• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Локхид» и лохи – как Пентагон «разводят» на «защиту от русского гиперзвука»

Автор:admin

Ноя 25, 2021

Не так давно на официальном сайте Пентагона появилась интереснейшая информация. Оказывается, структурно входящее в оборонное ведомство страны Агентство по противоракетной обороне США подыскало подрядчиков для выполнения важнейшей задачи: разработки надежной системы защиты от «страшного и ужасного русского гиперзвука», из-за которого американские генералы и высокопоставленные политики, по их собственному признанию, уже даже утренним кофе с булочкой  насладиться не могут. Как вспомнят о «Цирконах» или «Кинжалах» – не лезет в горло, и все тут. Ну, да ничего. С учетом того, какие мощные силы привлечены для решения столь масштабной и животрепещущей проблемой, мучиться вашингтонским страдальцам предстоит недолго. Или нет?!

Судя по обнародованной информации, Пентагоном по соответствующему направлению уже заключен ряд контрактов на общую сумму в примерно 60 миллионов долларов. Эти немаленькие деньги должны быть потрачены на разработку «супер-пупер ракеты», которая, будучи ведомой из космоса целой группой зорких спутников, будет перехватывать парящий гиперзвуковой  боевой блок и как только тот войдет в атмосферу, дабы поразить цель, на которую  направлен, уничтожать без промаха. Ну, то есть буквально как комаров хлопать! Звучит завлекательно, вот только… Да, да, да, у вашего покорного слуги, как обычно в таких ситуациях уже имеется наготове целый ворох ехидных и каверзных вопросов. Прежде всего, определенный «осадочек» остается от списка тех счастливых победителей в «честной конкурентной борьбе», которые стали обладателями возможности всласть освоить государственное финансирование с таким впечатляющим количеством нолей. Northrop Grumman, Raytheon, ну, и, конечно же, Lockheed Martin – куда ж без этих проныр в деле «распила» пентагоновских миллионов и миллиардов?! Так и хочется воскликнуть: «Ба, знакомые все лица!» Вернее – рыла. Бесстыжие и лоснящиеся от жира, нарощенного на военных контрактах – хотя бы на поставках истребителей, стоящих как собственный макет в натуральную величину, выполненный из золота.

Сегодня вся эта гоп-компашка слаженно и в едином порыве обещает воякам создать «нечто особенное», что позволит наконец-то перестать обливаться холодным потом при каждом рапорте Сергея Шойгу Владимиру  Путину об очередном успешном запуске тех же «Цирконов». Вот только вместо того, чтобы выслушивать их хвастливые посулы, лохам из Пентагона стоило бы, для начала поинтересоваться: «А что ж вы, если такие умные, САМИ ГИПЕРЗВУКОВЫЕ РАКЕТЫ сделать не можете?!» Напомним – американцы бьются над овладением секретами этого вида вооружений уже много лет – и совершенно безрезультатно. При этом у бесконечной эпопеи по его созданию все те же самые «главные герои»! В смысле – все те же корпорации военно-промышленного комплекса, которые сейчас клянутся создать «действенную систему обороны от гиперзвуковых ракет», принципа действия которых их хваленые «разработчики», судя по всему, не понимают абсолютно. Ведь их жалкие потуги создать хоть что-то подобное нашим вооружениями, неизменно заканчиваются сокрушительными провалами и позорными фиаско.

Именно исходя из этого в США уже заговорили о том, что вынуждены будут использовать в качестве перехватчика «старую добрую» ракету морского базирования SM-6 производства все той же компании Raytheon. Вот только как она сможет «догнать и перегнать» боевой блок того же «Авангарда», «шпарящий» к своей цели с умопомрачительной скоростью в 28 Махов в облаке раскаленной до невероятных температур плазмы, попросту не пропускающей радиолокационные волны, и, следовательно, недоступной для обнаружения ни одной из существующих сегодня РЛС?! Это будет выглядеть примерно так же, как попытка «погоняться» на стареньком «Запорожце» с болидом «Формулы-1». Ну, и результат, понятно, будет аналогичным. Нечто адекватное американцы смогут противопоставить разве что тем нашим боеприпасам, которые будут «плестись» на скорости в 6-7 Махов да еще и не осуществляя при этом характерных для этого вида оружия маневрирования в полете. Да и то – не факт. Кроме того, даже такой «прорыв» в США смогут осуществить лет через пять, самое меньшее. Вот только к тому времени на вооружении Российской армии уже будут стоять такие образцы «гиперзвука», в сравнении с которыми нынешние покажутся новогодними хлопушками.

В Пентагоне, щедро раздавая гранты на «разработку и испытания ракеты-перехватчика»,  а также соответствующие «научные изыскания и исследования», заявляют, что, привлекая сразу три конкурирующие компании, рассчитывают «снизить риски» и «расширить поле для изучения различных концепций». На человеческий язык это переводится примерно так: «А дадим-ка мы трем фирмам по 20 миллионов «зелененьких» каждой – пусть попытаются! Авось хоть у кого-то что-то да получится…»  Хреновые у вас, ребятки, дела, если в столь жизненно важном для национальной безопасности вопросе вы вынуждены действовать, как говорят в нашем Отечестве, «методом научного тыка». Зато оборотистым ребяткам из корпораций – просто лафа! В бюджете Агентства по противоракетной обороне США только на будущий, 2022 год заложено свыше 136 миллионов долларов на игрища по «созданию антигиперзвуковой защиты». Есть что «попилить», еще как есть! Ну, вот и славненько – вы пока там у себя пилИте, а мы ракеты делать будем. Каждому – свое.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии