• Пн. Дек 6th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

В Пентагоне ужаснулись, анализируя армию России!..


Чтобы лучше понять, в какое время мы живём, можно взглянуть на то, как США требуют от ОПЕК+ нарастить добычу нефти. Объяснения просто замечательные: мол, в условиях растущих цен, когда мировой экономике надо выходить из пандемийного кризиса, страны-экспортёры нефти должны нарастить добычу, чтобы весь мир быстрее вернулся к нормальной жизни — ну просто мёд на уши! Борцы за всё хорошее и против всего плохого, которые, правда, забыли самое главное упомянуть!..

Цены во всём мире растут вовсе не потому, что нефти мало, а потому, что некий «ответственный мировой лидер», как выражался Обама, проживающий в граде на холме, начал мировую резервную валюту печатать в нецензурных количествах, по нескольку триллионов долларов в год! Вот поэтому и цены растут, а не из-за того, что кто-то добывает или не добывает нефть!..

Но что это значит в реальности? США печатают мировую резервную валюту, читай — всеобщую, для того, чтобы решить свои сугубо внутренние проблемы под названием «у гегемона деньги кончились».

То есть хорошо от этого только американцам и больше никому, а плохо от растущей инфляции — всему остальному миру! Но это только начало!..

Потому что благородный гегемон ещё и рецепты предлагает, как проблему решить! А вы, дескать, залейте весь мир дешёвой нефтью, тогда и цены упадут. То есть: расплатиться за эти американские фокусы должны будут все остальные страны!

Они хотят внутренние проблемы решить за счёт стран-экспортёров нефти, а выдают свой эгоизм за «интересы всего мира»!.. Дескать, всем будет лучше, если вы начнёте за бесценок нефтью торговать…

Нет, дорогие американцы, всем будет лучше, если вы перестанете доллар печатать по 6-8 триллионов в год! Строго говоря, пока вы не начали это делать, всем и было лучше, чем сейчас!..

А можно сказать, что финансово-спекулятивный капитал, который и устроил нам эти весёлые приключения, хочет решить теперь проблемы за счёт реальной промышленности. Потому что это вовсе не только история под названием «США против всего мира».

Казалось бы: у вас же есть нефтянка? Своя собственная, сланцевая, которую кстати Дональд Трамп неплохо разогнал да ещё и контрактами по всему миру обеспечил?.. Ну вот и залейте дешёвой нефтью — ладно, не весь мир, это уж точно не про американцев было бы, но — хотя бы самих себя!.. И ближайших союзников.

Так ведь — нет! Нефтянку они прибили в первую очередь! С неё Байден начал сразу, как только к власти пришёл! Так что — едва ли тут идёт речь о конфликте США с другими странами. Тут именно банковский капитал, который построил величайшую в мире финансовую пирамиду, хочет теперь, чтобы его долги по этой пирамиде оплатила реальная промышленность!

В Европе читатели уже пишут комментарии под статьями про энергетический кризис, что надо просто… захватить газовые месторождения России! Хотя, справедливости ради, это далеко НЕ просто сделать, но зато мысль улавливается: мировая финансовая аристократия не собирается платить свои долги, а ищет, кого бы ограбить! Кстати, если ограбить и убить кредитора, то и долг ему возвращать не понадобится — это наши бандиты быстро поняли в 90-ые годы.

Давайте припомним одно давнее событие, напрямую связанное с сегодняшним днём. А именно — международную интервенцию после революции 1917 года. Все флаги были в гости к нам, как говорится, и среди них — Великобритания. Которая прославилась двумя вещами. Во-первых — британцы построили ПЕРВЫЙ на территории России концлагерь. Оказывается, это были «цивилизованные» англосаксы, а вовсе не коммунисты. А второе — они попытались отжать Архангельск. Это касательно всех модных разговоров, что наша Арктика — никому якобы не нужна. Так вот, британцы даже 100 лет назад, задолго до таяния северных льдов, понимали, что нужна и ещё как. Но почему они не захватывали земли? А потому, что российские экономисты совершенно не знают экономики.

Дело в том, что порты — это выход к морям. Моря — это торговля. А торговля — это конкуренция. Вот представьте: влезают эти наглые русские там, где ты привык лупить 300%-ую норму прибыли. Разрушают твою дивную монополию, устанавливают ту самую рыночную конкуренцию, и вместо дорогой яхты и 30 девушек с пониженной социальной ответственностью — ты пересаживаешься в старенький «Мерседес», где тебя ждёт любимая жена… В то время, как ты планировал уже вторую яхту и ещё 60 девушек к тем 30-ти!…

Так вот, именно это — и ЕСТЬ настоящая рыночная экономика, а не вся рукопожатно-наивная чушь, которую вещают гуманитарии, которые ничего в жизни не создавали и не производили, а лишь — разворовали то, что советский народ построил!

Настоящая экономика — это когда уважаемые люди, желающие сохранить свою 300%-ую норму прибыли, присылают к тебе вовсе не бригаду братков, а армейскую бригаду. Причём не одну… И под командованием бригадного генерала, тоже не одного. Чтобы они доходчиво объяснили тебе, что уважаемые люди не любят делиться своими деньгами; и конкурировать с ними — не надо!

И ради этого — уважаемые люди строят концлагеря, устраивают геноцид, и вот это — и есть НАСТОЯЩАЯ экономика. А не тот наивный бред, который преподают продажные морды в наших ВУЗах!

И в рамках ТАКОГО вот экономического анализа — наши возможности изучила недавно печально известная корпорация RAND, которая уже много лет пишет военно-политические стратегии для США.

Те самые уважаемые люди, упомянутые выше, которые сейчас отчаянно ищут, кто бы расплатился за те долги, что они наделали по всему миру, решили нанять корпорацию RAND, чтобы та сказала, можно ли в России или её окрестностях сдемократиздить что-нибудь вкусное и полезное. Например — упомянутую выше дешёвую нефть, которую тоталитарный Путин продаёт по полной рыночной цене, а демократичный Навальный — отдал бы вообще бесплатно.

После того, как бригады американских братков пришлось срочно (и с большим позором) эвакуировать из Афганистана, уважаемые люди предпочитают сперва нанять военных аналитиков, чтобы те сказали, а безопасно ли туда вообще лезть.

И RAND ничего утешительно не сказал! Они стали изучать историю военных операций России, начиная с Грузии 2008 года, включая Сирию, которую изучали больше всего, и заканчивая Карабахским умиротворением годичной давности.

Первое, что они сообщают: Россия считает себя великой державой. В их понимании это означает всего лишь то, что Россия интересуется тем, что происходит у неё на границах и в состоянии понимать, какие сценарии несут ей угрозу. Например, аналитики RAND впрямую признали, что Россия пришла в Сирию не потому, что хотела сирийской нефти (нам и своей достаточно), и не потому, что очень нравился Асад, а лишь по той причине, что отлично понимала, какими угрозами для нас чреват американский план по разрушению последнего устойчивого светского государства в регионе!..

Падение Сирии замкнуло бы кольцо вокруг Египта: с одной стороны была бы разгромленная Ливия, с другой — запылала бы Сирия, рядом — захваченный американцами Ирак и весьма хищная Турция. Египет еле отбил исламистский переворот, за что, кстати, США против них даже санкции ввели! Но попав в такое окружение, и он был бы обречён. Так что речь шла далеко не про одну Сирию, а про дестабилизацию гигантского региона! Действовавшие тогда в духе «управляемого хаоса» американцы к этому и стремились, понимая, какое давление создадут на Россию и Иран… Москва этого ждать не стала, и остановила этот план США — за что и получила санкции, майдан на Украине, и все 44 удовольствия; включая провокацию со Скрипалями, сбитый на Украине малазийский «Боинг» и прочее.

А главное — аналитики RAND прямо указывают, что с тех пор возможности России только возросли. Её влияние и авторитет в регионе, где только силу и уважают, тоже увеличились. А главное — появился серьёзный боевой опыт. Через Сирию у нас прогнали всю авиацию, весь генералитет, силы спецопераций, обкатали там новую технику. Если в Грузии мы потратили 5 дней, то Карабах остановили уже за один, и американцы прекрасно отдают себе отчёт, почему так возросли возможности нашей армии.

Написанный отчёт надо рассматривать в контексте: построенного газопровода «Северный поток 2», и возможных провокаций с ним. В контексте мутных возможных планов на Украине, например: стоит ли туда лезть американцам, если Киев натворит глупостей, или лучше не позориться, подождать, пока Россия уберёт надоевшего даже Байдену клоуна — и спокойно работать уже с новой властью.

Одна из главных причин, почему Запад ушёл с Украины, а Киев пока не рискует делать глупости — это острое понимание майданных властей, что как в Грузии 2008-го года — уже не будет! Когда не стали брать Тбилиси, а Владимир Владимирович удержался от искушения подвесить Мишико за одно место.

Киевские майданные власти понимают, что методичный и подробный учёт всех зверств и военных преступлений, которые они 7 лет чинят на Донбассе, Следственный комитет России ведёт не потому, что у него много лишней бумаги, а потому, что Путину свойственно всё доводить до конца! Не всегда быстро и с первого подхода, но уж если взялся, он непременно своего добивается. И отчёт корпорации RAND – лишний раз об этом свидетельствует!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии