• Вт. Янв 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Рука Кремля» накрыла все Средиземное море!


Cегодня поговорим о том:

… что плохо мы пока ещё воспитываем наше ФСБ, очень плохо! Не готовы катера погранслужбы самостоятельно отражать нападение авианосных ударных групп США!.. Недовольные граждане прям так и говорят, что у наших границ ходят НАТОвские эсминцы и фрегаты, а погранслужба России, имеющая только военные катера, совершенно не способна отражать натиск вражьей армады! Да и вообще — не может самостоятельно принять решение об атаке!

А ведь давно, давно уже было понятно, что ситуация нестерпимая! Не первое десятилетие!.. А сухопутные погранпереходы — они что, готовы что ли к наступлению вражеских танковых дивизий? Разве бойцы пограничных частей смогут отразить обстрел дальней артиллерии противника? Не говоря уж о самом очевидном изъяне: от удара ядерной ракетой погранвойска Россию тоже не защитят, ведь С-400 и С-500 никогда не стояли и не будут стоять у них на вооружение!

Ладно, заканчиваем шутить, и так понятно, что погранслужба — она не для тех случаев, когда государственную границу нарушает вражеская армия, флот, ракеты или авиация. Истребителей и противоракет у пограничинков нет и не ожидается: для этого у страны есть армия, флот, авиация и ракетные войска — вот они-то и должны разбираться со всякими водоплавающими хулиганами из стран НАТО.

Хотя почему «должны»? Они и разбираются! Нахальный британский эсминец «Дефендер» у берегов Крыма прогонял наш штурмовик Су-24 с помощью предупредительного бомбометания по курсу следования корабля. А когда американский эсминец «Джон Маккейн» обнаглел в заливе Петра Великого, то его вытеснял большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота РФ «Адмирал Виноградов».

Давайте же разбираться, чем на самом деле защищена безопасность полуострова Крым и вообще — российских интересов в Чёрном море. Тем более, что сейчас у американцев появилась действительно эффективная противокорабельная ракета AGM-158C LRASM с дальностью действия до 1000 км. Честно говоря, одного этого примера уже достаточно для того, чтобы обратить в прах все рассуждения недовольных граждан о том, что маловат наш Черноморский флот якобы чтобы отражать серьёзные угрозы.

1000 км — это расстояние от Крыма до Греции, то есть даже проливы пересекать не потребуется и входить в Чёрное море, чтобы атаковать там наш флот. Отсюда и заведомая бездарность любых рассуждений на тему: «У них флот столько-то вымпелов, у нас — столько-то, как же нам обеспечить безопасность?..» Ответ прост: при помощи одного только флота — вообще никак!

Но — есть хорошая новость! Дальность действия гиперзвуковых ракетных комплексов «Кинжал» воздушного базирования — не тысяча, а 2 тысячи километров! И это при использовании в качестве носителя модернизированного МиГ-31К. Если же взять Ту-22М3, то дальность повышается до 3 тысяч.

Для понимания: 2 тысячи километров — это уже западнее Аппенинского полуострова, а 3 тысячи — расстояние до Барселоны или Валенсии, то есть: новые российские ракеты простреливают Средиземное море насквозь! И весь этот пресловутый Шестой флот США, который там пасётся на полупостоянной основе — одна большая мишень для наших ракет. Причём сами же американцы признают: перехватить наши «Кинжалы» им и правда нечем. Будучи запущенными, эти ракеты неизбежно поразят цель.

К тому же у хорошей американской ракеты AGM-158C LRASM есть один недостаток: она и правда противокорабельная, поэтому сухопутным силам никакого вреда не причинит, а значит там останутся стоять и противокорабельные системы «Бал» и «Бастион», все комплексы ПРО-ПВО, включая С-400 и С-500. А заодно и наша авиация, разумеется, которая отнюдь не в одном Крыму сосредоточена, но при необходимости — домчится очень быстро!

Так что — всё правильно говорил Владимир Владимирович в своё время:

Поэтому люди, которые излишне тревожатся за безопасность нашего флота в Крыму, должны исходить из совершенно иной логики: если бы можно было его так легко уничтожить, то давно так и сделали: приплыли и уничтожили! Но наши дорогие «коллеги и партнёры» отлично знают, чем это кончится: есть место им не только в полях России, среди не чуждых им гробов, но и на дне Чёрного моря! Моду отправлять туда всяких бусурман ещё наши великие императоры ввели в обиход.

КСТАТИ !!!

Во времена Екатерины Второй состоялось знаменитое Чесменское сражение, где пользуясь заветами графа Суворова, что надо бить врага «не числом, а умением», уже не русская армия, а русский флот (спасибо Петру Великому) разгромил превосходящие силы Османской империи.

Турок знатно подвела надежда на то, что дома и родные стены помогают, а вблизи родных берегов будет проще отражать коварных русских: родные берега в итоге и помогли, но не туркам, а графу Орлову — разгромить их флот!

Чесменская бухта оказалась довольно тесной, и выход из неё сумели блокировать наши корабли, выстроившись в линию. Затем начали обстрел турецкой эскадры, запустили брандеры — и несколько кораблей загорелось, что стало началом конца. Тот пожар стал поистине легендарным, он изображён на множестве картин, да и современники говорили, что никакого преувеличения не было: полыхало так, что страшно было даже приблизиться к Чесменской бухте! Турецкий флот попросту сгорел, пламя перекидывалось с одного корабля на другой.

Впрочем, для защиты России в Черном море нужен и сам флот, разумеется — и он есть. Просто, как вспоминал хороший анекдот Путин, ведь не один только флот у нас Родину охраняет, однако и его очень сильно нарастили за последние годы!

Начнём с трёх больших фрегатов проекта 11356Р «Буревестник»: «Адмирал Эссен», «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович». Плюс уже давно несущие свою службу «Ладный» и «Пытливый», а также — проходящие испытания «Меркурий» и «Строгий». Итого — целых 7 фрегатов, что совсем не мало для такой ограниченной акватории, как Чёрное море. И всё это, разумеется, не говоря о флагмане Черноморского флота — ракетном крейсере «Москва».

Плюс к ним — тихий и мощные подводные лодки проекта «Варшавянка», целых 6 единиц: «Старый Оскол», «Краснодар», «Колпино», «Новороссийск», «Великий Новгород», «Ростов-на-Дону».

Основная ударная сила в морских сражениях — малые ракетные корабли, вооружённые ракетами «Малахит», которые способны отправить на дно даже самые серьёзные корабли противника.

«Бора» и «Самум» — проекта «Сивуч», «Вышний Волочёк», «Ингушетия», «Грайворон» и «Орухово-Зуево» — проекта «Буян-М». И ещё 3 из свежего пополнения, почти готовые к спуску на воду — «Амур», «Циклон» и «Аскольд» проекта «Каракурт».

В процессе создания находится десантный флот, который включает в себя универсальные десантные корабли, при создании которых сильно помогла документация, которую мы получили по несостоявшейся сделке по покупке «Мистралей». И технические сведения получили, и неустойку нам выплатили, и ещё какие-то наивные ребята утверждают, что это было якобы поражение и унижение России, хотя мы на этом больше заработали, чем потратили!

Но есть и другой способ оценки возможностей нашего флота, немного косвенный, а именно — поведение противника. Когда всё тот же эсминец «Дефендер» дал дёру сразу, как только понял, что за хамство его сейчас будут наказывать, и скорее всего — очень больно!

И вся могучая НАТА, и весь знаменитый Шестой флот США — как-то не поспешили к нему на помощь! Очень хорошо поняли, что только рыпнутся, сразу и отправятся рыб кормить. Звучит, конечно, жёстко, ну а как с ними иначе-то? А пусть не лезут!

Товарищи, это был новый выпуск на канале «А пусть не лезут!». Обязательно ставьте лайки, подписывайтесь и не пропустите наш следующий выпуск. А то Шойгу пожалуемся! Удачи!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии