• Пн. Апр 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Почему Макрон хочет, а французские военные «не могут»


Если верить французским СМИ, то в Европе страдают такой же болезнью, что и у нас. Возможно, страдающих примерно поровну. Если у нас присутствует франкофилия, германофилия, англофилия и вообще западофилия, то на Западе, оказывается, русофоилия так же распространена. Причем не просто где-то среди обывателей, которые чаще всего понимают что ничего не решают, а в верхах.

Проблема Франции в том, что политические элиты страны “больны” русофилией, как пишет одно французское издание и из-за этого Париж стоит, как бы в раскоряку. Правда, только в том что Париж действительно стоит в раскоряку, но не из-за русофилии, а из-за русофобии. Но это еще слишком сложно для понимания западными адептами демократии. Но в чем тогда проблема, раз уже потребовалось об этом писать? 

Проблема во французских вооруженных силах. Вернее, в их дисфункции. Армия вроде как есть, но к чему-то серьезному она не готова. Ни материально, ни морально. Особенно после уроков музыки в Африке, когда Франции дали понять, где ее реальное место на геополитической карте. 

Все бы ничего, ведь никто на Францию нападать не собирается, но тут на сцену выходит Макрон, который последний месяц делает все более и более воинственные заявления. Дошло до того, что из союзников у Парижа остались только прибалтийские великаны и даже Шольц воротит глаз от своего французского визави. 

Откуда такая метаморфоза? Сами французы обращают внимание, что еще полтора года назад Париж призывал “не унижать Россию”. Вообще не унижать Россию или хотя бы не унижать “слишком сильно”. Ведь Франция знает, чем все может закончиться — Березиной! Повторять этого не хотят. Или не хотели тогда. 

Сейчас же Париж явно покусали. Клопы или какая-то особо сильная предолимпийская моль завелась во французской столице, но Макрон готов послать армию куда угодно, лишь бы послать! 

Только вот Макрон единственный, кто готов это сделать. Мы не просто так начали с русофилии в политических рядах Франции. Десятилетия русофилии сделали политический истеблишмент Франции и его военную компоненту противниками каких-либо конфликтов с Россией, сколько-нибудь серьезных, конечно. Это осталось неизменным и сейчас. Макрону нужно это как-то преодолеть. Найти способ, предлог или причину. 

Предположим, политическую причину найти можно. Вот только состояние войск уже не то. Ни Франция, ни НАТО не готовы к сколько-нибудь серьезному конфликту на Земле. В ближайшее время это будет изменить невозможно. 

Хотя сейчас евробюрократы пытаются разработать еще один дополнительный фонд в 100 миллиардов евро для консолидации европейского ВПК — на это потребуются годы. Не говоря уже о том, что согласия относительно данного фонда в странах Европейского союза, нет. 

В принципе, единственный кто мог консолидировать европейцев это Трамп. Они так этого боятся, что готовы будут начать защищать себя сами. Но быть готовым еще не значит сделать, а обещать не значит жениться. 

Так и получается, что грозно надув щечки Эммануэль оказывается…ну тут придумайте сами, где он. Автор все-таки должен соблюдать определенные цензурные приличия и не говорить прямо, настолько прямо.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x