• Чт. Окт 28th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Русский ответ обломал стратегию Пентагона!


Не так давно секретарь ВВС США Фрэнк Кендалл в своем выступлении на конференции Air Force Association сделал заявление, которое, очевидно должно было вызвать бурную радость у всех без исключения американцев. Оказывается, программа создания «супер-пупер современного», невидимого и неуловимого бомбардировщика B-21 Raider продвигается вполне успешно, «укладывается в смету и график». Более того – первые пять смертоносных «птичек» почти готовы выпорхнуть их своего «гнездышка» — военного завода корпорации Northrop Grumman Aerospace Systems — Air Force 42, расположенного в калифорнийском Палмдейле для того, чтобы приступить к испытаниям на авиабазе Эдвардс.

Еще недавно речь шла всего о трех таких машинах, сборка которых в цехах американской авиастроительной корпорации, вроде бы, вышла на финишную прямую, а, оказывается, их уже целых пять. Что-то уж больно торопятся наши звездно-полосатые друзья, трудятся не покладая рук и в поте лица.  Что же это за пташка такая, знаменующая собой одно из наиболее дорогостоящих, амбициозных и перспективных начинаний Пентагона последних лет – программу Long Range Strike Bomber? Как ясно уже из названия, речь идет о создании совершенно новых ударных бомбардировщиков дальнего действия. А поконкретнее?

На сегодняшний день о реальных тактико-технических характеристиках B-21 говорить очень сложно. Все они, естественно, засекречены самым глубоким образом и разглашению не подлежат. Пока что известно, что новый самолет будет, фактически, «улучшенной копией» своего предшественника – стратегического бомбардировщика B-2 Spirit. Правда, в корпорации божатся, что он, унаследовав от «Духа» все его достоинства, будет «начисто лишен тех недостатков», которыми эта безумно дорогая крылатая машина была буквально переполнена. Напомним: В-2 получился столь нежным, капризным и несовершенным, что американские вояки начали отказываться от его эксплуатации через каких-то 10 лет после ее начала. На вооружение это «чудо техники» приняли в 1988 году, а с производства сняли в 1999, успев наклепать всего 21 самолет, вместо 132-х, как планировалось сперва.

Что касается B-21, то, по предварительным данным, Пентагон намерен обзавестись сотней, а то и полутора-двумя сотнями таких машин. Да куда ж им столько?!  Понятно, куда… Одно имечко нового самолета, переводящееся на русский, как «Налетчик», говорит очень о многом. Предназначена он, конечно же, вовсе не для «борьбы с террористами» и тому подобных глупостей. B-21 – оружие для нанесения внезапного и подлого удара в последней войне Соединенных Штатов за мировое господства с державами, не желающими покоряться Вашингтону и имеющими оборонный потенциал куда повыше, чем какие-нибудь горные или пустынные моджахеды-партизаны.

«Налетчик» должен покрывать огромные расстояния, будучи «под завязку» загружен ядерными бомбами и ракетами, а главное – успешно преодолевать систему ПВО противника, благодаря «стелс-технологиям», которыми он напичкан от всей души и иным прочим техническим «наворотам», которые, как пытаются утверждать конструкторы, сделают его «практически неуязвимыми для любых радиолокационных систем и средств радиоэлектронной борьбы». Давайте взглянем правде в глаза – налет с помощью сотен «Налетчиков» американцы планируют осуществить не на Афганистан или Иран, а, без всяких сомнений на нашу страну. Скорее всего – еще и на Китай. Ради менее значительных целей «заводиться» со строительством» целой воздушно флотилии, стоимость каждого самолета в которой при изначально заявленных 550 миллионах долларов уже, по имеющимся оценкам, перевалила за миллиард, в Вашингтоне бы точно не стали. Это – напасть конкретно на наши с вами головы.

Впрочем, отчаиваться и впадать в панику однозначно не стоит. Разрабатывая «Налетчика», американские конструкторы ставили перед собой задачу по созданию самолета, который на равных сможет «тягаться» с российскими зенитно-ракетными комплексами С-400 и истребителями Су-57. Более серьезных противников для него они не видели. В конечном итоге, как это в последнее время все чаще случается с пытающимися соревноваться с нами в области военно-технических достижений янки, вышел жуткий облом.

Их В-21 еще только готовятся к испытаниям, а на вооружение смогут встать вообще неизвестно когда – через несколько лет, как минимум. А вот у нас в войска уже начал поступать новейший, не имеющий аналогов в мире зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей», которому нипочем абсолютно все боевые самолеты и ракеты, имеющиеся сегодня у НАТО. И это – вовсе не «кремлевская пропаганда». Именно так охарактеризовало наши ЗРК британское издание Rai Al Youm. Какие нам англичане «друзья» — всем известно. Если и хвалят что-то русское, то исключительно сквозь зубы и пенясь от злобы. А вот, поди ж ты, пришлось. Британцы констатируют: «Прометей» способен на расстоянии до 600 километров эффективно обнаруживать и уничтожать любые ракеты, включая гиперзвуковые! О самолетах и говорить не приходится. «Невидимок» для него просто не существует…       «С-500 делают все оружие Запада совершенно бесполезным!» — с явным ужасом пишут журналисты Rai Al Youm. Вот то-то и оно.

В НАТО ждали, что эти ЗРК, от беспощадных ударов которых яркими кострами будут гореть хоть «Налетчики», хоть «Духи», хоть «Молнии», появятся на вооружении российской армии не раньше 2024-2025 годов, когда они уже успеют вдоволь наштамповать новых крылатых убийц. Однако, жестоко просчитались. Небо России уже сегодня надежно закрыто от любых попыток посягнуть на его покой. Вставший ранее запланированного срока на боевое дежурство «Прометей» принесет любым незваным гостям огонь – да такой, что не обрадуются.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии