• Вт. Янв 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Союзник США сдался Путину!


Играть мировую шахматную партию можно по-разному: иногда судьбы целых цивилизаций и крупнейших экономик мира зависят вовсе не от пресловутых «айфонов» или IT-технологий вроде Гугла с Твиттером. Например, в Индии никакого «айфона» нет и даже не предвидится! А при всём том, что программисты-индусы — это явление уже почти легендарное, но и IT-технологий там тоже особо не наблюдается. А теперь, внимание, вопрос: ну и как это помешало индусам за 70 с небольшим лет из ограбленной нищей колонии, валявшейся в полумёртвом состоянии на обочине мировой истории, вдруг войти в пятёрку мировых экономик? Выкинув оттуда свою бывшую метрополию Британию?..

Все наши либералы, так любящие рассуждать про экономику, в которой они ровным счётом ничего не понимают, почему-то не задают вопросов: «Индия, где твой «айфон» и где твой «Фейсбук»! Если речь не про Россию, то что-то у них в головах всё же проясняется! Начинают понимать, что экономика может быть сильной и без «вот этого вот всего». Между прочим, и наша собственная экономика сегодня — то ли №5, то ли №6: стало трудно считать после вброса напечатанных евро, они сильно надули биржевые пузыри. До пандемии Россия уже обогнала Германию, а теперь они по формальным индексам снова №5, правда при этом почему-то ролики снимают, как с помощью горшков и свечек в 21-ом веке в просвещённой Европе собственных граждан обогревать!

И тем не менее: вся эта великая индийская экономика может сгореть как спичка вместе с самой Индией, и вовсе не от великого Китая и даже не от великой Америки, а всего лишь от войны с Пакистаном, например. Полетят ядерные ракеты — и прощай все индексы, прощай ВВП и паритет покупательной способности, здравствуй каменный век!

И будь всё это где-нибудь в параллельной реальности, мы бы запаслись попкорном и с интересом понаблюдали за таким блокбастером, но всё это слишком близко к нам: зацепит не только радиоактивными осадками, но и беженцами, преступностью, терроризмом, общим падением экономики… Крах страны с населением свыше миллиарда — это слишком серьёзно для всего региона, мало никому не покажется. Россия даже в войну может ни с кем не вступать, а проблем огребёт таких, что 34 Чеченских войны покажутся детским утренником…

Короче говоря, это наша проблема. Точнее — в том числе и наша тоже. Вся эта прекрасная экономика, индексы ВВП и прочая благодать — но надо смотреть, чтобы горячие ребята в чалмах не смыли это всё парочкой нажатий не на ту кнопку.

Ведь Штаты не дремлют: станет Индии страшно — от Китая, от его младшего брата — Пакистана, от безобразий в Афганистане — и запросится Индия в объятия США. А если игрок такого масштаба перестанет быть самостоятельным и станет сателлитом Вашингтона — в регионе никому не поздоровится! Американцы даже при помощи маленькой Украины вон каких бед наделали: Европа вместе с Россией расхлебать не может! А что они натворят, получив в своё распоряжение Индию — даже представить страшно. Порошенко или Зеленский во главе страны миллиард+ населения — это ночной кошмар всей планеты.

Поэтому Россия и взялась поставить Индии отличные системы противоракетной обороны: тут, конечно, на нас посмотрели косо и Китай, и Пакистан, а что делать? С одной стороны — они, конечно, молодцы, дожимали уже супостата, и всё у них было хорошо, пока кляты москали из Кремля не вмешались со своей миротворческой политикой. Но с другой стороны: если Индию дожать до конца, то она просто сбежит под зонтик США, и вряд ли от этого выиграл бы тот же Пакистан, а про Китай — и говорить не приходится.

И оказывается, чудесные вы наши либералы, мир и процветание — или война и упадок — самого перспективного региона планеты могут зависеть от такой малости, как несколько дивизионов наших С-400!..

Хотя снова надо признать: когда речь не про Россию — они всё отлично понимают! Чего стоит, например, одно их преклонение перед этим пресловутым Шестым флотом США, на который сегодня наш президент предложил посмотреть в бинокль или прицел! Они же всегда говорят: «Да сейчас Америка как подгонит свой Шестой флот — быстро вас приведёт к покорности! Да вы хоть знаете, сколько танков у НАТО? А сколько истребителей?..»

И ты им говоришь: «Знаем, конечно! Так выходит, вы и сами признаёте теперь, что Америка правит благодаря своим авианосцам, благодаря своему Шестому флоту, и благодаря натовским танкам и бомбардировкам — а вовсе никакой не демократии?.. Неужели даже до вас дошло?..»

Ну и сразу — нет, разумеется! Америка правит благодаря демократии, но порядок наведёт с помощью Шестого флота. Вот как-то так, и никак иначе.

А Россия вот восстановила баланс в регионе своими С-400: это оружие оборонительное, наступление с его помощью не выиграть, оно даёт безопасность, но не способствует агрессии. Поэтому мы охладили горячие головы в Пакистане, но не разогрели ничьих голов в Индии.

Как ни странно, но этим Россия занимается постоянно: нам даже не обязательно посылать своих мировторцев для того, чтобы успокоить регион. Недавно, например, прошла новость про наш Т-90, но речь сегодня не о том, что уже было сказано — о системе его загоризонтного видения.

А известно ли, например, о том, что в Индии наших танков Т-90 даже больше, чем на вооружении российской армии? У нас с этой страной вообще давние отношения, но гораздо интереснее узнать, как повели себя США в отношении этого государства!

Когда в 91 году Ельцин пришёл к власти, то вашингтонские мудрецы все уши прожужжали нашим политикам: зачем вам теперь эта Азия, вы теперь войдёте в семью культурны, развитых западных стран. Завязывайте с этим индийским партнёрством, а то мы решим, что вы не хотите вхождения в коллективный Запад. И наши дурачки, страшно сказать, завязали.

У арабов есть такая поговорка: делать надо не то, что говорит Запад, а то, что он сам делает! Потому что нам Запад сказал не иметь дел с Индией, а сам — кинулся окучивать её так настойчиво, как Петруха за Гюльчатай не ухаживал!

Нам они доказывали, что отношения с Индией абсолютно не нужны, а сами — срочно выстраивали эти отношения, вкладывая огромные ресурсы! Логика понятна: Индия им была нужна для сдерживания Китая, его скорое возвышение просматривалось уже тогда. Зачем Россию отваживали? Чтобы Индии было не из чего выбирать: смотрите, дескать, ваш старый союзник вас бросил, Китай — растёт, кроме США и НАТО — никто вам не поможет против Пекина!

Слава богу с приходом Путина этот бардак быстро прикрыли. Многие негодуют: мол, эта ваша Индия слишком много носом водит, то покупает наше оружие, то не хочет. Во-первых, надо сказать «спасибо» ельцинскому десятилетию: это завоёвывать рынок сбыта оружия и надёжную репутацию — долгое дело, а потерять всё это можно — очень быстро. Американцы не просто так нас выпихивали, они воспользовались уходом России.

А во-вторых, даже такая Индия — самостоятельная и не всегда покорная — гораздо выгоднее для России, чем полностью подчинённая США. И поддерживать эту самостоятельность поставками оружия, особенно когда это не бесплатно и не в кредит — самое милое дело! И денег заработаем, и американцам не дадим разгуляться в регионе!

Наши танки помогают балансировать ситуацию в регионе: Пакистан сидит на обеспечении у Китая, а Индия — могла бы уплыть к США, но Путин не дал! Снова мы туда продаём оружие. Нам же любят говорить: великий Китай, а чего можете вы? Ну вот, например — можем своими поставками сбалансировать его экспансию!

Оказывается, что с помощью России, как завещал Суворов, можно побеждать не числом, а умением! Не количеством танков превосходить, а их оснащением. Что предлагает Россия? Система загоризонтного наблюдения, которая позволяет не только обнаруживать, но и брать на прицел объекты, распространяется как просто очередная модификация Т-90. Обновлять полностью парк машин не надо, можно заказать для них это обновление. Что индусы и сделали, разумеется. Новые танки — очень дорого, да и куда девать уже купленные — непонятно. А получить преимущество перед соперником благодаря передовым оптико-электронная система загоризонтного видения — это отличный вариант!

Так что — не надо недооценивать значение некоторых военно-технических новшеств. Россия малыми затратами да ещё и с выгодой для себя добивается того, на что США тратят миллиарды долларов, свергают режимы и дают огромные кредиты. Для достижения своих целей они тратят, а мы — ещё и зарабатываем, добиваясь ровно того же!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии