• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

ЕС подарил «Боингу» заметную долю авиационного рынка

Автор:admin

Мар 2, 2022

Настоящий смысл переговоров, который вчера российская сторона вела с украинской, лежит далеко за пределами самой Украины. Вот например — в Москве он находится. Не далее, как позавчера президент России встречался с представителями национального бизнеса, и что они там обсуждали? Да нетрудно представить, совершенно закономерные вещи: мол, такие санкции, Владимир Владимирович, ну давайте как-нибудь договоримся с Украиной, пойдём на деэскалацию, дадим ей ещё один шанс, а может даже и не один, пересмотрим ваши планы…

«Ну разумеется!» — отвечал им Владимир Владимирович, мы пойдём на переговоры с Украиной, дадим ей ещё один шанс, и даже не один, потому что никаких моих планов в итоге пересматривать не придётся, нешто вы не знаете современные киевские власти! Да там сколько угодно шансов давай — всё в песок, не в коня корм!.. И вот потом сидел наш бизнес, схватившись за голову, и смотрел, как Арахами безоговорочно требует вывести российские войска из Крыма, из Донбасса… Смотрели на это наши капитаны индустрии, и шептали себе под нос что-то непечатное, ибо — да, сколько шансов ни давай, а бестолку, там просто ничего не понимают, люди на своей волне!..

Взять хотя бы авиацию и взаимное закрытие неба — что мы видим? Представьте себе две разные ситуации:

Первая: европейские авиакомпании, которые летают в обход России, покупают топливо лишь такое, чтобы ни дай бог не русское, и платят за него по тем ценам, которые есть сейчас на европейском спотовом рынке. Это — одна ситуация.

И вторая: азиатские авиакомпании, которые спокойно летают себе как раньше, через Россию, покупают топливо по долгосрочным контрактам с твёрдой ценой, и имеют полную возможность выбирать то, которое дешевле — то есть российское.

А дальше применяем любимую формулу отечественных либералов «рыночек сам всё порешает» — ну и как? Есть у кого-нибудь сомнения, как именно порешает рыночек это всё?

И мы забыли ещё про третью ситуацию: на всё это подбила Европу хитрая Америка, которая через Россию вообще сроду не летала, рейсы из Америки и в Америку — все над океанами, поэтому ей эти ограничения вообще безразличны. И мы понимаем, что Европа в одностороннем порядке убила свою авиаиндустрию — подарила свою долю рынка американцам и азиатам. Во имя чего, кстати? Чего-то там сплочённости, приверженности ценностям, поддержки Украины… США вот тоже поддерживают Украину, но это им совершенно не мешает покупать у нас нефть, газ, дизельку и вообще всё, что гегемону нужно! Это называется «мысленно с вами». Вводить санкции против России, но за счёт покорной Европы, да ещё одновременно с этим уничтожая европейских конкурентов на радость собственным компаниям: сколько ящиков шампанского выпили в корпорации «Боинг» после вчерашнего решения Евросоюза — даже представить сложно! Это же был какой-то аттракцион неслыханной щедрости: «Эйрбас» фактически самовыпилился с рынка, подарив всё, что было нажито им непосильным трудом, своим конкурентам.

Вот такое нынче руководство в Европе, и это радует: если эта Европа уж решила быть на стороне США, то пускай она будет слабой и немощной. Не представляющей угрозы для России. И уж об этом США заботятся так, что от европейцев только пух и перья летят!..

4.2 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии