• Вс. Июн 26th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Пся крев… Вся правда о «русских варварах» и «европейских лыцарях»

Автор:admin

Дек 24, 2021 ,

Отношения Польши и России на протяжении даже не десятилетий, а целых столетий строились очень странным образом. Наша страна помогала, освобождала, строила… Да, периодически «приводила в чувство»  зарвавшихся соседушек, вразумляла их, порой довольно-таки жестко, но при этом неизменно спасала от намного более страшной участи. Польша же в свою очередь, тщательно копила обиды, переплавляемые, как свинец в пули, в злобу и ненависть, искала случая ударить, причем сделать это подло, в спину, исподтишка – поскольку в открытых столкновениях  неизменно получала так, что только перья с державного орла летели. Там с алчной завистью смотрели на наши земли и богатства, мечтая захапать их и разграбить до основания. А еще лучше – уничтожить Россию как государство, воздвигнув на ее обломках «Великопольшу», империю «од можа до можа» — ну, то есть от Балтики до Черного моря. При этом пустыми мечтами эти хотелки  вовсе не были – попытки предпринимались, причем очень даже регулярно. А в остальное время эти «цивилизованные европейцы» угнетали и притесняли временно оказавшихся под их властью белорусов, украинцев и русских с такой силой, что Батыево  иго в сравнении с их зверствами казалось игрушечным.

Самое плохое, что и в Советском Союзе, и в России все эти вещи по большей части замалчивались самым тщательным образом. Ну, как же – ведь «братья-славяне», «жертвы нацизма», «союзники» по военной организации, носившей, к слову сказать, имя Варшавского договора. Время показало – какие они нам братья… Свора неблагодарных и злобных предателей, не желающих расставаться со своими бредовыми амбициями – вот они кто. Русофобия всегда была в Варшаве национальной идеологией, достигавшей уровня какого-то жуткого сектантства. Однако в настоящее время она дошла уже до натурального умопомешательства. Тамошняя газета Gazeta Polska Codziennie на самом полном серьезе строчит такое, что читая, даешься диву: как автор умудрился покинуть стены сумасшедшего дома, где ему самое место? «Россия на глазах утрачивает позиции сильной державы. Пришло наше время! Сегодня мы можем пойти даже дальше, чем это удалось четыре сотни лет назад, и не только восстановить Первую Речь Посполитую, но и объединить под своей властью весь регион Междуморья!» — это с дуба какой высоты надо рухнуть (причем, приземлившись на буйну головушку), чтобы такое нацарапать? Опять «од можа до можа»?! Пупок не развяжется?

Да что там газеты – не так давно под одним из наших сюжетов появился комментарий, автор которого называет себя «настоящим поляком-славянином, при этом изрыгая на нашу Родину такой поток бредовых обвинений и гнусных оскорблений, что аж дух захватывает. «Русские – вообще не славяне, а то ли финно-угры, то ли татаро-монголы».  «Россия столетиями воровала все, убивала польских (и прочих европейских) патриотов и за это ее все ненавидят». Цитировать дальше этот ядовитый бред безумца мы не будем – много чести, да и уши, как говорится, завянут от такой ереси. Упомянем лишь одно – напыщенный   хулитель нашего Отечества заявляет: «Вы, русские, ничего не знаете о том, что ваша страна делала в Польше, потому, что ваша власть вам лгала о «дружбе народов»! Пришло время узнать правду!» Вот тут этот стервец кругом прав. Пора, отбросив в сторону, разговоры о «братьях-славянах» и чьих-то там «невинных жертвах» поговорить о том, что такое Польша и что ОНА творила на протяжении всей своей истории в отношении России, Русской веры и русских людей. К огромному сожалению мы вынуждены будем опустить множество самых вопиющих подробностей – исключительно из соображений морально-этического характера. Есть, знаете ли, пределы, за которые заходить нельзя. Тем не менее, и того, о чем мы расскажем, должно с лихвой хватить для того, чтобы каждый смог вынести оценки и сделать выводы.

Первая (и единственная) «победа»  поляков над русскими заключалась в том, что в 1610 году им удалось хитростью и обманом пролезть в московский Кремль, где они и просидели пару лет – пока подошедшее ополчение не вышибло их оттуда, как пробку из бутылки. При этом очищавшие кремлевскую территорию от гнусных следов пребывания там оккупантов наши соотечественники испытали глубочайший шок. Ведь они, наконец, получили ответ на задававшийся неоднократно вопрос: «Что ж они там лопают-то, болезные?» Друг друга… Нет, вы не ослышались – «высокоцивилизованные европейцы» все это время поедали собственных соплеменников – от слуг до самой, что ни на есть «высокородной шляхты». Вещественных доказательств тому – в виде заготовленного впрок мяса, чье происхождение не допускало никаких сомнений, ополченцы Минина и Пожарского, совершенно обалдевшие от увиденного, обнаружили более, чем достаточно. И если какая-то шавка посмеет вякнуть, что все это-де «гнусные выдумки московитских варваров», ей под нос немедля следует ткнуть неоднократно издававшиеся в Европе мемуары Юзефа Будзило, самого, что ни на есть чистокровного поляка, шляхтича и полковника. Он, абсолютно не стесняясь описывает неудобосказуемые гастрономические «изыски» соотечественников вроде поедания собственных родственников, при этом делая упор на то, что «произвола» при этом не было – тела распределялись в результате официальных разбирательств, донельзя напоминавших судебные тяжбы о наследстве, в процессе которых претенденты доказывали свое приоритетное право … сожрать покойничка!  Нет, как хотите, но после этого выражение «европейские правовые нормы» следует относить к грязным ругательствам! Попутно со всем этим ужасом, «доблестные» жовнеры употребили в пищу еще и, практически всю подчистую богатейшую кремлевскую библиотеку, которую веками накапливали «русские варвары». «Просвещенные европейцы» увидели в уникальных фолиантах и инкунабулах только пергамент (телячью кожу), на которой те были написаны – и стрескали нисколько не заморачиваясь  их культурной и исторической ценностью.

«Национально-освободительные восстания»? Что ж, давайте вспомним,  за что конкретно сражались поляки, бунтовавшие против Российской империи. Прежде всего – за собственное право убивать, насиловать и зверствовать. Получивший при очередном разделе этой умалишенной страны обширные земли на территории нынешней Западной Белоруссии светлейший князь Потемкин-Таврический ужаснулся, увидев громоздящиеся в каждом селе виселицы, на которых шляхтичи обожали вздергивать подвластное им «быдло» без всякого суда и следствия, исключительно в силу собственного плохого настроения. Отвратительные атрибуты «европейской законности» по приказу князя снесли немедля, а местные жители, когда им на церковных службах объявляли о том, что по российским законам помещик своих крестьян казнить права не имеет, рыдали в голос и падали без чувств, не веря своему счастью. «Русские варвары» запретили «ясновельможным панАм»  обращаться с людьми хуже, чем со скотом – конечно, против них надо было немедля восстать! Русский барин власть над крепостными, конечно, имел немалую и печатными пряниками их не потчевал, однако лишать жизни  не смел, рискуя угодить в каторгу. Истинно русское варварство!

Поляки невероятно кичатся своей религиозностью, порой провозглашая себя чуть ли не «последней христианской страной Европы». Еще один блестящий пример истинно польского эталонного лицемерия. Преследования и жуткие зверства, совершавшиеся как раз под знаменем преследований «иноверцев» лежат позорнейшим пятном на всей польской истории. И вот что характерно – в роли этих самых «иноверцев» неизменно выступали как раз православные. Именно их гонения вызвали в ХVIII веке на территории нынешней Украины беспрецедентное как по масштабам, так и по жестокости восстание, вошедшее в историю под названиями «гайдамаччина» и «колиивщина». Народ просто не вынес зрелищ того, как шляхтичи мордовали до смерти православных батюшек и монахов. «Добрые христиане», ага…  Думаете, что-то изменилось в веке ХХ? Ну, разве что к худшему. Доподлинно известно следующее: в «тоталитарной» и «атеистической» советской России было уничтожено 27% православных храмов, в «верующей» и «демократической» Польше – 45%. Православные церкви взрывали, жгли, переделывали в костелы, превращали в свинарники. Священников убивали не менее жестоко, чем два века назад. Эти гнусные погромы остановили … немцы, вошедшие в страну в 1939-м. Стоило Красной армии вышибить их в 1945 и поляки за ее спиной взялись за старое. После окончания Великой Отечественной польские земли были вынуждены покинуть 65% русских, православных местных жителей. Их убивали не нацисты, а польские «подпольщики» из АК, против гитлеровцев сражаться боявшиеся, но рекой проливавшие русскую кровь.

И вот, кстати, по поводу «нацистской оккупации»…  Польша была ПЕРВОЙ в Европе страной, заключившей союз с Третьим рейхом – сделано это было в 1934 году, при Йозефе Пилсудском, представлявшим из себя натурального польского фюрера. Он собирался вместе с «великой Германией» идти на Восток (кстати – выражение «Дранг нахт Остен», если вы не знали, придумали поляки, а не немцы!) и бить «москалей» с «коммуняками»  в одном строю с Вермахтом. Этого не произошло, прежде всего, потому, что Гитлер такими союзниками попросту побрезговал. Да и аппетиты у Варшавы, как всегда зашкаливали – Берлину она заявила претензии на Белоруссию, всю Украину, вплоть до Черного моря и даже часть Кавказа.  Ну, как же – «од можа до можа»… В Польше по сей день полным-полно историков кровавыми слезами рыдающими над  этой «роковой ошибкой Гитлера», которая «стоила ему проигранной войны», поскольку «под Москвой не оказалось польских дивизий». Да уж – много они помогли в 1812 году Наполеону в Великой армии которого поляки по численности уступали разве что французам. Братья-славяне, мать их…

Прежде чем открывать свою поганую пасть на русских  и называть их «варварами» «гиене Европы» (это не мы придумали, а Черчилль), стоило бы для начала ответить за 60 тысяч пленных красноармейцев, зверски замученных в польских концлагерях вроде Тухоли и Сташкова в 1919-1920 годах. За многие тысячи мирных жителей, замордованных панАми в других лагерях и тюрьмах только за то, что они говорили по-русски, молились в православной церкви… да попросту не принадлежали к «избранной польской нации»! За многократные приходы на нашу землю в рядах орд очередных завоевателей. А вместо того, чтобы молоть языком о русской или советской «оккупации»,  вспомнить о 600 тысячах бойцов и командиров Красной армии, погибших при освобождении их страны  от нацистских захватчиков. Правду действительно надо знать – даже если она страшная и гадкая. А другой правды о Польше, уж простите, не имеется.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии