• Вт. Янв 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Кина не будет – электричество кончилось! Почему Украина впервые не поддержала враки о «российской агрессии»


Случилось невероятное… Нет, скорее — невообразимое, причем настолько, что сложно даже подобрать слова для точного определения этого, воистину эпохального события. Украина, для которой навязчивый бред о «российской агрессии» не то, что превратился в последние лет семь в государственную идеологию, а, можно сказать, стал чем-то вроде уродливой и извращенной национальной религии, принялась напрочь отрицать очередную выдумку о якобы готовящемся «вторжении кремлевских орд»! Да еще и вздумала при этом спорить со своими драгоценными американскими «партнерами», «союзниками», а если называть вещи своими именами – хозяевами, которые, собственно, и породили этот вопиющий бред.

Не верите? Не может такого быть? Отдает ненаучной фантастикой, а то и попросту какой-то сказочкой? А вот, поди ж ты, оказалось – может. Началась вся эта история с того, что в американском издании The Washington Post появилась статья, авторы которой утверждали: российские «танковые армады» сосредотачиваются «у самых границ Украины», готовясь вот-вот обрушиться на нее всей своей мощью, неся гибель и разрушение! Что случилось с журналистами газеты, всегда считавшейся более-менее респектабельной и не склонной к «желтизне»? Может, с какими-то веществами переусердствовали. А, может, спиритизмом баловались – вот и пожаловал в редакцию неистовый дух Джеймса Форрестола, того самого, что в свое время сиганул из окна психушки с воплем: «Русские идут!»  Впрочем, у этого деятеля и сегодня последователей за океаном предостаточно. Нашелся, к примеру, некий Майкл Кофман, являющийся, то ли  «директором программы по изучению России» в какой-то там «неправительственной аналитической группе» из Вирджинии,  то ли «экспертом по российским вооружениям» из «Центра военно-морского анализа». Их там таких – что блох на барбоске, этих «аналитиков» и «искпердов» по нашей стране, один краше другого и по всем, что характерно, дурдом плачет. Мистер Кофман с ходу принялся стращать читателей: «Помните, как весной русские войска к границам «нэзалэжной» стягивали?! Чуть-чуть не захватили! Так вот сейчас в точности то же самое происходит! Вот-вот нападут!»

При этом горе-эксперт (а может, все-таки аналитик) тыкал пальцем в какие-то непонятные фотографии, уверяя, что это «спутниковые снимки, на который явственно видно сосредоточение  военной техники» 1-й гвардейской танковой армии и 41-й общевойсковой армии наших Вооруженных сил. «Почему они не в Сибири? Почему не под Москвой?» — пронзительно вопрошал Кофман, нагоняя побольше ужаса, — «Путин нападает! Спасайся, кто может!» Самое замечательное, что к раздуванию этой безобразной истерики в самом скором времени (буквально через день-другой) подключилось не только еще одно вроде бы солидное СМИ — издание Politico, но и вполне, казалось бы, вменяемые и очень даже официальные лица из Пентагона и Белого дома. Дело начало принимать вовсе уже не шуточный, а какой-то совершенно другой оборот, попахивающий порохом.

Пресс-секретарь оборонного ведомства США Джон Кирби в процессе проводившегося в Пентагоне брифинга для журналистов на полном серьезе принялся разглагольствовать о том, что в его родной «конторе» крайне обеспокоены ситуацией, которая складывается у рубежей «нэзалэжной» и в связи с этим «отслеживают происходящее  там самым внимательным образом». Мониторят, понимаешь ли, не отрываясь от мониторов! Все глаза, можно сказать проглядели. Особый комизм всему происходящему придавал тот факт, что «гении» из Politico, то ли решившие «хайпануть» на горячей теме, то ли выполнявший поступивший откуда-то сверху «спецзаказ» в качестве «неопровержимого доказательства» собственных шизофренических бредней о «подготовке вторжения» додумались опубликовать некие «спутниковые снимки», якобы сделанные компанией Maxar Technologies. Ну, действительно ли кто-то что-то фотографировал или журналисты для пущей важности приплели к делу, допустим,  скриншот из какой-нибудь компьютерной игрушки или вообще наскоро сляпанную фотошопом подделку – дело десятое. Поскольку в самом Politico заявили: «необычные передвижения» и «скопления» бронетехники армии России выявлены  … «в районе Ельни». А также «где-то под Брянском и Курском»! Ну, ничего себе «украинская граница»! Лихо американцы географию «подправили».  От той же Ельни до территории «нэзалэжной» сотни три километров будет. Смоленская область, где этот город расположен, соседствует как раз с Белоруссией, а не с Украиной.

Ну, одним словом – американцы. Что с них, убогих взять. Если там даже президенты географией не владеют, хотя бы на уровне школьной программы. У Дональда Трампа Париж был столицей Германии,  Барак Обама постоянно забывал, сколько в стране. которой он управляет, штатов, бывший Госсекретарь Джон Керри обнаружил на карте мира Кырзахстан. Впрочем, все они – дети в сравнении с Джорджем Бушем-младшим, который не то, что Австрию с Австралией путал и Словакию со Словенией, но и Африку считал ни разу не континентом, а страной. Да они там все такие! Выданное в свое время, в первую свою бытность пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки заявление о том, что «в случае чего Шестой флот США немедленно прибудет к берегам Белоруссии» нисколько не помешало этой межеумочной занять тот же пост при нынешнем президенте, Джо Байдене. Хотя, вояки-то из Пентагона должны бы были уметь карты читать и сообразить, что Ельня – ну, никак не украинская граница, прежде, чем позориться!

С другой стороны, когда это янки заморачивались такими глупостями, как какая-то там география или соответствие реальности их собственных заявлений?! Сказано – «вторжение», значит вторжение! Сказано – «на Украину», значит туда! Несмотря на абсолютную бредовость и абсурдность разгоняемых недобросовестными журналистами дутых «сенсаций», к делу мало-помалу начали подключаться все более высокопоставленные официальные лица Вашингтона. И вот уже никто иной, как советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан выскочил к микрофонам и принялся уверять представителей масс-медиа в том, что Белый дом уже вовсю «ведет консультации относительно разворачивающегося кризиса» со своими «ключевыми союзниками». Не преминул он упомянуть и о том, что «Соединенные Штаты готовы и впредь поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины».

Вот только, как оказалось, самой «нэзалэжной» эта самая поддержка, проявляемая  в особо извращенной форме и даром не сдалась! Как в подобных случаях ситуация разворачивалась раньше? Стоило ВСУ в очередной раз крепко напакостить на Донбассе и напроситься на соответствующую «ответку» или же почувствовать, что таковая может последовать, как немедленно начинался истошный вопль и хай: «Русские стягивают войска! Кремль готовится к удару! Армада бронетанковых бурятов движется прямиком на Киев!». Тогдашний секретарь СНБО Турчинов в подобных случаях, как и положено настоящему кровавому пастору принимался вещать о надвигающемся на Украину Апокалипсисе, грозно сверкая лысиной и грозя противнику «ужасными потерями». Петр Порошенко, с трудом выныривал из глубин стакана в реальность, и начинал рыться в самом потайном президентском сейфе, пытаясь найти среди  пустых бутылок  недавно отпечатанные СБУ фальшивые  «паспорта российских военных», чтобы потрясти ими на трибуне очередного международного сходняка. Американцам оставалось только как следует раздуть всю эту ахинею – и можно было объявлять очередные антироссийские санкции. Просто красота!

А что произошло сейчас? Еще после самой первой публикации – той, что появилась в The Washington Post Центр оперативного информирования министерства обороны Украины выступил с официальным опровержением россказней о «вторжении» и «агрессии». Нет, вы только представьте себе – его представитель Леонид Матюхин (целый полковник ВСУ, между прочим!) не только совершенно однозначно заявил, что все маневры личного состава и техники Вооруженных сил России, если таковые даже где-то и происходят, являются самыми обычными плановыми перемещениями войск, связанными с их отводом  после учений «Запад-2021» и ничем совершенно Украине не угрожающими. Этот неблагодарный манкурт, очевидно, напрочь забывший, кто одевает, обувает, вооружает и натаскивает армию «нэзалэжной» дошел до того, что обозвал самоотверженный труд бумагомарателей из The Washington Post «информационной спецоперацией», осуществляемой «с целью проведения психологических манипуляций».  При этом по поводу  полного отсутствия каких-либо признаков надвигающейся атаки этот явный «москальский запроданец» ссылался на данные главного управления разведки (ГУР) украинского Минобороны.

По логике всех последних лет, в соответствии с которой любой человек, посмевший высказать хотя бы тень сомнения в том, что «нэзалэжная»вот уже который год по колено в крови отбивает натиск «московских орд» немедленно смешивали с самыми неприятными субстанциями, и, в лучшем случае, тащили в суд (а то и прямиком в кутузку), Матюхина должны были ожидать воистину ужасающие последствия. Страна замерла в ожидании сообщения о том, как этот несомненный «засланец Путина и Шойгу», помогающий маскировать их злодейские планы был расстрелян на рабочем месте. Или водворен в палату для умалишенных… На худой конец – с позором изгнан с должности и лишен полковничьих погон.

Однако, то, что произошло далее, обескуражило и  поставило в тупик всех без исключения ревнителей «суверенитета и территориальной целостности» Украины по обе стороны Атлантики. Нынешний секретарь СНБО Алексей Данилов, который раньше куска хлеба не мог проглотить или глотка воды сделать, чтобы не ляпнуть перед этим какую-нибудь особо выдающуюся русофобскую гнусность, принялся твердить то же самое: «Нет никакой агрессии! Н-е-т-у!» Мало того, этот мерзавец, до последнего времени талантливо прикидывавшийся патриотом «нэзалэжной» и заклятым врагом «москалей», вздумал поносить кристально честных и самых объективных в мире американских журналистов, договорившись в итоге до того, что они «пишут сами не зная что» и вообще «дезинформируют мировое сообщество совершенно сознательно»! Добытые «акулами пера» на грани фола спутниковые снимки Данилов посоветовал засунуть туда, где никакие фотографии пребывать не должны – мол, они «совершенно ничего не доказывают».

Что же случилось в Киеве? Что за прозрение снизошло даже на самый буйных и несгибаемых адептов секты «Путина вторгающегося»?! Неужели поумнели? Нет, конечно. Просто с 1 ноября нынешнего года Россия и Белоруссия прекратили экспортировать на Украину не только уголь для ТЭЦ и ТЭС, но и электроэнергию. Давление в драгоценной транзитной трубе медленно, но неумолимо падает – «Газпром» потихоньку закручивает вентиль. Просуществовать в состоянии такой жесткой блокады – без помощи «страны-агрессора» и «диктаторского режима» «нэзалэжная» смогла менее суток – уже 2 ноября ее энергосистема, не выдержав работы на износ, накрылась всем известным специфическим предметом. Ну, да – медным тазиком, а чем же еще? Пришлось на коленях умолять об аварийной помощи Минск. Оттуда  ток дали, однако  всем стало окончательно ясно: без экспорта энергии и энергоносителей из России и Белоруссии Украине предстоящую зиму (которая еще и не началась) ни за что не пережить. А вы говорите –«агрессия»… Да в Киеве сегодня и русских танков на Крещатике  «не заметят» — лишь бы угля и газу дали. Так что в Вашингтоне и Голливуде зря стараются: очередного антироссийского «кина» не будет». Электричество кончилось…  

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии