• Вт. Янв 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Это фиаско, кэп! Самолёты США не смогли взлететь


Америка собралась побеждать Китай, но внезапно узнала, что у неё не летает авиация! Все типы боевых самолётов США оказались не готовы к выполнению боевой миссии. Особенно в кавычках «восхитило» военных экспертов то, что даже год назад, при ужасном якобы Трампе, в разгар пандемии — показатели готовности ВВС США были и то выше! Как же теперь ястребам Уолл-стрит, орлам капитализма идти и побеждать китайских товарищей в таких-то условиях?

Именно на этом фоне интересно сравнивать успехи нашей военной авиации. Весной этого года, а в особенности — по причине надвигавшихся тогда думских выборов — было особенно модно смаковать и критиковать очередную отсрочку начала серийного производства нашего истребителя пятого поколения Су-57.

Чего только не писали! Путин всё развалил, позор джунглям, никто не хочет покупать наши новые истребители… И вот результат: прошло время и как было запланировано, до конца года первые серийные Су-57 пошли в наши войска, в ближайшую трёхлетку их число доведут до 22, а к 2028 году — до 76.

Вывод: в России уже решены проблемы с производством НОВОГО самолёта, а в США тем временем перестали почему-то летать старые, причём ВСЕ! Можно отметить, что за последние 2-3 мы рассказали о постепенной модернизации почти ВСЕХ основных боевых машин, состоящих на вооружении наших ВВС. В Америке же, почти все деньги вбухав в их пресловутый F-35, они совершенно перестали чинить и обслуживать ранее выпущенную технику.

И как раз в этом и заключается причина, по которой США хотели бы объявить нам войну — и России, и Китаю — и именно по этой же причине ничего они с нами сделать не могут. Причина в том, что мы эффективнее.

Та модель, которую построили в Китае, и которую построили в России, хоть они и отличаются между собой, но зато обе превосходят американскую и европейские модели. Мы не только показываем пример альтернативного устройства политической и общественной системы, но ещё и побеждаем западные в честной конкуренции, да и в нечестной тоже — когда США начинают нарушать все правила.

Один из нагляднейших примеров: они так хотели вытеснить нас из Арктики. Причём хотят давно, ещё Обама об этом заговорил, причём задолго до истории с украинским майданом и нашим приходом в Сирию. После этого правил ещё сам Обама, потом был Трамп, теперь уже правит Байден — и они за 10 с лишним лет так и не построили себе ледоколы! Обама первым же и начал сокрушаться об этом: мы хотим победить Россию в Арктике, но у нас ледоколов нет, поэтому вынуждены её только пугать и грозно хмурить брови.

Напомним, что буквально за 3 года на Дальнем Востоке был построен целый судостроительный комплекс «Звезда», и все расходы по его созданию никак не превысили 6-7 млрд.долларов. Для понимания: это примерно та же сумма денег, которую каждые 2 недели США тратили на войну в Афганистане. С момента, когда Обама сказал, что им нужны ледоколы, прошло почти 10 лет, было потрачено (а точнее, конечно же, разворовано) столько денег, что лучше даже не задумываться, ибо голова закружится от нулей. В России с нуля за 3 года построили новейшую судоверфь — в США не сделали ничего.

За несколько лет, которые прошли с того исторического Послания к Федеральному Собранию, где Путин анонсировал новейшие системы вооружения, неторопливо, одна за другой, они вставали на боевое дежурство в Вооружённые силы страны. «Кинжалы» — одними из первых прикрыли район Чёрного моря, и жизнь показала, до какой степени это актуально и правильно было сделано. Подводные лодки типа «Белгород», носители «Посейдонов», спущены на воду, начинается загрузка ракет «Сармат» в шахты базирования, чуть позднее был анонсирован «Циркон», но и он уже прошёл государственные испытания и со следующего года поступает в войска. И несколько недель назад первые комплексы «С-500» были отправлены прикрывать центральный промышленный район России.

Из Америки тоже приходят новости: они в очередной раз провалили испытания своего очередного гиперзвука. При том, что именно США деньги в буквальном смысле слова печатают. До какой же степени неэффективным должно быть устройство государства, если имея в своём распоряжении печатный станок, они годами не могут добиться результата?

А самое удивительное — это как наш народ, с упрямством героическим и неистребимым продолжает бубнить любимые мантры про «а вот в нормальных странах», «живут же люди», «да вы хоть знаете, какие там зарплаты»… Ну и каки е же там зарплаты, если известно, что американцы почти поголовно живут в долг? Это значит одно: какими бы там ни были зарплаты, а расходы и цены, стало быть, ещё выше! Есть и доказательства:

Продуктовые карточки в США получает 43 миллиона человек, то есть почти 15% населения страны. Но это ещё не столь важно, интереснее другое!

Согласно их статистике, половина из них — это дети до 18 лет. А сколько всего детей в США? 24% от населения, то есть 87 миллионов человек, из которых 21 миллион получает продуктовые карточки.

То есть: в официально самой богатой стране в мире каждому ЧЕТВЁРТОМУ ребёнке не хватает денег НА ЕДУ! Не на одежду, не на смартфоны, не обучение или велосипед, а на еду!

Это и есть ответ на вопрос: да вы хоть знаете, какие там зарплаты?!! Знаем. Там зарплаты такие, что каждому ЧЕТВЁРТОМУ ребёнку США не хватает на еду. Такие вот там зарплаты.

Но у наших людей есть религия: вера в сказочную западную жизнь. Факты против этой веры бессильны.

Ну а самолёты США оказывают бессильны перед реальностью: в России большинство авиационной техники только что прошло модернизацию, и даже если планер самолёта остался старым, если движки и топливная система ещё актуальны, то авионика была улучшена, вооружение усовершенствовано, и внешне оставшиеся прежними самолёты получили совершенно новые способности в бою. А в США — ни одна из стоящих на вооружении боевых машин не дотянула до нормативного показателя готовности к выполнению боевой миссии. Минимальным необходимым уровнем готовности там принято считать 75, а лучше — 80%. В реальности максимальный показатель не превысил 72,5%.

Показатель готовности для любимого самолёта нашей прозападной оппозиции, F-35, всего за год с уровня 76% скатился до 68%. А ведь это — САМЫЕ новые боевые машины в США! Новее просто нет, НО! Даже они не готовы к бою — согласно оценкам самого же Пентагона.

А причина, как ни смешно — известна всем! Это т. н. «сдержки и противовесы», которые не дают государству принимать никаких решений. Та самая «либеральная рыночная экономика», которая называется очень просто: дикий капитализм. США постепенно пришли туда, откуда с огромным трудом отползали мы — в США начались свои 90-ые. Когда страной правят олигархи, которые всё разворовали, которые везде расставили своих людей и блокируют нормальную работу государства. Есть и более свежий термин для этого явления: как теперь говорят, произошла «украинизация США», которая и есть — всё та же власть олигархов. И этот конфликт приобрёл международный уровень: американский транснациональный олигархат не хочет терпеть примеры иного государственного устройства, но их беда в том, что они сами всё и разворовали, поэтому не могут теперь победить страны, где государство навело порядок.

А смешнее всего то, что ровно этот финал и был давно предсказан Америке ещё в советской киноклассике!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии