• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Россия послала ПАСЕ. Наконец-то!

Автор:admin

Мар 18, 2022 ,

Россия перестала быть членом Совета Европы, после 26 лет присутствия в этом декоративном и смехотворном органе и став первой в истории страной, его покинувшей. Ай-яй-яй… Ужас-то какой! Кошмар и мрак кромешный. Как жить дальше будем?! Да, по правде говоря, как жили – так и будем. Только лучше – без всяких закордонных «советчиков», «судей» и «арбитров», которые четверть века с лишним без мыла лезли во все наши внутренние дела, пытаясь навязать собственное «бесценное мнение» и заставить Россию следовать их правилам и лекалам. Тем самым, что в последнее время не вызывают ничего кроме оторопи и даже отвращения. Нас просто перестанут пытаться «воспитывать», засыпать разнообразными требованиями, предписаниями и особо ценными указаниями, выполняя которые страна давно бы уже превратилась в натуральную колонию.

Все дело тут в том, что ни о какой «причастности к мировому сообществу», в качестве которого некоторыми отечественными деятелями либерального толка трактовалось участие России в Совете Европы, его Парламентской ассамблее и прочих подобных «шарашках» речь не шла в принципе. Нашей стране предписывалось прилежно платить огромные деньги в бюджеты всех этих организаций и  восторженно внимать их разглагольствованиями на тему «что такое – хорошо, и что такое – плохо», после чего становиться по стойке «смирно», брать под козырек и стремглав лететь исполнять принятые кем-то за нас решения. Включая самые вздорные и бредовые. Ну, а других там, по правде говоря, и не было вовсе. Делать это полагалось беспрекословно, точно и в срок», ну, или говоря словами известного анекдота – «добровольно и с песнями». 

Желаете конкретный пример? Да пожалуйста – извольте. Когда  25 ноября 2018 года в наши территориальные воды нагло вперлись украинские катера, спровоцировав тем самым знаменитый «Керченский инцидент», ПАСЕ принялась принимать одну за другой резолюции, в которых Москве строжайше предписывалось немедленно, и, более того, сейчас же отпустить нарушителей границы и вооруженных провокаторов, на прощание расцеловав их, слезно покаявшись и извинившись. «Эскалация напряженности» в нашем Керченском проливе произошла, по версии евродепутатов исключительно «по вине России», защищавшей свои рубежи. При этом у тех, кто принимал грешивший вопиющей русофобией документ, приключилась натуральная биполярочка. С одной стороны признать арестованных после их выходки украинских моряков и сотрудников спецслужб военнопленными было никак невозможно. С другой же – в ПАСЕ потребовали от нашей страны безусловно следовать в отношении них положениям Женевской конвенции, которая описывает как раз правила обращения с военнопленными! Одно с другим не вязалось совершенно, но «просвещенным европейцам» было на это глубоко наплевать — главное, нашелся повод в очередной раз попытаться «построить» нашу страну и объявить ее источником всеобщего зла и всяческих бед. Впоследствии, как мы помним, те же самые деятели не раз и не дважды принимались читать и не подумавшей исполнять их бредовые «хотелки»  Москве лекции и нотации за «отсутствие прогресса в деле освобождения» обделавшихся «морских волков» из «нэзалэжной». Когда сочли нужным – тогда и отпустили. Осадочек после этой гадкой истории в наших отношениях с ПАСЕ, конечно же, остался. Впрочем, так было далеко не в первый и уж точно не в последний раз.

Вот еще пример – из того же самого ряда. Еще до проведения в России состоявшихся в 2021 году выборов в Государственную думу именно ПАСЕ впервые была использована в качестве трибуны для озвучивания призывов к непризнанию их результатов. Задолго, заметьте, до оглашения таковых! С такой идеей, помнится, выступил  депутат украинского парламента Александр Мережко, по совместительству являвшийся на тот момент  вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Не признавать – и все тут! Разве ж в «империи зла» могут голосовать демократично и свободно? Да ни в жизнь!  Вместо того, чтобы осадить трепача да посоветовать заткнуться и не мутить воду, во всяческих руководящих органах и организациях ЕС,  его очень даже поддержали. А изреченный Мережко бред подхватили, подняли на щит и даже творчески развили. Помнится, все в том же 2021 году в  Европейском парламенте был рассмотрен специальный доклад, посвященный России и даже снабженный  рекомендациями относительно путей дальнейшего развития отношений ЕС с ней. Вполне ожидаемо нашу страну в этом документе обвинили вообще во всем, в чем только можно было обвинить: в «отравлениях», «вмешательствах», «агрессии», а также «жестоком преследовании» как «оппозиционных политиков» так и представителей всяческих разноцветных «меньшинств». У европейских депутатов  данная публика, очевидно проходит по одной графе отчетности, что в принципе, конечно же, правильно. Уже тогда, задолго до нынешних событий, Россия была представлена в докладе, как страна, где «коррумпированный преступный режим ведет войну с собственным народом» и заодно «подрывает основы демократии» во всех государствах, до которых только может дотянуться. В этом документе, более, чем годичной давности,  его авторы призывали признать выборы в Госдуму априори «сфальсифицированными», а новый состав отечественного парламента —  «нелегитимным». Россию предлагалось, не теряя времени даром, «изгнать» из Совета Европы и ПАСЕ и подвергнуть «разрушительным экономическим санкциям». К примеру, отключить от SWIFT и ввести ограничения на экспорт наших энергоносителей.

Это – к сведению тех, кто сегодня все еще продолжает считать, что если бы не события на Украине, то мы продолжали бы жить с Европой и всем прочим «коллективным Западом» душа в душу, целоваться в десны, торговать вволю и тому подобное. Не было бы ничего подобного, потому, что быть не могло. Ненависть, вечные и неизбывные зависть и злоба к нашей стране все равно прорвались бы наружу мутным потоком нечистот – не сейчас, так месяцем или годом позже. Так стоило ли тянуть с окончательным «выяснением отношений»? А, вернее с разрывом таковых между нами и теми, кто спит и видит уничтожить Россию как суверенное государство – пусть не военной силой, так какими либо иными, более подлыми способами. Во все том же докладе для Европарламента прямо было сказано о необходимости «способствовать самому активному формированию в России нового гражданского общества». Предлагалось сделать упор на «прямое и как можно более тесное сотрудничество с теми лицами и организациями, которые стремятся к созданию в стране демократии». То есть – на формирование в нашей стране мощной и хорошо финансируемой «пятой колонны», которая рано или поздно должна была устроить «майдан» по украинскому или белорусскому образцу. Никто и близко не собирался оставлять нас в покое, предоставлять право жить по собственному разумению, по своим законам и устоям.

Да, кстати, в этом контексте никак нельзя удержаться от того, чтобы вспомнить о принятой в самом конце прошлого года все той же Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) знаменитой резолюции 15425. Посвящена она была целиком и полностью выражению самой трогательной заботы о представителях разнообразных «радужных» меньшинств, которых в нашем непросвещенном Отечестве отчего-то честят выродками и извращенцами. Полностью пересказывать и, тем более комментировать содержание этой гнусности мы не будем. Во-первых, противно, а во-вторых получится жутко неполиткорректно. Приведем лишь один из пунктов – тот, в котором от всех «цивилизованных государств», входящих в «европейские структуры» требовали «работать над искоренением вредной мужественности и прочих гендерных предрассудков». И, да, там еще было требование (не просьба, не рекомендация, а именно требование) «немедленно отменить все дискриминационные законы, препятствующие ЛГБТ-пропаганде среди детей и подростков». Комментариев не будет, да они тут вряд ли и нужны.

В свете всего сказанного выше возникает вполне закономерный вопрос: нужно ли было членство в таких вот структурах России, ее народу, конкретно нам с вами?! Нет, какое-то время мы пытались сохранять видимость нормальных отношений, игнорировали особо нахальные «наезды», на государственном уровне принимали решения о главенстве нашего национального законодательства над всяческими бредовыми выдумками «международных органов и организаций». Зажимали нос, затыкали уши, отворачивались – когда поведение «западных партнеров» начинало совсем уже походить на происходящее в обезъяннике, чьи обитатели подхватили вирус бешенства… А стоило ли? Как показала практика, европейцы, крайне болезненно воспринявшие в 2014-2016 годах фактический выход нашей страны из ПАСЕ и упросившие ее вернуться туда в 2019 году, ни капли ума с того времени не набрались. Ведь и раньше вопрос был вовсе не в желании этой своры поддерживать с нами нормальные отношения, а исключительно в огромных взносах, которые являющаяся одним из пяти главных доноров Парламентской ассамблеи Европы Россия платила в ее казну.  Ага, полюбовное «партнерство» по безналичному расчету. Таких вот «партнеров» уже  несколько иначе называть следует – с указанием отсутствия у них социальной ответственности.

Сегодня все мировые СМИ трубят о том, что Россию «изгнали из Совета Европы». Ну, хоть бы не позорились уже. Кто кого изгнал? Наша страна сама, заблаговременно, еще 15 марта официально уведомила о своем выходе из этого балагана. Об этом сообщил глава российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который подвел итог кратким: «Отношения закончены!» «Подчеркну, что Россия выходит из Совета Европы по собственной воле, это взвешенное и обдуманное решение», – заявил он. Причина такого решения проста: достали! Достали русофобией, ложью и наглостью. Хватит!  Нельзя не уточнить, что вместо годичных взносов от нашей страны, которые так ждали евродеятели, под нос они получат ядреный шиш. А за что платить-то?! За плевки и угрозы в наш адрес? Перетопчутся…

На очереди – денонсация Россией Европейской конвенции по правам человека. Страшно?  Без прав теперь останемся и разных прочими «европейских ценностей»? Ну, по поводу «ценностей», которые нашими бывшими «партнерами» трактовались чем далее, тем более своеобразно, все уже сказано выше. Без парадов под радужными знаменами и прочей подобной пакости Родина наша уж точно переживет. А что до прав – не стоит беспокоиться. По оценке авторитетных юристов, в законодательстве России  как самих прав и свобод,  так и гарантий их соблюдения заложено побольше, чем в некоторых прочих странах. И уж точно не меньше, чем нужно для честной жизни на благо своей страны. Просто жить теперь мы будем по своей русской правде, а не под чью-то диктовку. Вот в том-то и разница.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии