• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Решение принято! США готовы угробить свой флот!

Автор:admin

Фев 28, 2022

… что очень скоро в учебники мировой истории войдёт такой ненаучный термин как «украинизация», а потом потихонечку он ещё и научным сделается. На самом деле термин давно уже в ходу в западной прессе, но пока им обозначают в основном «околомайданные» ситуации. Короче, те самые явления, которые прежде называли «цветными революциями».

А вот в России смысл другой, у нас словом «украинизация» заменили то, что раньше называлось «святые девяностые». То есть — тотальная коррупция, власть олигархов, разворовавших страну, неспособность государства выполнять свои обязанности — и всё прочее. Ведь ещё недавно либеральная публика была так влюблена в термин «правовое государство»: где закон — превыше всего, где настоящее правосудие, полицию — уважают, а не боятся, и нам говорили, что именно такое государство можно наблюдать в Европе и США.

А теперь ровно эти же самые люди уверяют, что государства — вообще не нужно, никакого, что всем должны править частные корпорации, а что буквально лет 5 ещё назад они все заявляли ровно обратное — так это надо просто забыть, и не напоминать, что они это говорили!

Но самое интересное, что всё это бумерангом вернулось на Запад! Мы поначалу думали, что это он только «колониальные» режимы так разлагает, чтобы легче было управлять. Это же ведь ещё Гитлер мечтал, что в покорённых странах надо устанавливать коррумпированные режимы, чтобы деморализовать людей и лишить их веры во что бы то ни было. Но оказалось, что всё это и к ним пришло.

На Украине сейчас с каждым часом нарастает и крепнет один ключевой вопрос: а где же наша армия? Где все эти великие вооружения, учения, перемоги?.. Нас 8 лет убеждали, что героические ВСУ стоят несокрушимой стеной на пути России, что они ограждают «цивилизованный» запад от нашествия страшной России, что они борются с ней на Донбассе… Что «весь мир с нами», что Украине продано куча всякого невероятного оружия — и вот результат: всего даже суток не понадобилось, чтобы русская армия оказалась под Киевом. Серьёзно! Если операцию начали в 5 утра, то уже к 6 вечера стали появляться свидетельства, что занят аэродром в Гостомеле, 15 км от Киева. То есть — и полсуток не прошло!

Первым стало закрадываться сомнение: а точно ли 8 лет на Донбассе шло противостояние с русской армией? Потому что как только она явилась на самом деле, и дня не понадобилось, чтобы целые области страны были взяты под контроль. А вот потом начались вопросы поинтереснее — которые однажды наш президент озвучил:

Порошенко, помнится, целый отдельный налог ввёл — на армию. Дескать, мы тут на военном положении, и наши ВСУ — это святое, бла-бла-бла…

Плюс кучу кредитов и прямой помощи получили именно на оборонные нужды, плюс кучу денег потратили, якобы что-то закупали, перед всей страной отчитывались о перемогах — и вдруг нате! За сутки всё это перестало иметь значение! Не просто какие-то ракеты, которые и так понятно, что могут летать далеко, а уж русские — так и почти сквозь любую защиту, но ведь и танки, и живой десант под Киевом — это вам не ракету пульнуть! Так куда же ушли все эти миллиарды?

Но — ладно ещё Украина, она давно и прочно удерживает «почётное» первое место самой коррумпированной страны в Европе, причём по рейтингам самого же ЕС. А вот как быть с США? У них оборонный бюджет — рекордный по планете, давно приближается к триллиону долларов в год, пока что — 750 млрд., но надо учесть, что там ещё и у НАТО — примерно столько же… Так что в сумме — уже 1,5 млрд. Но при этом!..

Открываем свежие новости и читаем: что один из главных адмиралов американского флота, а точнее — глава Командования сил флота США Дэрил Кодл заявил, что флота — мало, верфи — старые, с задачами они — и так уже не справляются, а если уж не дай бог война, причём не с кем-то там на Ближнем Востоке, как они давно привыкли, а война с равным по уровню противником — читай, Россия и Китай — то существующий флот быстро придёт в негодность, а чинить его и строить новый — будет просто негде!

Так где же деньги, Зин? Сотни миллиардов долларов, почти триллион, тратятся ежегодно, а танки — старые, в ракетах — отстают, F-35 — стоит НЛО, а летает как «Запорожец», и вот оказалось, что краса и гордость ВС США, их флот, тоже по уши в проблемах? Как же Америка дошла до жизни такой?

Причём самые большие проблемы по словам адмирала именно у того, чем нас больше всего любит пугать рукопожатная публика: у подводных лодок и авианосцев.

У нас ведь в России часто любят говорить: да какие, мол, проблемы могут быть в США? Нам бы их проблемы! И вот для понимания масштаба проблем адмирал Кодл приводит пример: в октябре прошлого года в подводную скалу в Южно-Китайском море врезалась атомная подводная лодка Connecticut. Впрочем, нет уверенности, что это и правда была скала, скорее есть подозрения, что нам не всё рассказывают, но это не суть важно в данном случае, интересно другое: лодка вполне себе подлежит ремонту, и сделать это точно имеет смысл, потому что новый такой корабль стоит очень дорого, а повреждения — не так и велики, чтобы на металлолом пускать.

Но скорее всего — её именно придётся распилить. Почему? Потому что в США не хватает сухих доков и верфей. Одни давно пришли в негодность, другие не могут работать на полную мощность, третьи — просто устарели и не подходят для ремонта современных типов кораблей, а остальные… заняты! Там и так давно огромная очередь из кораблей, которые нуждаются в ремонте и обслуживании. И это ещё, заметьте, в абсолютно мирное время, когда США ни с кем не воюют, уж как минимум — морских сражений точно не ведут. Если же их флот начнут выводить из строя мощные военные страны — что Америка будет делать?..

Причём отдельно адмирал выделяет тот факт, что верфи, которые работают, в основном предназначены для ремонта и строительства мало- и среднетоннажных судов, а не для атомных подводных лодок, крейсеров или уж тем более — авианосцев.

Причём поломки никак не назвать незначительными: по данным адмирала Кодла чаще всего выходят из строя силовые установки, и в случае очень большого везения — с их починкой удаётся справится экипажу прямо во время плавания. Только вот какое дело: если вдруг наш дорогой гегемон решит ввязаться в войну, то у экипажа другие совсем задачи, чем починка двигателя, не говоря уж о том, что обездвиженный корабль едва ли долго протянет во время боя!

Печальный итог таков: уже в наступившем году будет списано свыше 20 боевых кораблей. И речь не о каких-то катерах: например, в их число выходят 7 крейсеров Ticonderoga из всего 22 имеющихся: фактически, каждый третий пойдёт на металлолом!

Таким образом — с каждым днём вся яснее делается, почему Байден всю прошлую осень и с каждой трибуны кричал о том, что США категорически и ни при каких сценариях не будут воевать с Россией.

А вреда от его слов было даже больше, чем от военного поражения! Почти все говорили — кто громко и вслух, со всевозможных трибун, а кто — тихонько и в узком кругу, что США как своих протеже в Кабуле слили в конце прошлого лета, и весь мир видел, как они отчаянно цеплялись за улетающие американские самолёты… Ах да, президент Ашраф Гани спасся, убежав с кучей денег… Вот так же сейчас и Украину кинут, шептались союзники США — и не ошиблись! Кстати, будет не удивительно, если опять лишь президент Зеленский и спасётся… Но про Украину сказали давно и ясно: войска туда США не пошлют.

Более того! Мы и про Китай тоже не слышим привычных угроз из-за океана, что они обрушат весь гнев свободного мира на якобы авторитарные режимы и начнут очередную операцию с каким-нибудь запредельно пафосным названием. Гегемон уже не торт, причём по тем же причинам, что и Россия была в 90-ые, а Украина такова сейчас — потому что страной правят олигархи! И может однажды они эту власть Уолл-Стрит скинут, но пока что — пусть даже не лезут к нас с войной!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии