• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Спокойной ночи, ЕС! Путин показал свои «мультики»!..

Автор:admin

Мар 21, 2022

Похоже, что в этом году Шойгу просто решил провести выставку «Армия-2022» в выездном формате! И заодно — поближе к заинтересованным сторонам, так сказать! Ибо что ни говори, а такого количества новинок нам давно уже не показывали. То нам показали старый-добрый вроде бы «Искандер», но оснащённый тепловыми ловушками, которые прежде ставили только на МБР с ядерными боеголовками — тонкий такой намёк для Европы! А то гиперзвуковые «Кинжалы» неожиданно ударили по наземным целям, хотя прежде считались «убийцами авианосцев».

Такие у нас ракеты, пресекающие ненужные разговорчики. На Западе ведь пошло было поветрие, что надо какой-то боевой интернационал собрать, каких-то добровольцев отправить, и даже якобы начали уже собираться эти добровольцы — короче, любопытная ракета не выдержала и решила сама слетать, посмотреть: ну чо за добровольцы такие, о чём хоть речь? И что вы думаете: с тех пор ни добровольцев, ни разговорчиков про них больше не стало!

А на днях — так вообще уникальное: склад климатической техники взлетел на воздух! Ну, как в Луганске было, в 2014 году, когда они сказали: «Да шо вы, какой обстрел!.. Просто кондиционер взорвался!..» Вот теперь Россия целый склад всевозможных кондиционеров разнесла на западе соседней страны с помощью «Кинжалов».

А главное — какие у нас ракеты подкованные, следящие за новостями, и пресекающие всякие разговорчики! Только началось было бормотание на счёт наёмников и добровольцев — ракеты слетали, и бормотание сразу прекратилось. Только стали звучать идеи, что надо оружия туда отправить на миллиард долларов — и ты смотри, что творится! Слетал «Калибр», оставил там свой гневный комент, поставил жирный дизлайк! Не понравилась ему эта идея с отправкой оружия на миллиард, короче!..

А теперь посмотрим, что скажут в Европе! Сперва Лавров заявил, что любой конвой с вооружением будет законной целью для наших вооружённых сил, а прям на следующий день «Кинжалы» показали, как это будет выглядеть на практике. Гиперзвук, который нечем перехватывать, стопроцентное уничтожение.

И эти люди ещё пытаются нам санкциями угрожать! Вот только похоже, что все они — агенты Путина, потому что — кто же так санкции вводит?!.

Раньше они говорили, что введут санкции — и Россия заплатит цену за свои действия, а Путин откажется от проводимой политики. А теперь говорят, что введут санкции — и США с Европой заплатят цену! И если даже Путин ни от чего не откажется, то надо всё равно санкции вводить!

После того, что наделал Обама в 2014 году, Россия стала экспортёром пшеницы №1 в мире, а теперь, когда они сами избавили нас от конкурентов в сфере IT и электроники, что же будет? Весь мир захватим? Отличная перспектива, звучит неплохо…

Сколько ругались на Путина, что он идёт, мол, на поводу у либеральных экономистов, встраивает Россию в мировую глобальную систему, запускает в страну западный бизнес. А ведь именно это и спасло нас в 15-ом от по-настоящему жёстких санкций: все эти западные бизнесмены встали стеной и пролоббировали максимально мягкий вариант — защищали свои вложения в России! Они и сейчас трясутся: чуть только прозвучало слово «национализация», и они поняли, что никто шутить не будет — тут же «приостанавливать свою деятельность» половина фирм передумала.

Запад уже проиграл санкционную войну, он просто ещё не до конца это понял. Боррель на днях сказал, что всё, что можно по финансовому сектору, Европа уже ввела, толку — ноль! И даже не в том смысле, что Путин не отказался от своих планов, а в том, что на экономику России это не влияет, как они ожидали!

Запад ввёл почти всё, что мог, а Россия даже не начинала ещё отвечать, как США от Европа пока лишь от своих собственных санкций начали захлёбываться! Мы им ещё газ не отключали, на нефтяные цены не давили, не ограничивали поставки аллюминия и прочего — а там уже экономический коллапс начался!

У них слетает посевная, не будет урожая, и про голод в этом года сказали уже все: от США и ЕС до ООН. Им нужны удобрения, но — огромные цены на газ и санкции против России и Белорусси! Производить своё они не могут из-за энергетического кризиса, ещё в начале зимы все газохимические компании остановились, а закупать у России и Белоруссии — их собственные санкции не дают!

Им нужна пшеница, но основные экспортёры в Европу — это были Россия и Украина. Наверное, не надо объяснять, что если каким-то чудом Украина и успеет хоть что-то посеять в этом году, то дай бог бы на себя хватило: дороги, порты и мосты всё равно разгромлены — куда уж им экспортировать урожай… Мосты — это вообще единственное, что они научились побеждать…

Но страшнее всего другое, и в Европе это уже поняли: будет дефицит продовольствия в этом году — здесь всё понятно. Но для себя они смогут добыть еды даже по самым высоким ценам — деньги у них пока есть. Но это значит, что у кого-то они заберут последнее, у самых бедных — у Африки, разумеется, ибо там денег нет. И тогда Европа получит такую волну беженцев, какую прежде не видывала.

А Эрдоган даже и не подумает всё это сдерживать! У него вообще будет только один вариант, чтобы Турция сама не погибла под этой волной —  дать им максимально прямую дорогу на Европу, чтобы они лишнего дня в его стране не задерживались. И ровно так он и поступит.

О чём там договорились Путин с Эрдоганом — мы не знаем, но судя по благодушию Султана — у Турции всё, что надо, в этом году будет: и еда, и газ с электричеством, и безопасность…

А вот в каких именно выражениях Анкара послала Запад — это интересно! Ибо если летом прошлого года Лондон, Вашингтон, Брюссель ещё взывали к НАТОвскому единству, просили Турцию присоединиться к военным действиям против России в Чёрном море, то последние месяца 4 даже пытаться не пробуют. Видимо, Эрдоган так далеко и жёстко их послал, так резко от всего отморозился, что они даже унижаться понапрасну не хотят. А значит Европу вообще никто не прикроет этой осенью…

И вот — финальный акт драмы: выходит Лиз Трасс, министр иностранных дел Британии, и говорит, что не Лондон не отменит санкции против российских олигархов. Понимаете? Уже только олигархов. Всё! С остальными санкциями — можем начинать прощаться, нам уже сигналят, что готовы и газ наш авторитарный снова покупать, и самолёты  пустить, и активы ЦБ разморозить. И лишь то, что они уже не просто украли, но и видимо потратить успели у наших олигархов — этого они не вернут. Думается, что Путин и настаивать особо не станет — будет урок на будущее!

Вот только вернутся уже не все: кое-кому в Кремле скажут, что они могут валить в свою голодающую Европу и там зарабатывать. А в России скоро будет своя электроника — и мы больше никогда не будем зависеть от них!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии