• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Что-то с памятью стало? Германия снова показала истинное лицо

Автор:admin

Мар 2, 2022

Берлин начинает поставки Киеву оружия. По словам официального представителя немецкого правительства  Штеффена Хебештрайта, не менее 1000 единиц противотанкового вооружения и  500 ПЗРК Stinger будут отправлены туда «так скоро, как только возможно». Немецкое оружие снова будет направлено против русских. Что это? Ужасная ошибка или закономерность? Потеря исторической памяти или проявление истинной натуры со стороны государства, уже приносившего на нашу землю горе и зло?

Кто-то может вспомнить о том, что Германия до последнего отказывалась передавать Украине какое-либо оружие, несмотря на  назойливые требования и  постоянные истерики ее представителей. Дело доходило до самых натуральных дипломатических скандалов. Глава парламентской фракции Социал-демократической партии Германии Рольф Мютцених с неделю назад крайне резко распекал неадекватного украинского посла в Берлине Андрея Мельника, который забрасывал Бундестаг не просто вымогательскими «хотелками», а подробнейшими списками тех вооружений, которые немцы вот прямо-таки «обязаны» предоставить «нэзалэжной» немедленно и более того сейчас же. Вдобавок украинский дипломат, действия которого порой вызывали серьезнейшие сомнения относительно его психического здоровья,  жаждал, чтобы Германия «предъявила  ультиматум Путину». И… Начала против России войну? Ну, наверное. В конечном итоге Мютцених заявил, что Мельник «перешел уже все границы» и творит вещи, со статусом дипломата совершенно несовместимые.

Да, на первый взгляд немцев можно было бы принять едва ли не за лучших друзей нашей страны в Евросоюзе. Вот только – разве что на первый. Если присмотреться, то Берлин был для Москвы, в самом лучшем случае «другом наполовину». Тем самым, который, как сказано в замечательном романе братьев Стругацких «всегда наполовину враг». Нежелание ссориться с Россией, как оказалось, было продиктовано вовсе никакими не теплыми чувствами к ней и ее народу. И даже не  осознанием вечной вины за уничтожение 27 миллионов наших соотечественников, которую каждый немец должен испытывать до тех пор пока вертится Земля и светит Солнце. И будет мало… Нет, фантасмагорические «пируэты» и «кульбиты», которые официальный Берлин выделывал, пытаясь одновременно усесться на два стула – и с нашей страной не поссориться, и «североатлантическое единство» соблюсти, имели своей причиной другое. Трогательную и нежную заботу о толстых кошельках местных бюргеров и счетах со многими нулями, принадлежащих главам немецких корпораций и промышленных гигантов. Очень им нашего газа хотелось – побольше и как можно дешевле. Захапать в свое время задаром все богатства и земли России не вышло – так мы теперь хоть поторгуемся…

То, как на самом деле относятся в Германии к русским людям нынче, стало предельно ясно после визита в Москву недавно назначенного федерального канцлера Олафа Шольца. Да, цветы к Могиле Неизвестного солдата он, первым делом по прилету в нашу столицу возложить не замедлил. Но вот потом… Как распространялся впоследствии сам Шольц на Мюнхенской конференции по безопасности, у него «вышел спор с герром Путиным». По какому же конкретно поводу? Да вот так получилось, что, очевидно, изрядно утомленный болботанием малость подзабывшего о приличиях и правилах поведения в чужом доме «высокого гостя» по поводу «российской угрозы» наш президент ткнул его носом в гнусные делишки того военно-политического блока, в котором состоит Германия. А именно – припомнил развязанную НАТО в 90-х годах прошлого столетия интервенцию в Югославию. О, да! Тогда в награду за рабскую покорность американцы впервые после окончания Второй мировой даже позволили немцам кого-то поубивать в Европе! Однако, герр канцлер вместо того, чтобы быстренько прикусить язык, взвился и начал доказывать, что таким образом Североатлантический альянс, видите ли, «предотвращал геноцид». Ну, и, соответственно, нарвался на язвительный вопрос от Владимира Владимировича: «А на Донбассе что, по вашему, происходит?!»  Тут немецкого гостя проняло еще сильнее, и он, заявил, что в корне не согласен с таким вот сопоставлением. Более того, в Мюнхене Шольц позволил себе назвать слова лидера нашего государства о трагедии Донбасса «смешными». Смешно ему, вы понимаете?! Наверное, при посещении Бухенвальда или Освенцима глава немецкого правительства вообще ухахатывается до слез?! В лежку лежит от смеха.

То есть, когда славяне, как в Югославии кого-то вроде бы притесняют – это страшный ужас. А вот когда уничтожают славян (в особенности – русских) это ж умереть от смеха можно! Честно говоря, подобные высказывания в исполнении представителя абсолютно любой страны вызывают предельные гнев и омерзение. Но в устах немца они звучат как апофеоз кощунства и выглядят плевком в память тех самых 27 миллионов, счет по которым в Берлине, очевидно, полагают закрытым навеки. А не поторопились ли вы, герры и фрау? У вас, судя по всему, очень большие проблемы с исторической памятью, но у нас-то нет.

Дальше Олаф Шольц принялся чудить еще завлекательнее. После оглашения Владимиром Путиным решения о признании Донецкой и Луганской народных республик этот деятель, надувшись от самомнения так, что едва не лопался, громогласно объявил о «приостановке сертификации газопровода «Северный поток-2». Да еще и подчеркнул при этом, что решение, которое на Западе моментально назвали «энергетическим самоубийством», является его, канцлера, личной инициативой: «Я попросил федеральное министерство экономики отозвать у Федерального сетевого агентства  доклад по обеспечению энергетической безопасности. И данный шаг – не чисто технический момент, он необходим, чтобы сертификация  и запуск «Северного потока-2» не могли состояться». Вот уж молодец, так молодец! Реакция на эту напыщенную речь последовала незамедлительно – цена на «голубое топливо» на европейских биржах моментально взлетела на 10%, с легкостью перемахнув за отметку в 900 долларов за тысячу кубометров.  Через пару дней газ там стоил уже 1600 долларов за тысячу кубов. Гениальное решение! Браво! Таким образом Берлин вздумал накинуть на Россию строгий ошейник с коротким поводком. Забыл, видать, что подобные штуки проходят с шавками, а не с медведем.

Какое-то время Германия пыталась, прислушиваясь к голосу разума (проявляющемуся у нее, по большей части в виде банальной жадности) воздерживаться от резких движений в сторону нашей страны. Но, как видно, истинной натуры не скроешь. И вот уже Берлин не только готов отправлять на Украину оружие со складов Бундесвера, но и дал разрешение любой стране поставлять туда оружие своего производства – что ранее было запрещено строжайше. Шольц в Бундестаге вещает о том, что отныне Германия будет направлять на военные расходы не менее 2% собственного ВВП – как того и добивались от нее долгие годы заокеанские «старшие партнеры», и готова «принимать участие в укреплении Восточного фланга НАТО». То есть – отправлять свои войска к нашим границам. Опять «Дранг нахт Остен» засвербело? Поганые кости Адольфа бесноватого в той яме, куда их наши деды забросили, заплясали? Судя по всему – да.

Погодите, а как же российские газ, нефть и прочее? Что, «арийским духом» греться собрались?Ну, наверное так. Поскольку воспринимать сказанные в парламенте слова герра канцлера о «быстром преодолении зависимости от отдельных поставщиков энергоресурсов» (это от нас то есть) всерьез крайне затруднительно. Немцы, видите ли, вознамерились ударными темпами возвести аж целых два терминала для приема СПГ и тем самым решить свои энергетические проблемы. Ну, стройте-стройте. Вот только этот газ вам туда еще кто-то доставить должен. Когда (и если) построите. Но это, впрочем, дело третье. И пусть голова теперь болит у тех представителей немецкого бизнеса, которые пока будут эти самые терминалы возводиться, разорятся подчистую.

Хочется уточнить – возможно, поступая таким вот, мягко говоря, не слишком вменяемым образом герр Шольц и все возглавляемое им правительство выполняет волю собственного народа, который весь, как один, готов терпеть любые тяготы и лишения ради солидарности с милой его сердцу «нэзалэжной»? Да как бы не так. Буквально в прошлом месяце институтом Infratest dimap по заказу общественно-правового телеканала ARD в стране был проведен опрос общественного мнения Deutschlandtrend. Темой его было вступление Украины в НАТО. Так вот – категорически против подобного поворота событий высказались 22% немцев, считающих, что этой стране в Альянсе места нет и быть не может до скончания веков. Еще 28% опрошенных уверены в том, что в нынешней ситуации вести речь о чем-то подобном было бы верхом глупости. 31% респондентов полагают, что Киеву нечего делать в этом военном блоке, как минимум, в ближайшем обозримом будущем. Ах, да – еще 19% опрошенных, извините за грубость, послали социологов подальше, попросив не цепляться со всяким бредом. Тоже достаточно характерно, не правда ли? Какой в итоге получаем уровень поддержки «евроатлантический устремлений» Киева со стороны рядовых жителей Германии? Правильно — 0! Плевать они вообще хотели на Украину – вон в Кельне 24 февраля пиво пили и на карнавале отплясывали, а когда кто-то спросил: «Ну как же можно в такой-то день?», сделали большие глаза и пошли веселиться дальше.

Вот только веселье сытеньких бюргеров при таких выходках их правительства может очень недолго продлиться. Бог с ним, с газом — гораздо важнее то, что  Берлин таким образом нарывается на вполне реальные неприятности вовсе даже не экономического характера. В России четко и однозначно предупредили, как будут расценивать поставки оружия Киеву со стороны стран НАТО. И как намерены поступать с транспортами, это оружие туда везущими. Как только они попадут на украинскую территорию их будут «демилитаризировать» Каким именно образом? Ну, думаю, вы сами догадались. Готов ли Берлин подставить своих граждан – неважно, военных ли, или гражданских под эту самую «демилитаризацию»? Время покажет.

Пока что Германия сделала уже огромное количество ошибок в отношениях с нашей страной. Перейдут ли они в категорию непоправимых? Как знать. В любом случае – русские брали Берлин дважды. Немцы Москву ни разу. Забылось? Ну, тут важно разобраться, что это – старческая деменция, маразм разжиревшей, в том числе, и на наших ресурсах, страны или временная амнезия. Если второе, то она часто возникает от сильного удара по голове. И если применить к данному случаю русский принцип «клин клином вышибают», то вдруг им же и излечивается? Можем провести сугубо медицинский эксперимент. Исключительно в познавательных целях.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии