• Вс. Фев 25th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Мы не уйдем!» — грянет ли на Украине битва за Православие?

Автор:admin

Мар 15, 2023

Монахи Киево-Печерской Лавры, которым сатанистский режим Зеленского в ультимативной форме предписал «очистить» территорию обители до 29 марта, отказались сделать это – причем публично. Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел записал по данному поводу специальное видеообращение – как к представителям киевской «власти», так и к верующим.

В нём, он, в частности, сказал: «Они нам всем угрожают, что это государственная собственность. Это собственность церкви — была, есть и будет. Мы не против государства, мы за него, но так не должно быть. Министерство культуры способствует недоразумениям между людьми. Мы не намерены выселяться, потому что сейчас есть законы, которые на стороне человека. Нам угрожают расправами, но сейчас не 1917 год. Сегодня есть мировое сообщество, есть какая-то культура! Украинская Православная Церковь не против законных действий власти, в том числе инспекций. Мы не коллаборанты, мы граждане своей страны, мы люди, которые тут живут с 1988 года, у многих нет другого места, кроме этого…»

Что можно сказать в нынешний страшный и скорбный миг? Понятно, что отец Павел, равно как и все прочие священнослужители и иерархи единственной на Украине канонической Православной церкви сегодня являются заложниками ситуации, находящимися под колоссальным, совершенно беспрецедентым давлением. Он совершенно неслучайно упомянул 1917 год, когда «перегибы» некоторых «революционных деятелей», помешанных на атеизме, привели к гонениям на Церковь и попыткам полностью её уничтожить. 

Вот только разница в том, что тогдашние «воинствующие безбожники» действительно считали религию «опиумом для народа», который мечтали привести в светлое будущее. Нынешние же гонители Православия пытаются заменить его раскольничьей «церковью» — ПЦУ, которой и намерены отдать Лавру, тем самым даже не уничтожив, а осквернив её. Собственно говоря, это уже происходит — сперва верующим УПЦ было отказано в совершении богослужений в главном Лаврском храме — Успенском соборе, а также находящемся рядом с ним Трапезном соборе, находящимся на территории Верхней Лавры. И тут же туда были запущены бесы-раскольники из ПЦУ.

Первая их кощунственная и святотатственная «служба» состоялась на Рождество, 7 января, что стало демонстративным попранием и осквернением святынь. В этом бесовском действе не случайно принял участие целый ряд высокопоставленных представителей режима Зеленского.  При этом в ПЦУ моментально и во всеуслышание заявили о намерениях наложить свои поганые лапы на весь Лаврский комплекс. Решение украинского Минкульта о «разорвании договора аренды» и выселении монахов из обители стало последним шагом для исполнения этих гнусных притязаний.

Что будет далее? Сегодня в УПЦ, наконец поняли – отступать более некуда. Позиция наместника Лавры уже озвучена выше, а вот что сказал об этом же председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ митрополит Нежинский и Прилукский Климент, считающий решение Минкульта «ультиматумом, не имеющими ничего общего с законодательством Украины»: «УПЦ не может выселиться из монастыря, поскольку для этого нет никаких юридических обоснований. Более того, непонятно, на основании чего мы должны передавать те материальные ценности и то культурное наследие, которое было возрождено и сохранялось монахами. На каком основании передавать это людям, которые не имеют к нему никакого отношения? Они его не создавали не реконструировали, а только разрушали все предыдущие годы и теперь хотят отобрать его у нас?!»

Нельзя не сказать о том, что Украинская православная Церковь за прошедший год сделала многое, дабы оградить себя от преследований и притеснений, в том числе, пошла на ряд шагов, являющихся спорными и неоднозначными для многих её прихожан.  В мае прошлого года она объявила о «полной самостоятельности от Российской Православной Церкви» и даже «осудила позицию Святейшего Патриарха Кирилла» по поводу специальной военной операции на Украине. Более того – в церкви неоднократно заявляли о «полной поддержке Украинского государства и его армии». Что ж – эта позиция не принесла плодов. Вернее – привела к результату, противоположному, тому, который пытались добиться. Немудрено …  Нельзя договориться с дьяволом, а равно и с его слугами, которые сейчас правят бал на Украине.

Что будет дальше? По сути дела, у Украинской Православной Церкви осталось лишь два пути. Первый – полностью встать на путь служения бесовской власти марионеток американского сатанизма, пойти на слияние с раскольниками – и самим превратиться в раскольников и Иуд.  При этом в жертву (в самом буквальном смысле слова) потребуется принести тех иерархов и святых отцов (а их в УПЦ немало), что настроены бороться с нацистской нечистью и видят в русском народе братьев и сестер, а в солдатах и офицерах русской армии — освободителей, Божьих воинов.

Второй путь – проявить, наконец крепость в Истинной Вере и стоять за нее до конца – даже если богослужения, как во времена Древнего Рима какое-то время придется проводить в пещерах и катакомбах. Еще не поздно призвать верующих к сопротивлению попирающей святыни бесовской власти. В своем видеообращении отец Павел сказал очень интересные слова: «Мы еще не начинали молиться очень усердно, о том, чтобы Господь показал чудо. Но наверное нас всё-таки заставят это сделать…» Что ж, самое время – и для молитвы, и для битвы за Истинное Православие, которая должна смести с украинской земли захватившую её нечистую силу!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x