• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Нуланд пошла против санкций! Что творится в США

Автор:admin

Фев 1, 2022

Похоже, что ситуация с возможными санкциями против России начинает напрягать уже даже Вашингтон: там постепенно осознают, что слегка перегнули палку, нагнетая напряжённость.

И вот произошло совсем уж неожиданное: Виктория Нуланд, один из главных проводников политики неоконов, которая всегда подразумевала жёсткую конфронтацию с Россией, вдруг заговорила о том, что администрация США готова даже наложить вето на любой законопроект о санкциях против России в случае, если хотя бы часть предусмотренных там мер будет носить превентивный характер. Давайте уточним, какие выводы из этого следует сделать.

Во-первых, что очевидно, для США, оказывается, крайне важен начавшийся переговорный процесс, и они сами не хотят его срыва. Что подтверждает, кстати, и состоявшийся на днях разговор Байдена и Зеленского, где до украинского лидера было по сути донесено, что в случае начала кризиса, США не пришлют свои войска. И можно даже сделать простой вывод о причинах столь жёсткого поведения со своим союзником: уже не первый месяц шли разговоры о том, что хвост пытается вилять собакой, а в Киеве возникли иллюзии, что устроив провокации, можно будет навязать Штатам ту линию поведения, которая выгодна Украине, вопреки интересам самих же США. И вот из Вашингтона дали понять: не получится. Белый дом в таком случае будет просто наблюдать за невесёлым развитием событий, но вмешиваться не станет.

Во-вторых, есть основания полагать, что действующая администрация в Штатах видит в принципе иной сценарий развития событий. Начнём с того, что нагнетаемая напряжённость служит отличным внутриполитическим прикрытием для ведущихся между Россией и США стратегических переговоров. Мы же помним, какой шквал критики обрушился на Байдена внутри Соединённых Штатов после апрельского саммита в прошлом году в Женеве. Видимо, в Вашингтоне сделали выводы и теперь представляют всё красиво: дескать, а как же нам не вести переговоров, когда такая вот угроза нависла над нашим союзником. Кстати, а когда эта несуществующая на самом деле угроза ещё и рассосётся, а точнее — перестанут в СМИ искусственно нагнетать опасения по этому поводу — тогда они это ещё тоже запишут себе в актив: вот, дескать, какой Байден оказался жёсткий и умелый политик, заставил самого Путина отказаться от агрессивных планов, причём без единого выстрела, одними только дипломатическими методами.

И в этом суть: если США отлично знают, что тот самый случай, на который предусмотрены санкции, никогда не произойдёт, то для них самым главным становится уже другое: не допустить их, чтобы санкции ввели перевентивно и ход переговоров сорвали. Как раз об этом нам и сообщила де-факто Виктория Нуланд.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии