• Вт. Июн 15th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Шойгу изгонит «демонов» от границ России


У НАТО снова чешутся руки… Этот непреодолимый зуд заставляет «стратегов» из Североатлантического альянса, которым не дают покоя сомнительные «лавры» Наполеона и Гитлера, составлять новые планы, с помощью которых они рассчитывают сломить военную мощь России. Более того – уже сегодня наиболее вероятный противник, в первую очередь, в лице американской армии стягивает к рубежам нашей Родины ударные силы, передислоцируя на ее Западную границу целые подразделения, предназначенные вовсе не для обороны, а исключительно для нападения.

Еще во время президентства Дональда Трампа Соединенные Штаты под надуманным предлогом вышли из договора, ограничивавшего создание и развертывание ракет среднего и малого радиуса действия. Как оказалось впоследствии – сделано это было неспроста и, простите за каламбур, с дальним прицелом. Как показывают факты, еще находясь в рамках денонсированного ими впоследствии соглашения, США уже вовсю работали над созданием запрещенных им систем вооружения. Теперь же, избавившись от формального запрета на баллистические ракеты среднего радиуса действия, американские вояки строят планы их размещения по всему миру. Прежде всего, в тех его регионах, где они, судя по всему, собираются атаковать своих главных противников – Россию и Китай.

Так, начальник штаба Сухопутных войск армии США генерал Джеймс МакКонвилл недавно открыто признал, что Пентагон уже сегодня работает над созданием неких «оперативных групп широкого профиля», которые, по словам высокопоставленного военного будут обладать действительно впечатляющими возможностями в области шпионажа, радиоэлектронной борьбы, а также проведения «спецопераций» в киберпространстве и даже в космосе. МакКонвил утверждает, что в качестве поражающих средств такие группы получат на вооружение как «гиперзвуковые ракеты», так и баллистические ракеты среднего радиуса действия. Впрочем, генерал утверждает, что огневая мощь новых формирований американской армии позволит им «наносить высокоточные удары также и на дальних расстояниях». Неизвестно, откуда начштаба собирается брать для своих подчиненных «гиперзвук», который, насколько известно, у американцев пока что существует исключительно в виде проектов, максимум – опытных образцов. Однако, по оценкам военных экспертов, баллистические ракеты средней дальности (до 5 с половиной тысяч километров) при размещении их в Европе вполне смогут поражать цели на нашей территории.

Пока что, по словам МакКонвила, развертывание подобной «оперативной группы» планируется «на Индо-Тихоокеанском театре военных действий», то есть против армии Китая. Однако, Пентагон не скрывает собственных планов по размещению БРСД непосредственно у границ нашей Родины. Скорее всего, речь идет о Польше и Румынии, где и так уже присутствуют американские ракетные комплексы HIMARS. В случае с Румынией имеем особенно тревожащую картину. Изначально там планировали развернуть всего 18 пусковых установок этих РСЗО. Однако, как стало известно, их число будет увеличено до 54. Кроме этого, на территорию Румынии могут быть переброшены 4 батареи (по 9 ПУ в каждой) 41-й бригады полевой артиллерии армии США, расквартированной в Германии. Подобные маневры уже проводились, причем буквально в прошлом году. При этом помимо штатного боекомплекта в шесть 270-миллиметровых ракет каждый из пусковых комплексов имеет также и, как минимум одну оперативно-тактическую ракету M57 (ATACMS), способную нанести удар на расстоянии в 300, а то и в 400-450 километров. Более того, в Пентагоне уже заявляли о разработке для своих ракетных комплексов нового противокорабельного боеприпаса с дальностью поражения до полутысячи километров. Если учесть, что румынские позиции HIMARS расположены как примерно раз в четырех сотнях километров от нашего Крыма, основания для беспокойства имеются. Напомним, что ВВС США, используя в качестве плацдарма любезно предоставляемые Бухарестом аэродромы и военные базы, неоднократно проводили учения по «взлому российской системы ПВО в Крыму» и «нанесению ударов по расположенным там целям», а также «военно-морским объектам на побережье Черного моря и в его акватории».

Все это – лишь частички одной большой мозаики, об общем смысле которой не так давно проговорился американский журнал Forbes. Это издание, традиционно занимающееся описанием жизни миллиардеров и смакованием прелестей бытия скоробогачей нашей планеты, вдруг почему-то решило переключиться на военную тематику. На его страницах были изложены просто потрясающие перспективы, которые открываются перед Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО в случае успешной реализации ими «гениального» плана Assault Breaker 2 («Срыв наступления 2»). Как утверждают авторы Forbes, бравые парни из Североатлантического альянса смогут уничтожать русские и китайские танки, ракетные установки и даже боевые корабли буквально «тысячами»! Эту бредоватую идею журналисты, по их собственному признанию почерпнули из неких «презентационных материалов», представленных не абы кем, а временно исполняющим обязанности заместителя министра обороны США по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам Теренса Эммерта. Этот высокопоставленный чиновник Пентагона заявил, что если «все сделать правильно», то «следующий удар уже не понадобится»! Вот, как страшно… Очевидно, в США предполагали, что после этой публикации над Кремлем немедленно поднимут белый флаг – но, как обычно в подобных случаях, крепко просчитались.

