• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Расширение НАТО остановил самый неожиданный человек!

Автор:admin

Май 4, 2022

Нежданно-негаданно наша страна опять оказалась виновата в европейских бедах, потому что у них же правило какое, одно и неизменное? Если дружный серпентарий европейских единомышленников не может о чём-то договориться, то это непременно Россия их раскалывает, а то пожалуй даже и сам Путин лично. И вот — очередной раскол в дружной семье недалеко от нас расположенных народов, в котором обвинят нас, разумеется, потому что — а кого ещё? Америку, под чьим мудрым руководством они не могут договориться — обвинять нельзя. Брюссельских евробрюрократов — точно нельзя, эти ещё и санкции ввести могут! Короче, не просто так они всегда винили Россию — ну не самих же себя им винить!..

И вот — очередной приступ единства: как только зашла речь о том, чтобы принять в НАТО Швецию и Финляндию, тут же президент Хорватии Зоран Миланович пригрозил наложить вето на это решение! Причём — и страны-то вроде не проблемные, не постсоветские, и Миланович — не один из «анфан териблей» НАТО: не Эрдоган, не Орбан, не один из вечных нарушителей спокойствия. И вдруг — на тебе, такой скандал на пустом месте!

Перспективу присоединения Стокгольма и Хельсинки к альянсу Миланович назвал «опасным шарлатанством». И сказал дословно следующее:

«Кто говорит, что я — русский агент? Я с Россией никак не связан. Когда шеф «Газпрома» приезжал в Загреб, от меня ничего не получил. Не боюсь ни русских, ни украинцев, с угрозами легко разберусь. На саммите НАТО я наложу вето на это приглашение, если вопрос останется на том же уровне», — сказал Миланович.

И здесь, конечно, могут возразить, что и не таких зубров ломали американские хозяева, когда им что-то было очень надо: они вон Германию прогнули по самым принципиальным вопросам, а это было куда труднее… Но тут дело в другом: вопрос вето по вступлению в НАТО — становится модной темой, его используют все. Все начнут что-то просить. А это — начало конца. Как любит говорить Лукашенко: «Бардак начинается с этого». Похоже, что американцев стали меньше уважать в НАТО, раз так себя ведут — других причин не видно…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии