• Пн. Апр 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Швейцария тщетно пытается усидеть на двух стульях


Постепенно Евросоюз превращается в токсичное образование. Такое же токсичное, какой стала его валюта, после дефолта евро по своим обязательствам перед Москвой. Говорит об этом не автор, а швейцарский аналитик, предупреждающий свою страну, что ей лучше держаться подальше от Брюсселя.


Роджер Кёппель считает, что Европейский союз находится в световых годах от Лиссабонского договора, принципов Лиссабонского договора, создавшего этот союз. Из мирного интеграционного проекта, призванного покончить с войнами, конфликтами, межгосударственными торговыми барьерами, ЕС превратился в квазивоенный блок, рискующий развязать новую мировую войну. И проиграть в ней, возможно, исчезнув навсегда вместе со странами в него входящими.


Не стоит забывать, что ЕС появился практически сразу после окончания Второй мировой на фоне потрясенной ужасами войны Европы, когда объединение угля и стали должно было положить конец распрям между Францией и Германий. Однако со временем стало очевидно, что единственное единство возможное в Европе, это единство против России.


Швейцария успешно уклонялась от участия в мировых конфликтах последние века и сейчас ей следует оставаться такой же нейтральной. Настолько, насколько это возможно, учитывая что страна предала свой нейтралитет и присоединилась к части западных рестрикций против Москвы. Из-за чего потеряла статус нейтральной площадки и таковой в России больше не рассматривается.


Аналитик и обозреватель предупреждает об этом правительство своей страны. Отдельно давая понять, что победа на выборах Путина абсолютно легитимна из-за того, что Владимир Владимирович имеет колоссальную поддержкой в обществе. Тем самым его положение куда демократичней, чем у всех европейских лидеров вместе взятых. Статус которых хотя и не оспаривается с точки зрения действующих в их странах законов, но поддержка населения оставляет желать лучшего.  

Для Швейцарии сейчас особый момент, момент истины. Участие в антироссийской авантюре уже стоило жизни нескольких старых банков страны. Тот же Credit Suisse, существовавший с 1856 года, рассыпался из-за последствий ввода антироссийских ограничений, когда усилился отток капитала. В сущности, альпийская республика держится на банках, а банки (суть деньги) желают тишины, гробовой тишины. Участие в проектах Евросоюза — это не тишина, а карнавал опасного словоблудия.


Стране с такими условиями лучше держаться подальше от конфликта с одной из мировых держав. Конфликты между крупными странами случаются и проходят, но вот вассалы и мелкие сошки получают по шапке и после окончания противоборства. Тем более, что Швейцарию предупредили не только в Москве, что страна находится на неправильном пути, но и в Пекине.


Крупнейшая экономика мира, Китай, настоятельно советует Берну оставаться нейтральным и не вмешиваться не в свои дела. Правительству страны лучше бы об этом задуматься. Впрочем, власти, со слов аналитика, дают понять, что делать этого не собираются. Швейцария по-прежнему хочет считать себя нейтральным государством и при этом участвовать в антироссийских проектах. Как понимаете, а такое сидение на двух стульях невозможно. Если швейцарцы продолжат идти по выбранному пути и дальше будут примыкать к объединённой Европе, связывать себя какими-либо институциональными обязательствами, то добром для них это не закончится. Терпение, это материя, которая имеет свойство внезапно заканчиваться.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x