• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Оружейные бараны – Запад оказался глупее, чем все думали

Автор:admin

Апр 21, 2022

В далеком 2005 году на экраны вышла американская кинокартина «Оружейный барон». Повествовала она о тяжелой жизни международных преступных синдикатов, занимающихся, как ясно из названия, торговлей оружием. Блокбастером фильм не стал несмотря на неплохой сюжет и отличных актеров, но определенной популярностью пользовался. Что характерно, главный герой его по задумке сценаристов и режиссеров родом был с Украины и там же развивал собственную зловещую деятельность по «торговле смертью». Случайность? Совпадение? Да вряд ли.

Сегодня одним из главных занятий официального Киева помимо «разгона» самых дичайших русофобских выдумок и фейков, а также тиражирования смехотворных россказней о каких-то там собственных «успехах», является выпрашивание по всему миру оружия. Какого угодно, в любых количествах, на любых условиях и в любой степени «ушатанности». «Нэзалэжной» все сгодится! Нет, конечно, там предпочитают клянчить что-нибудь посовременнее, подороже и покруче. Желательно «на халяву» или с отсрочкой оплаты подольше. Но с этим как-то не очень складывается. То поляки истребители пообещают и «прокатят», то немцы вроде бы на танки и бронетранспортеры расщедрятся, а в итоге оказывается, что ждать этих «ништяков» придется черт знает сколько. При этом всем прекрасно понятно, что ничего нового, хорошего и нужного самим западным «партнерам» Украины они в кривые и загребущие лапы ее вояк не оттадут. Жалко до слез! Вы вообще знаете, сколько современные образцы вооружений стоят?! Вот то-то.

Возьмем для примера все тех же немцев с их танками и БМП. Звучит конечно круто: «Берлин намерен передать Украине до полусотни германских основных боевых танков Leopard 1 и значительное количество БМП Marder». Но это только звучит – да и то, если к этой крайне «мутной сделке» внимательно не присматриваться и не принюхиваться. Душок от нее, знаете ли, тот еще… Начать тут надо с того, что «кошки» эти самые бронированные, по сути дела, являются самым натуральным военным антиквариатом. Разработаны они были  в пятидесятые (да-да, вам не послышалось!) годы прошлого века, выпускать «Леопардов» начали в 1965 года. Производство прекратили  еще во времена СССР – в 1984 году. С вооружения последние единицы сняли лет 15 назад, если не больше. На сегодня морально устаревшим и нуждающимся в срочной замене в Бундесвере считают даже следующую модификацию этого танка — Leopard 2. А уж о «первом» и говорить нечего – старье невероятное. Да и не была, по правде говоря, эта боевая машина никогда шедевром танкостроения и гордостью немецкой армии. Специалисты изначально критиковали ее за слабую броневую защиту, которая имеет толщину в 70 мм в лобовой части корпуса , 60 мм – на башне, и 35 мм на бортах. Корму немецкого кошака прикрывают и вовсе смешные 10 мм брони. Такую «защиту» запросто прошьет не то, что любой ручной противотанковый гранатомет, а даже пулемет солидного калибра. И, кстати, огневой мощью «Леопард» похвастаться тоже не может – по оценкам танкистов его 105-мм пушка против  современных танков, практически, бесполезна.

Впрочем, ладно, хватит критиковать. Дареному танку, как известно, в дуло не заглядывают, а «на шару», как утверждают в «нэзалэжной»  «и хлорка – творог». Однако, имеются и другие проблемы. Представитель министерства обороны ФРГ полковник Арне Коллатц утверждает, что обращению с «Леопардами» в Бундесвере учат около двух лет. И если вояки из ВСУ усядутся на них прямо завтра, то ничего хорошего из этого не выйдет в первую очередь для них же. Ну, и для всех окружающих – тем более. Однако, один из главных киевских клоунов – советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович на это ответил буквально следующими словами: «Я знаю нашу армию, я сам солдат!  Через три дня мы научимся ими управлять, дайте нам танки, а дальше видно будет…» Как у этого шута горохового, над враньем которого весь мир со смеху покатывается, язык такую чушь морозить поворачивается? Да что это мы —  он же у него вообще без тормозов. «Солдат» из этого персонажа, «прославленного» съемками в рекламе стирального порошка такой же, как пуля из всем известной субстанции, которая, судя по всему, Арестовичу мозги и заменяет. За три дня он на танке кататься научится… Ну, это на пластмассовом разве что! 

Опять же – даже если предположить, что вояки из «нэзалэжной» и вправду каким-то чудом сумеют освоить немецкую «броню» в достаточно короткие сроки, облом их ожидает жесточайший. И вот почему. Как утверждает австрийский военный аналитик Том Купер, проблема в том, что Германия последние 30 лет активно разоружалась. Возможности Бундесвера, Люфтваффе и морской пехоты сведены к минимуму. По  всей территории страны сегодня разбросаны унылые кладбища техники. За 30 лет только на одно из них —  в Роккензуссре переместили 15 000 ее единиц. Кстати говоря, особенно интенсивно этот процесс  шел во время правления Ангелы Меркель. Умница-бабушка не воевать с кем-либо собиралась, а наращивать экономический потенциал Германии, в том числе – и укрепляя взаимовыгодное сотрудничество с Россией. По утверждению Купера,  Бундесвер настолько разоружен, что у него даже нет крупных запасов боеприпасов, не говоря уже о танках и другой тяжелой технике. Основные запасы танков Leopard 2 давно распроданы. На складах остались старые Leopard 1, которые, как уже было сказано, считались устаревшими еще в 1980-х годах. БМП Marder или Leopard 1 нуждаются в капремонте. На восстановление одной машины уйдет от 3 до 6 месяцев. Но это – в самом лучшем случае. «Замена таких изделий, как танки, БМП или тяжелая артиллерия, не может быть произведена в одночасье: только получение «свинцовых изделий» для их производства занимает 10-12 месяцев» —  утверждает военный аналитик.

Кстати говоря, на самой Украине люди имеющие интеллект хотя бы малость повыше, чем у Арестовича, прекрасно понимают, что достаются ВСУ, как говорится, «объедки с барского стола». Так, тамошний военный эксперт Сергей Згурец утверждает: «Следует понимать, что перечень советских вооружений после распада СССР в странах, ранее им владевших, уменьшился. Запасы ограничены, а некоторые образцы находятся уже  в негодном состоянии. Можем вспомнить историю с Германией, которая сначала решила передать значительное количество советских ПЗРК «Стрела», но из 2500 более или менее пригодными были только 500. Вопросы к танкам, к советским пушкам, к системам ПРО — это как раз ракеты и боеприпасы. Ведь все ракеты и боеприпасы имеют срок годности, обычно не превышающий 15 лет. Боеприпасы могут быть на грани срока использования. А кому нужно вооружение без боеприпасов?» Ну, вам, судя по всему и нужно. Зачем – мы скажем чуточку позднее, а пока  упомянем о том, что, об «исчерпании запасов оружия и боеприпасов для собственной обороны» из-за постоянной «накачки» ими киевского режима заговорили уже даже в стане самых близких союзников «нэзалэжной» — в Соединенных Штатах. Американское издание Bloomberg по данному поводу опубликовало комментарий Хэла Брандса, профессора института Джона Хопкинса и специалиста по международной политике. Вот что он утверждает: «Сегодня перед западными союзниками стоит выбор: послать Киеву больше оружия или сохранить его запасы для собственной обороны. Арсенал демократии истощается и это может привести к фатальной нехватке оружия у ВСУ и обнажить слабость Америки», Да ладно вам, профессор! Ведь мы же, кажется, ведем речь о «самом мощном государстве мира», имеющем «самую сильную армию» и соответствующий военно-промышленный комплекс? Или все-таки нет?

Авторы статьи в Bloomberg  настроены  в данном вопросе весьма пессимистично: «Нехватка станков, квалифицированной рабочей силы и свободных производственных мощностей может замедлить перевооружение. Например, США не могут быстро нарастить производство ракет Stinger для Украины, потому что рабочей силы, необходимой для этого, больше нет. Американские запасы ключевого оружия меньше, чем можно себе представить, отчасти из-за производственных ограничений, а отчасти потому, что большая часть бюджета Пентагона, составляющего около 750 миллиардов долларов, уходит на рабочую силу, здравоохранение и другие вещи, помимо пуль и бомб…» Вот интересно, на какие это «другие»? На создание рельсотронов, «Золотых утюгов», ублюдочных истребителей вроде F-35? Или попросту разворовывается огромной крысиной стаей военных подрядчиков, субподрядчиков и посредников?

Кстати, примерно такого же мнения придерживается и капитан 1 ранга США в отставке,  известный скандалист и русофоб Гарри Табах. Он сегодня сокрушается о тех горах оружия, которые самым бездарным и трусливым образом были  просвистаны американской армией в Афганистане: «Почти на 100 миллиардов у нас брошено оружия, потеряно в Афганистане. Как его заменить? Как мы можем выполнять военные операции, если мы не вооружены, если большая часть нашей техники, большая часть нашего высокоточного оружия брошено в Афганистане? Теперь самая вооружённая армия после США получается «Талибан». Как мы это будем заменять? У нас же нет бесконечного потока, у нас очень строго с этим. Да и с деньгами напряженка, а больше Конгресс не даст…»

Такая вот история получается. Фаршируя киевский режим собственным оружием, как утку – яблоками, «коллективный Запад», похоже дал промашку. Однако, там даже близко не осознают – какую. Господа из Германии, США, Румынии, Польши, Нидерландов… Кто там еще снабжает или собирается снабжать «нэзалэжную» из собственных арсеналов? Вы не оружейные бароны! Вы – бараны! Потому, что хитросделанные клоуны попросту стригут вас, да еще и как! Вас тупо «разводят», как самых последних лохов. Недавно всплыли факты, неопровержимое свидетельствующие о том, что Зеленский и его шайка-лейка сегодня вовсю … распродают то самое оружие, которое выпрашивают у вас! По признанию тамошнего министра обороны Резникова (причем зафиксированному в письменном виде) один только перечень наименований военной техники, снаряжения и вооружений, ушедших «налево» (прежде всего – в страны Африки) состоит из почти тысячи страниц. Все это оформляется, как «излишки», которые реализуются по всему свету через украинскую фирму «НВК Техимпекс», уже неоднократно фигурировавшую в «оружейных» скандалах. В том числе и таких, где речь шла о перепродаже военного имущества полученного от «западных партнеров». Зеленский, может, и клоун, но далеко не дурак набить свой карман – что он и продолжает делать, несмотря ни на что. А вы везите ему оружие, везите – самолетами, поездами, пароходами. Вам меньше останется – нам легче будет!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии