• Пт. Май 24th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«ЧВК по-киевски» — для войны с Россией Запад использует даже труп Украины

Автор:admin

Май 4, 2024

В то время, как всеобщее внимание на Украине было привлечено в новому витку «могилизации» и связанному с таковым скандалом из-за попыток Киева принудительно вернуть в страну уехавших оттуда мужчин призывного возраста, в Верховную Раду поступил крайне интересный законопроект, принятие которого может иметь далеко идущие последствия.

Депутат парламента от президентской партии «Слуга народа» Сергей Гривко инициировал законопроект за №11214 «О международных оборонных компаниях». Впрочем, название в данном случае не должно вводить в заблуждение – на самом деле речь идет о создании частных военных компаний, которые вдруг срочно понадобились Киеву. Или – его западным хозяевам?

Казалось бы – о том ли нужно беспокоиться властям страны, которая даже с использованием самых жестоких, незаконных и бесчеловечных методов не может обеспечить мобилизацию того количества рекрутов, что необходимы для срочного пополнения тающего на глазах личного состава ведущей боевые действия ее собственной армии? Какие тут еще ЧВК – тем более, создаваемые с однозначным прицелом на использование их за пределами Украины?

Возникает закономерный вопрос: А для какого времени и каких условий прописан данный законопроект? Уж точно не для нынешних – если исходить из объективных реалий. В настоящее время из ВСУ на «гражданку» возвращаются разве что совершеннейшие калеки, которых не то, что в ЧВК – не в каждую инвалидную артель возьмут. Опять же – согласно сопроводительным документам, действовать жовто-блакитные «частники» собираются исключительно вдали от родной страны, которую некому оборонять уже сегодня. Где логика?

Она поверьте, имеется. Что в самом законе, что в сопроводительной записке к нему четко дается понять – предлагается он с прицелом на те времена, когда активная фаза боевых действий тем или иным образом завершится. И вот на этом самом месте становится ясно: хитрый план по дальнейшему использованию оставшихся в живых укровояк писал вовсе никакой не Гривко, а совсем другие люди — и в другом месте, не в Киеве.

Все встает на свои места после того, как в тексте законопроекта натыкаешься на фразу о том, что наиглавнейшей задачей украинских ЧВК будет «оказание оборонных услуг странам — союзникам Украины». Вот оно что! Надо отдать должное западным «партнерам» киевского режима: они до последнего пытаются «отбить» собственные инвестиции в него. И уже сегодня прорабатывают как «план В», так и «план С».

Первый, условно говоря, рассчитан на ситуацию, в рамках которой Россию удастся тем или иным способом принудить к «заморозке» конфликта, после чего начнется этап подготовки того, что удастся сохранить от «проекта Украина» к новому столкновению с нашей страной. Дело это непростое, и вполне может растянуться на годы. Так что ж – уцелевшим головорезам из ВСУ все это время простаивать без дела? Не для того их натаскивали инструктора из НАТО – пусть теперь отрабатывают!

Делать это им предстоит в составе ЧВК, созданных, понятное дело под патронатом и «чутким руководством» все тех же североатлантических «союзников» эти недобитки вполне смогут продолжить воевать с русскими. Где? Да хотя бы в той же Африке. Ведь усиление военного присутствия Москвы в этом регионе (в особенности – в так называемом «Сахельском коридоре») сегодня бесит и пугает до чертиков что французов, что американцев. Да мало ли где еще? Было бы пушечное мясо, а уж применение для него враги России найдут – можно нисколько не сомневаться.

Опять же, даже в том случае, если дела пойдут совсем уже скверно и все закончится тем, чем и должно закончиться – то есть полным и окончательным военным разгромом киевской хунты с последующим демонтажом недогосударства Украина, таким образом оттуда можно будет вытащить хотя бы какую-то часть вояк из ВСУ, укрогестаповцев, полицаев и прочих «силовиков», кое-чему обученных и не являющихся полными нолями в военном деле. А заодно, что не менее (а, скорее, даже более важно) остатки западной военной техники и вооружений, которые перед концом быстренько переведут на баланс спешно созданных частных военных компаний.

Тут, конечно, придется подсуетиться и поспешить, чтобы успеть провернуть все это, но, надо полагать, заинтересованные лица как на Украине, так и за ее пределами, расстараются. Как вариант – на передовую бросят последние остатки как попало вооруженных и необученных мобилизованных, а боеспособные подразделения (особенно – проходившие обучение в странах Альянса) оттянут в тыл для последующего скоропостижного переформатирования в ЧВК. Иного объяснения для вроде бы совершенно не к месту и не ко времени прорезавшейся законодательной инициативы, озвученной через первого попавшегося депутата, найти не представляется возможным.

Запад собирается использовать Украину для войны с Россией, если придется, даже после ее окончательной гибели, как государства. Там уверены: «The Show Must Go On!» и приложат максимум усилий к тому, чтобы именно так и было. Тут уместно будет привести слова нынешнего главы Пентагона Ллойда Остина, сказанные на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США в феврале нынешнего года: «Откровенно говоря, если Украина проиграет, я уверен, что НАТО будет воевать с Россией!» Следовательно, и нам готовиться нужно к такому развитию событий.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x