Прежде всего, фееричный план, нафантазированный в стиле сказочного Храброго Портняжки: «одним махом семерых побивахом» недаром несет в себе циферку 2. Нечто аналогичное стратеги НАТО уже стряпали – причем в изрядно отдаленные от нас времена «Холодной войны». Тогда у генералов Альянса трясение конечностей и обильное потоотделение, портившее форменные мундиры вызывали мысли о «неудержимых армадах советских танков», которые в случае войны хлынут на Запад, сминая и сметая на своем пути все натовское воинство. Боялись они не зря – с учетом бронетанковых сил стран-участниц Организации Варшавского договора сила получалась действительно неодолимая. Остатки попытавшихся остановить ее западноевропейских армий очень быстро обнаружили бы себя плавающими в Ла-Манше на обломках собственной техники в обнимку с американцами. Тогда, помнится для противодействия Советской армии и ее союзникам по ОВД в Пентагоне планировали использовать комбинацию из самолетов-шпионов, способных осуществлять качественное целеуказание по значительному количеству вражеских объектов и батарей баллистических ракет с разделяющимися (кассетными) боеголовкам, которые могли бы уничтожать большое количество единиц боевой техники противника одновременно. Во всяком случае, именно так в 2015 году излагал суть первого плана Assault Breaker предшественник Эммерта, тогдашний замглавы Пентагона Боб Уорк.

От программы отказались не потому, что поняли ее абсурдную ненужность – ведь Советский Союз даже и не думал о развязывании Третьей мировой войны. Причины были в другом. Сколько не бились создатели «сверхточных» ракет, однако при более-менее объективном подсчете их эффективности получалось, что никакие «тысячи» танков или кораблей поразить они реально не в состоянии. Программа пожирала средства из военного бюджета США как лесной пожар – молодые елочки, а толку от нее было все меньше и меньше. В конечном итоге генералы из Пентагона махнули рукой и потребовали от работавших на них «яйцеголовых» переключиться на что-то более реалистичное. И, желательно, хотя бы чуть менее дорогостоящее.

Однако, как видим, дурацкие идеи оказываются куда более живучими, чем можно было бы ожидать. Assault Breaker, «воскрешенный» в головах военачальников НАТО готовится теперь к «реинкарнации» с новом виде. Ну, как же – ведь ракеты и бомбы с того времени стали «умнее», системы наведения – точнее и вообще военные технологии сделали серьезный шаг вперед. При этом в США почему-то забывают, что над развитием своего оборонного потенциала работали все эти годы не только на Западе, но и в России. Причем, судя по имеющимся данным – хотя бы в виде сравнения тактико-технических характеристик новейших образцов оружия и техники, у нас это получилось намного лучше и эффективнее, чем у наших противников. Но нет… В Альянсе продолжают носиться с мыслями о том, что «внезапный и сокрушительный удар» по штабам, средствам ПВО, складам и местам дислокации техники Российской армии дезорганизует ее и позволит НАТО одержать победу, «введя в бой обычные вооружения» и не применяя ядерные боеприпасы. Ставка делается на такие новейшие «игрушки» американских вояк, как малозаметные разведывательные БПЛА RQ-180, «сверхумные» бомбы Golden Horde, а также крылатые ракеты большой дальности действия и даже пушки, способные стрелять на полторы тысячи километров. Нет, их пока не разработали, но обещают!

В настоящее время, как мы видим, идет интенсивная переброска к нашим границам именно тех сил и средств, которые как раз и могут быть задействованы для попытки претворить в жизнь подобные безумные планы. К примеру, в Польше недавно замечено передислоцированное туда из-за океана подразделение армейской авиации 1-й пехотной дивизии армии США под характерным названием «Бригада демонов». Это, конечно, не ведьмы на метлах и не адские создания, а американские вояки со полусотней ударных вертолетов UH-60 Black Hawk, десятком транспортных «вертушек» CH-47 Chinook, и 25-ю боевыми вертолетами AH-64 Apache. Такие авиабригады нужны однозначно не для обороны а для быстрого развертывания и обеспечения наступательных действий.

Что ж, демоны – так демоны. В России имеется достаточно специалистов по изгнанию от наших рубежей нечистой силы подобного рода. Их руководитель — министр обороны России Сергей Шойгу совсем недавно сделал заявление относительно того, что на любое размещение противником своих ракетных комплексов в непосредственной близости от границ нашей Родины, ее Вооруженные силы «ответят должным образом». Как? А вот этого Сергей Кужугетович уточнять не стал – военная тайна. Можно не сомневаться в одном – устраиваемые сейчас НАТО «демонические шабаши» безнаказанными точно не останутся. Россия однозначно не будет сидеть сложа руки и ждать, пока Североатлантический альянс примется пробовать ее на прочность своими «высокоинтеллектуальными» бомбами и «демоническими» ордами. Перекрестимся – да и покажем, что никакой нечисти взять над нами верх не под силу.

Источник

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии