• Ср. Янв 26th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

США признали — русские порвут нашу ПРО без всякого гиперзвука!

Автор:admin

Дек 25, 2021

Пока «коллективный Запал» выёживается и выламывается, строя из себя «оскорбленную невинность»  и прикидывая: принимать или не принимать те ультимативные требования, которые выдвинула ему Россия, устами самого Владимира Путина  предупредившая о неминуемом «военном и военно-техническом ответе» в случае отказа от переговоров, умные люди там трезво оценивают собственные шансы на тот случай, если Москва все-таки перейдет от слов к делу. Получается – печальнее некуда. Совсем плохо, и даже еще хуже. Сейчас расскажем вам – почему.

В любую схватку можно вступать только если имеется хотя бы малейший шанс на победу. Пусть с разбитым в кровь лицом, ранами по всему телу, сбитыми кулаками и сломанными пальцами – но победу. Драться и воевать при совершенно, казалось бы, безнадежном раскладе, да еще и одерживать при этом верх над врагом умеют только русские. Американцы – совсем другое дело. Свою «крутизну» они демонстрировали ровно до тех пор, пока были твердо уверены —  в случае, если дело дойдет до полномасштабного конфликта с массированным применением ядерного оружия, их страну спасут системы противоракетной и противовоздушной обороны, в разработку и создание которых были вложены десятки и сотни миллиардов долларов. Ну, подумаешь – сгорит в самом худшем варианте пара-тройка городов, да и то не факт. В любом случае, руководство армии, страны, финансовые воротилы и прочие «лучшие представители» так называемого «золотого миллиарда» пересидят конец света в роскошных бункерах, а там, глядишь, и снова вернутся к игре в гольф и прочим светским развлечениям.

Вот только не будет ничего этого. В свете последних военно-технических достижений России США могут свой «противоракетный зонтик»… Как бы сказать покультурнее? Употребить не по прямому назначению разве что. Произведем самый простой подсчет – на уровне школьной арифметики. Идущие к цели ядерные ракеты противника, как известно, не из рогатки сбивают и не из пулемета расстреливают. Их поражают боеприпасом аналогичного класса – то есть, опять же, ракетой. Которая при этом должна, как минимум, догнать вражескую. Самый быстрый из боеприпасов, на которые теоретически может рассчитывать Пентагон – это «вроде бы гиперзвуковая» ракета, о «почти успешных» испытаниях которой осенью нынешнего года сообщало Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). «Успехом» там назвали тот факт, что ракета не развалилась еще до старта и не взорвалась сразу же после него. Но вот же незадача – максимальная скорость, которую даже в самом лучшем случае сможет выжать из себя этот снаряд, будет равна 5 Махам (то есть впятеро превышающей скорость звука). Но ведь боевые блоки наших «Авангардов», «Цирконов» и прочих гиперзвуковых ракет в случае чего понесут свой «пламенный привет» Вашингтону, Нью-Йорку и другим американским городам на скорости в 20 Махов!

При таком раскладе Сергей Кужугетович запросто может набрать по прямому проводу Пентагон и сказать: «Мы тут по вам пострелять собрались всерьез! Так вы там того… Вискарика себе плесните, сигару выкурите, родным позвоните что ли. Да, часика через два-три ждите, будем!» И даже после этого американская ПРО, прекрасно осведомленная о будущих запусках, совершенно ничего противопоставить им не сможет! Как остановить огненный болид, несущийся вперед со скоростью, вчетверо большей, чем самые быстрые противоракеты (пока что существующие лишь в проекте), да еще и отчаянно маневрирующий при этом? Правильно – никак.   Тут уж и вправду лучше виски выпить – не чокаясь…

Впрочем, в самих Соединенных Штатах признают, что даже без «гиперзвука» Вооруженные силы России имеют совершенно неоспоримое преимущество в области межконтинентальных баллистических ракет, в случае столкновения не оставляющее американцам ни единого шанса на выживание. Тут, опять-таки, арифметика: в настоящее время наиболее передовой противоракетой, реально стоящей на вооружении американской армии является Ground-Based Interceptor, входящая в комплекс наземной системы ПРО Ground-based Midcourse Defense. Ее эффективность, по оценкам специалистов из Пентагона при попытке перехвата наших МБР будет равняться, максимум 55%. Но это лишь полбеды. Настоящий приговор США заключается в том, что они располагают всего 44 единицами GBI. Россия же только в развернутом и готовом к применению состоянии имеет 486 межконтинентальных баллистических ракет, способных нести 1600 ядерных боеголовок. Шах и мат, господа! Шах и мат…

При этом у Соединенных Штатов и их союзников по НАТО не остается даже последнего – надежды на то, что они сумеют хотя бы нанести посмертный «удар возмездия», испортив этим чертовым русским их торжество победы. На Западе признают – новейшие системы нашей ПРО, такие, как С-500 «Прометей» и уже идущая ей на помощь С-550 «Триумфатор» как раз таки способны перехватывать и уничтожать любые средства поражения, находящиеся на вооружении Североатлантического альянса. И даже гиперзвуковые ракеты, о которых натовцы пока могут только мечтать. Так что ни напасть подло, внезапно, первыми и тем самым обеспечить себе превосходство, ни даже отомстить толком западные вояки не смогут при всем имеющемся у них горячем желании.

Их счастье, что руководство России, ее народ не хотят никого завоевывать и покорять. Единственное, чего мы стремимся достичь – это мирное небо над головой для нас и наших детей. Так что Западу лучше быстренько перестать выкобениваться и принять «страшный русский ультиматум», на самом деле являющийся пакетом справедливых мирных предложений. А то, что мы выдвинули их с позиции силы – так вы же сами на это напросились!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии