• Сб. Дек 3rd, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Последняя подстава: как Запад съест Украину

Автор:admin

Май 4, 2022

Как-как… Да обыкновенно! В самом, что ни на есть прямом смысле! Залезшая в совершенно неподъемные долги перед своими «партнерами» и «благодетелями» из Европы и США «нэзалэжная» расплачиваться будет сполна. Причем тем, что жизненно необходимо как раз именно ее гражданам – продовольствием и сельскохозяйственной продукцией. И это – никакие не выдумки, а вполне конкретные планы, официально озвученные как в Киеве, так и во многих западных столицах. Но, может, на Украине все обстоит так замечательно, что ей эту самую еду буквально девать некуда – может хоть весь мир накормить, и еще останется? Да вот как раз нет –  жителям «нэзалэжной» самим  впору искать ту самую пресловутую полку, на которую придется класть зубы по причине полного отсутствия пропитания.

По данным Управления ООН по гуманитарным вопросам, в нынешнем году на Украине останутся не засеянными более 30% полей, предназначенных для пшеницы, ячменя, подсолнечника и кукурузы. И это – еще далеко не самый худший вариант из возможных. Ведь в современных условиях для проведения посевной кампании нужно, прежде всего, топливо для тракторов и прочей сельскохозяйственной техники. А вот как раз с ним в «нэзалэжной» сейчас очень и очень большие проблемы. В Министерстве агарной политики самой Украины по состоянию на 20 апреля заявляли, что посевная в стране выполнена даже не наполовину, не на четверть, а пока что всего на 15%. Всего же украинское Министерство аграрной политики и продовольствия рассчитывает, что во время весенней посевной кампании будет засеяно 70-80% земель сельскохозяйственного назначения. Ну, это скорее из серии тамошнего извечного «дурень думкой богатеет». Реальные «достижения», как видим, очень сильно отличаются от озвученных планов. По оценкам независимых экспертов (украинских, естественно), в этом году в самом лучшем случае «нэзалэжная» сможет засеять всего 30-50% запланированных площадей, порядка 21 миллиона гектар, в основном, на Западной Украине. Они же в свое время заявляли: чтобы спасти весеннюю посевную по яровым (а это 30% общего объема зерна) мир и покой должны настать в стране максимум до 1 апреля. Чего, как мы все знаем, не произошло. Ту же кукурузу нужно было отсеять до 15 апреля… Сегодня специалисты-аграрии говорят уже о том, что под угрозой также озимые, которые нужно обрабатывать, вносить удобрения в ближайшее время. Иначе урожая просто не будет. Практически, никакого.

Тем не менее, ситуацию для украинских потребителей можно было бы не считать такой уж катастрофичной – ведь в стране имеются (или, во всяком случае, имелись) огромные запасы зерна прошлого урожая, который, если верить оглашавшимся в свое время рапортам местных аграриев был прямо-таки «рекордным». Да, зерно есть… Вот только, простите за «черный» каламбур очень  большой вопрос – кто же его будет есть? Согласно данным, которые на днях  обнародовал представитель Всемирной продовольственной программы ООН с прямо-таки говорящей фамилией Мартин Фрик, в портах Украины оказались заблокированными около 4,5 миллиона тонн зерна, которые следует … самым срочным образом вывезти из страны, отправив на экспорт! «Украинская еда срочно нужна всему миру!», —  взывает Фрик. Погоди, погоди… А украинцам, она, стало быть, не требуется?! Или вы их там уже списали в расход всех до единого? Очень похоже, что дело обстоит именно так. Этот натуральный фрик из ООН вещает о том, что «продовольственных поставок» из «нэзалэжной», видите ли, «ждут около 40 стран, где их отсутствие может вызвать продовольственную катастрофу».  Но такая же  в точности катастрофа, совершенно явственно надвигающаяся на саму Украину Запад совершенно очевидно не волнует нисколечко. Там прилагают массу усилий к тому, чтобы вывезти  из амбаров и сусеков своих «союзников» все до последнего зернышка, и как можно скорее.

Именно для этого были предприняты конкретные шаги, которые на Западе с присущим тамошним людоедам верхом цинизма называют «помощью Украине». Первой, как обычно стала Британия, для которой ограбление туземцев до нитки и доведение их до массового голода является воистину национальной традицией, причем имеющей многовековую историю. Лондон отменил все пошлины и ограничения на украинский экспорт, ссылаясь на «соглашение о свободной торговле», заключенное ранее. Оно вообще-то  должно было полноценно заработать с 2023 года, но англичанам украинский хлебушек и прочие продукты нужны прямо сейчас и ждать они не намерены. Отменены все тарифы и квоты,  ограничивавшие вывоз из «нэзалэжной», прежде всего, аграрной продукции. Такой шаг «окажет Украине экономическую поддержку в трудное время», заявили в правительстве Соединенного Королевства. Вот же ж лицемеры эти сэры! Отобрать последний кусок хлеба у тех, перед кем явственно маячит признак голода – это у них «поддержка»!

Впрочем, Европейский Союз не отстает в прыти от недавно покинувшего его ряды Туманного Альбиона. Там тоже подсуетились и быстренько упразднили все ограничения, препятствовавшие тому, чтобы выгрести украинские закрома до донышка. Это раньше рвавшимся со своими продуктами в ЕС украинцам брезгливо, через губу указывали – вот это вы еще можете продавать в нынешнем году, а с этим катитесь-ка подальше, нечего тут рынок затоваривать!  По оценкам генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), извините за выражение, Ку Донгуя, в ближайшее время «проседание в мировых поставках может повысить международные цены на продукты питания и корма на 8-22% выше их и без того повышенного уровня». То там, то сям в Европе и США пропадают из продажи и становятся жутким дефицитом то подсолнечное масло, то самые обычные макароны, то что-то еще. Западным обывателям приходится платить втридорога за самые обычные, вовсе не являющиеся деликатесами продукты. А у Украины, запутавшейся в сетях долгов, кредитов, траншей, оружейных поставок и прочей «дружеской помощи», как дурная муха в паутине все можно забирать чуть ли не задаром. И вообще – зачем им столько, туземцам этим? Вон,  президент Эстонии Алар Карис так прямо и заявил, что «цивилизованные» страны должны срочно озаботиться вывозом огромных запасов зерна из хранилищ Украины. Они этим и озаботились!

Самую трогательную и горячую заботу в данном вопросе проявляет, вполне, кстати, ожидаемо, Германия. Ну, для этих грабеж по амбарам да погребам на Украине – это ж, опять-таки, самый настоящий национальный спорт, с прошлого столетия еще. Ага – «матка, курка, яйко, млеко давай»! Это ж они, поганые, как саранча ползали по советским городам и селам, украинским в том числе,  в 1941 году, сжирая и вывозя все, до чего могли дотянуться. А до этого – гнали эшелонами зерно, скот, овощи и все прочее в свой чертов «фатерлянд» в 1918 году – в обмен на поддержку очередного марионеточного правительства в Киеве, которому это все равно не помогло усидеть при власти.  Правда, тогда они хотя бы не вывозили в Германию украинский чернозем – до этого додумались только в Великую Отечественную. Интересно, будет ли осуществлять нечто подобное прямой потомок и явный идейный наследник «коричневых», нынешний канцлер Германии Олаф Шольц? Или ограничится банальной жратвой – но побольше? Этот герр лицемер, между прочим, выступая 1 мая на каком-то там мероприятии в Дюссельдорфе, выдал следующее: «Мы очень беспокоимся о том, что кому-то придется  голодать, что есть страны, которым не по карману будет  купить зерно для своего населения. Конечно же, мы не бросим эти бедные страны в беде. Мы их обязательно поддержим!» Кого и чем ты поддержишь, немец-перец-колбаса?! Откуда ж ты на это средства возьмешь в стране, которая вот-вот сорвется в жесточайший экономический кризис – из-за твоих же, кстати говоря, безумных и самоубийственных решений, из-за санкций, которыми ты России насолить хочешь, а пустишь по миру собственных сограждан?

Ответ прост и ни для кого секретом не является. «Бедные страны», откуда в Германию могут ломануться толпы мигрантов, которых там категорически не желают видеть, герр Шольц намерен кормить именно украинским зерном.  Если кто-то не верит, то зря. Немцы уже вовсю работают над тем, чтобы перевести экспорт украинского зерна на железнодорожный транспорт. Новый «зерновой мост», как его уже окрестили в Германии должно обеспечить дочернее предприятие Deutsche Bahn, компания DB Cargo. В немецком министерстве транспорта планируют таким образом облегчить закрома «нэзалэжной» не на 4 с половиной, а не менее, чем на  20 миллионов тонн зерна! Естественно,  с целью «предотвращения глобального голода. Ценой  его наступления на самой Украине… «Как сотрудник железнодорожного транспорта я обязан обеспечить отправку 20 миллионов тонн зерна, чтобы предотвратить голодную катастрофу в мире»,  — с таким лживым и напыщенным заявлением выступил статс-секретарь парламента в министерстве транспорта Михаэль Тойрер.

И это – только начало. Интенсивные переговоры о создании таких же самых «мостов» ведутся украинской железной дорогой с аналогичными компаниями в Польше, Чехии, Словакии и Румынии. Самое страшное во всем происходящем – это то, что преступный киевский режим делает все мыслимое и немыслимое для того, чтобы оставить собственный народ в самом буквальном смысле без крошки хлеба. Еще недавно его представители с огромной гордостью рапортовали о том, что в румынском черноморском порту Констанца судно Unity N завершило погрузку 71 тысячи тонн украинской кукурузы и отправилось в путь. Позднее появилась информация о том, что Украина намерена осуществлять экспорт агропромышленной продукции через порты Балтийского моря. С этой целью министр транспорта Украины встретился со своими прибалтийскими и польскими коллегами. Они обсудили «возможность создания новых транспортных коридоров» для вывоза продовольствия. При этом особое рвение проявили прибалты, вечные любители дорваться до чужого добра. Министр экономики Эстонии Таави Аас сказал, что «транспортные коридоры» обязательно будут созданы – необходимо лишь «решить ряд технических проблем». И тогда всю Украину можно будет легко и спокойно оставить подыхать с голоду.

Но как же мировой продовольственный кризис, спросите вы? Ведь он действительно надвигается и с ним тоже что-то надо решать. Конечно. Вот только решение здесь элементарно и лежит на поверхности. Всех нуждающихся поставками зерна и всего прочего может обеспечить Россия.  Наша страна уже восстановила свой экспорт зерновых через порты Черного моря на уровне прошлого года. Нет проблем – покупайте, кому нужно! Однако, Запад  вместо того, чтобы отказаться от собственной преступной антироссийской санкционной политики, предпочел сожрать Украину. Причем, что называется со всеми потрохами. Это и произойдет всенепременно. Если только Россия не помешает.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии