• Чт. Окт 28th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

У России есть, чем успокоить Европу и США, если они начнут выходить за границы дозволенного


Итак, Европа уже показывает своим гражданам ролики о том, что надо делать, когда в городе отключили отопление, и как выживать в таких условиях. Похоже, мы сильно недооценивали Старый Свет!.. Думали, что они только пустыми полками в магазинах могут напомнить нам времена заката СССР, но ребята решили догнать и перегнать: такого, чтобы зимой отопления не было, большая часть нашей всё же страны избежала…

Похоже, что прогноз сбывается: американцы уходят из Европы, но оставлять её в том виде, в котором она приносила прибыль США, не собираются! Если Старый Свет не может обогащать Штаты, пускай он станет источником проблем для России! Словом, Вашингтон перед уходом хаотизирует Евросоюз так же, как поступил с Афганистаном, нарочно накачав его оставленным оружием.

А мы сейчас находимся буквально в шаге от финального и решающего доказательства того, является ли этот газовый шторм случайным, или США сознательно и намеренно топят Европу. Дело в том, что у них была отличная отговорка: наши поставщики, мол, гонят СПГ в Азию, потому что там выше цены и можно выгоднее продавать. Но скорость развития кризиса в Европе такова, что показатели почти сравнялись!

Ещё пару дней назад цена СПГ в Европе составляла $900 за тонну, а в Азии — перешагнула слегка за $1000. Ещё немного, и показатели сравняются, и вот тогда станет очень интересно посмотреть, поедут ли американские газовозы в Европу, или мы выслушаем новое объяснение про волшебный «рыночек», который сам вот так всё порешал. Надо полагать, ближайшие 2-3 недели разъяснят этот вопрос окончательно и публично, но мы делаем ставку уже сейчас: не поедет американский газ в Европу. Потому что это не бизнес, а политика, причём именно с американской стороны, а вовсе не с нашей стороны, как любят говорить в Брюсселе и Вашингтоне

План простой: Европа должна как минимум — перестать конкурировать с американскими производителями. А как максимум — увязнуть во внутренних дрязгах, желательно — вплоть до полувоенных провокаций. И вместо того, чтобы оставаться источником прибыли для России, превратиться в источник проблем, которые потребуют нашего вмешательства.

Европа дважды — в 1914-ом и в 1941-ом годах — втягивала нас в свои проблемы. Ни при царях, ни при Сталине наша страна не имела никакого желания ввязываться в их разборки, своих проблем выше крыши было. Но в обоих случаях — нас успешно втянули в мировые войны. И память об этом событии питает США надеждами, что пока они будут развлекаться с Китаем в Азии, у России если уж и не мировая война, то хотя бы серьёзные проблемы должны начаться в Европе.

Но есть у американцев и стратегические просчёты: они действительно оставляют совсем не ту Европу, что брали когда-то!.. Нынешний ЕС даже платить кому-то не хочет за свою безопасность, а уж про то, чтобы самим идти и воевать — даже речи нет.

Есть, конечно, такое страшное слово «НАТО», которое пугало всех до тех пор, пока Америка была в силе. Но если США уходят из Европы, то явно не для того, чтобы участвовать в её войнах. В европейских проблемах должна увязнуть Россия, а вовсе не сами США!

А чего стоят европейские армии т. н. – мы видели по операции в Ливии! За несколько дней они израсходовали все бомбы, и завыли «США, приди и помоги!» Так что — куда там воевать с Россией, их на Ливию-то не хватило.

Так что европейцев будет сдерживать от глупостей очень простое понимание: гегемон не придёт и не защитит, а НАТО без США — это примерно то же самое, что ОДКБ без России.

Тем более, что вторая часть плана считывается уже сейчас: отступить, набраться сил, оперившуюся было Европу — вернуть в состояние на конец 1945 года, когда там все были нищие. И — новый план Маршала, победоносное возвращение гегемона в свою любимую провинцию — снова покорную и раболепну. Сложится или нет — вопрос открытый, но именно это и пообещали брюссельским бюрократам, вместе с посулами, что если до нашего возвращения дотянете, то и осваивать новые бюджеты — будете вы же. А пока — главное ничего не принимать от России, не торговать и никаких дел не иметь.

Разве не это мы наблюдаем? Люди мёрзнут, простые граждане ЕС страдают, а начальству — плевать, начальство не мёрзнет — его греют мысли о том, как они заживут, когда вернётся гегемон…

Учитывая, что переубедить этих фанатиков нереально, наша задача — не лезть в Европу, ничего ей не давать, но при этом — контролировать, чтобы не расшалились, чтобы не втянули нас в свои дела.

А вот средства контроля у России — есть, причём такие, что Европа недавно резко забегала по потолку! Тут в китайском издании «QQ-Tencent» проскочила невзначай информация о том, что наши ОТРК «Искандер», оказывается, бьют вовсе не на заявленные 500 километров, а на 5 тысяч! И если это хоть каким-то боком правда, то ракеты, установленные в Калининградской области, накрывают не то, что всю Европу целиком (оттуда даже до Португалии меньше 3 тысяч километров), а могут до Пакистана дострелить, что кажется уже просто фантастикой!

Информация и правда слишком сенсационна, чтобы взять и так легко ей поверить. К тому же подобные вбросы (а если угодно, то и утечки) в таких изданиях могут служить самым разным целям, причём как нашим, так и вражеским.

В стандартном исполнении комплекс оснащается квазибаллистическими ракетами 9М723 «Искандер-М» с дальностью стрельбы 500 км, либо крылатыми ракетами 9М728 «Искандер-К» с аналогичной дальностью. И сразу отметим, что к обеим этим ракетам никогда не было претензий от США и НАТО, что он якобы превышают задекларированную дальность.

Большие претензии у американцев возникли к ракете 9М729, но будем честными: проблема была вовсе не в её дальности! Чтобы там ни говорили в Пентагоне, а чудес не бывает: летает она ровно на столько, на сколько летает, и договора РСМД не нарушала, а дело было лишь в том, что у России появился свой аналог американских «Томагавков» – речь про наши знаменитые «Калибры» – а договор о РСМД был выгоден для американцев лишь до тех пор, пока он ограничивал наземные ракеты, а у США оставалось преимущество в виде ракет водного базирования. С появлением подобного оружия и у нас, США теряли преимущество, а для них никогда не было ценностью соблюдать договор просто потому, что они его подписали.

Но зато есть другой интересный вариант, в который укладывает версия китайского издания. Дело в том, что «Искандеры» — это именно ракетные комплексы, куда входят пусковые установки (машины СПУ — самоходные пусковые установки), заряжающие машины с ещё двумя ракетами на каждой (ТЗМ — транспортно-щаряжающая машина), пункт подготовки информации (ППИ), командно-штабная машина (КШМ), машина регламента и технического обслуживания (МРТО) и даже машина жизнеобеспечения — для обитания личного состава. В сущности, дивизион ОТРК «Искандер» — это настоящая ракетная воинская часть на колёсах, полностью автономная, способная к быстрому перемещению.

А самое важное там то, что пусковые установки — весьма универсальны! Они способны принимать и запускать не только ракеты 9М723-8-9, но и знаменитую Х-101, которая как раз способна поражать цели на расстоянии 5 тысяч километров и даже больше! Казалось бы — ну вот оно и нашлось, вожделенное нарушение, за которое могли бы зацепиться США — ан нет! Не так просты и наши ребята. Именно такая запредельная дальность стрельбы и выводит Х-101 из-под действия договора РСМД. Дело в том, что свыше 5 тысяч километров — это уже СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ядерное оружие, межконтинентальное, и регулируется оно договором СНВ-3, а вовсе не РСМД.

Так что… С одной стороны — нет, мы пока не ставили ракет Х-101 с ядерным оснащением на свои «Искандеры» в Калининградской области. Ведь договор СНВ регулирует не только ядерное оружие, но и его носители. Но с другой стороны — если США вдруг решат выходить из договоров, нарушать их, менять правила по ходу игры, как они это любят — то доставить нужное оружие по Балтике больших проблем не доставит, кроме того — как знать!.. Что там может быть УЖЕ доставлено, но пока не установлено… А подобные ракеты даже без ядерного оснащения — могут сносить целые воинские части. Потому что разговоры про уничтоженные города — это больше пугалка для обывателей… В ходе войны уничтожать будут воинские части, заводы, объекты инфраструктуры: электростанции, дамбы, плотины, морские и аэропорты и т. д. А для этого и ядерная боеголовка не нужна.

Так что… У России есть, чем успокоить Европу и США, если они начнут выходить за границы дозволенного. Вряд ли нам скажут, почему была опубликована та статья у китайцев, но вышла она определённо вовремя: привыкшие к комфортной жизни европейцы могут начать думать о глупостях в нынешних суровых условиях. Ну так пусть лучше даже и не начинают!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии