• Пн. Дек 6th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Конец иллюзий! Победный ход Путина!..

Автор:admin

Окт 18, 2021 ,

Бедные наши «коллеги и партнёры», они всё гадают: то ли Путин такой тоталитарный, то ли он такой хитрый, то ли он византиец, а то ли КГБшник. Или он просто Путин, и этим всё сказано — как это хорошо сказал Байден.

На самом же деле ответ куда интереснее и проще: Путин учит историю. Кстати, он не раз об этом говорил, просто не все понимали, что это значит на практике. Часто можно слышать, что США повторяют свои удачные схемы, а вот Путин научился повторять… чужие. С другой стороны — можно сказать, что это и есть фирменное дзю-до Путина: использовать энергию нападения противника против него самого.

Самое показательное — это как он сейчас возвращает Америке советский «должок» за разорение СССР в гонке вооружений!.. Даже удивительно, как США могли не узнать своего же фирменного приёма, который Путин сейчас использует против них.

Это при Рейгане в основном началось, когда стали активно печатать доллары, причём не столько даже в экономику их закачивая, сколько тратя на создание поистине ужасающего авианосного флота! Эти морские группировки наводили ужас на весь мир, а кремлёвское руководство заставляли хвататься за голову: Советский Союз и так стремительно разорялся, не выдерживая гонки вооружений, а США обратились к поистине бесконечному источнику денежных средств — долларовому станку. И тогда это принесло им победу…

Зато Путин сделал для себя зарубочку: вот, как они решают проблемы, стало быть!.. Если не удаётся подняться на мировой войне, как это было в конце 30-ых годов, то начинают печатать баксы!

Что же, Путин очень тонко и умело подвёл их снова к этому решению: войну начать нельзя, у России даже не паритет, а военное превосходство, значит — давайте снова завалим её при помощи нашей могучей ФРС!..

И это в то время, когда долларовая гегемония — один из краеугольных камней могущества США! Подорвать доллар — и гегемон будет уже не торт. Именно это Путину и удалось провернуть: доллар явно истекает кровью и уже буквально на ладан дышит. Такое ощущение, что американское руководство решило действовать в советском стиле — пойти навстречу просьбам трудящихся!.. Они явно сами уже приговорили доллар: то, как они печатают деньги, не оставляет сомнений, что впереди весь мир ждёт инфляция, и первые признаки уже налицо. Кстати, в этой инфляции они надеются спалить и свой неподъёмный внешний долг! Когда он обесценится на много ноликов — можно будет и отдать!..

Вот таким и был двойной урок истории: Путин решил разорить США в гонке вооружений, а заодно понимал, как именно они будут брыкаться, пытаясь ответить на вызов — запустят печатный станок. Исходя из этого в Москве и построили стратегию, которая явно ведёт США… если и не прямо к пропасти, то уж точно — вниз, к простым смертным, с того трона, который они занимали.

А другой исторический урок посвящался нашему дорогому восточному соседу — Китаю. То великое экономическое чудо, благодаря которому он сумел так быстро и мощно подняться из руин сперва гражданской, а потом и Второй Мировой войны — случилось благодаря тому, как ловко Поднебесная заняла положение крупного игрока, который не втягивается ни в один блок, но время от времени получает плюшки от обоих. В сущности, со времён Хрущёва Китай был скорее на стороне США, которые допустили его на рынки западного блока, что и обеспечило экономический рост. И дело не в том, что мы собираемся с кем-то за что-то посчитаться, но как говорили в «Карточном домике», хорошему политику — всё равно, у кого брать удачные идеи!

Стратегия, которую сегодня избрала Россия — это быть на СВОЕЙ стороне, не присоединяться ни к Китаю, ни к США, при этом оставаясь настолько сильной, чтобы и одни, и вторые боялись окончательно отпустить нас на другую сторону.

Это крайне прибыльно и очень сложно, потому что когда у тебя есть ресурс, который нужен сильному игроку, то его норовят… взять без спросу, честно говоря! В этом и была суть нашего противостояния с США последних лет: они хотели получить от России всё, что им нужно для победы над Китаем бесплатно! Поставив тут своего Навального, который им всё сдаст… Но поскольку сломать Россию у них не получилось, то вынуждены теперь нам платить! И не только деньгами, которых у них, кстати, уже и нет почти. Но и уходом с Украины, капитуляцией по «Северному потоку 2». Был и третий пункт! Мы его предсказывали сразу после апрельского саммита Путина и Байдена в Женеве, а теперь очевидно, что не ошиблись: США признали де-факто наши прошедшие выборы, а также — сдали Навального. Естественно не на словах — говорят-то они всё, что положено. А вот на деле — именно так и произошло. Заодно, судя по всему, там же, в Женеве, Путин выторговал для нас летнюю Олимпиаду в Токио…

Ну а третье, что вынес Путин из уроков истории — санкции. Как только Китай стал подниматься, США сразу же попытались его сбить, прямо на взлёте. Та знаменитая история с площадью Тяньаньмэнь и санкциями за неё: сперва США их ввели, причём добились того же от союзников, но быстро поняли, что добиться от Китая смены политики не могут, а санкции — вредят им же самим. И всё отменили в итоге. Учитывая, что Запад не блещет оригинальностью, Путин понял, к чему стоит готовиться. Там был Тяньаньмэнь, у нас — Крым, и вот сейчас, у нас на глазах практически, санкционная тема тоже сходит на нет.

Но главный вопрос всё же: как у нас получается разорять США в гонке вооружений? Ответ на него очень хорошо виден на свежем примере с испытаниями «Цирконов»! Потому что многие не понимают важного нюанса. Ведь как мыслят люди? Да мы, мол, ядерными ракетами их закидаем, они у нас теперь гиперзвуковые, пройдут любую оборону — и это ОШИБОЧНАЯ идея! Потому что именно такая стратегия — самый верный способ нарваться на войну. Ах у вас, дескать, нет конвенциональных средств для победы? Только ядерное оружие?.. Но вы же понимаете, что по вам тоже прилетит в ответ? А значит у агрессора всегда есть соблазн: всё же начать войну конвенциональными средствами, надеясь на перевес в них. И как-нибудь пропетлять мимо ядерной угрозы.

Вот только у США больше нет преимущества в конвенциональных средствах вооружения. Дело в том, что и «Цирконы», и «Кинжалы» — пробивают систему ПВО авианосных ударных групп. А главное: кто сказал, что мы туда будем ставить непременно ядерную боевую часть? Разумеется можно и обычную, конвенциональную! И тогда получается, что Россия может без особого перенапряжения, без огромных потерь военно-морского флота, просто топить авианосцы ракетами — они стали для нас вполне уязвимы. А каждый авианосец — это не только 4-5 тысяч военнослужащих, но и штучный товар, безумно дорогой, при нынешнем состоянии США — уже просто невосполнимый. Потеря любого из них — автоматически неприемлема. Так что нам и города в Европе и США остеклять не придётся, применяя ядерное оружие! С принятием на вооружение «Кинжалов», а теперь ещё и «Цирконов» мы окончательно отняли у США иллюзию возможности победить. Ведь как показала история, возможности победить не было и у Гитлера — но у него была иллюзия. И этого хватило, чтобы мы потеряли 27 миллионов только на войне, а ещё были разрушены целые города, и вместо развития, движения вперёд, мы изо всех сил восстанавливали то, что у нас и так уже было, а пришлось заново строить — такова оказалась цена иллюзии Гитлера.

Прелесть же «Цирконов» именно в том, что они лишают иллюзии. Массовый залп гиперзвуковых ракет из ПОДВОДНОГО положения, причём с расстояния, которое исключает даже ответный удар, потому что радиус действия АУГ значительно меньше 1000 километров, он даже меньше 700 как правило — это практически гарантия БЕЗНАКАЗАННОГО удара.

Если быть до конца точным: конечно, у них тоже остаётся вариант с ядерным оружием. Но в этом-то и смысл, что остаётся только он! Это и есть то, что нам нужно — то есть смерть иллюзии! Самой опасной для нас американской иллюзии, что они смогут победить нас КОНВЕНЦИОНАЛЬНЫМ оружием, а значит могли бы рискнуть попробовать. Так вот — теперь не смогут победить, и они это тоже знают!

«Кинжалы», как ни крути, ещё были привязаны к самолётам, а те — к военным аэродромам, и действовать по всей планете не могли. А вот подводная лодка может всплыть где угодно, точнее… Ей даже всплывать теперь не надо! И она сможет уничтожить американский флот с безопасного расстояния. А флот — это и есть основа их могущества, они никогда и не собирались нас танками побеждать.

Это и есть главная причина, почему именно «Цирконов» так испугались в США! «Авангард», «Сармат», «Посейдон» — это всё очень страшно, но это — оружие Судного дня, это ядерная война. А вот «Цирконы» — дали нам победу над США и конвенциональными средствами. Больше США не могут на нас давить — и только поэтому начали договариваться… Ну что же!.. Как говорится: просим покорно, наступив на горло!..

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии