• Вс. Фев 25th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

США в трауре: Путин сказал: «В морг!» Значит — в морг…

Автор:admin

Апр 14, 2023

В Вашингтоне печаль… В «сияющем граде на холме» царит натуральный траур. Нет-нет-нет – с дедушкой всё в порядке, если вы об этом подумали. Ну, настолько, насколько с ним вообще может быть что-то в порядке. Глубокое расстройство и полную гамму всех прочих самых негативных эмоций у тамошних власть предержащих вызывают нынче совершенно другие моменты. В конце концов, хозяева в Белом доме приходят и уходят, меняются своим чередом, но для того, чтобы Соединенные Штаты и далее могли успешно «гегемонить», то есть вполне себе привольно и сытно жить за счет всего остального мира, неизменной должна оставаться власть и сила совсем других президентов. Каких? Правильно, тех, что изображены на известных всем и каждому бумажках зеленого цвета, составляющих если не единственную, то уж точно главную основу глобального доминирования США. И вот с этим-то сейчас возникли настолько большие проблемы, что американцы даже и не знают, с чем их сравнивать. Настолько дружного, решительного и, главное, эффективного отпора и укорота зеленый паразит не получал ровно с того момента, как был вознесен на вершину финансовой системы планеты. Ту самую, с которой он нынче, того и гляди, грохнется, как сказочный Шалтай-Болтай, разлетевшись при соприкосновении с жесткой твердью, в самые мелкие дребезги.

Предвидим недоумение и даже, возможно негодование некоторых наших зрителей: «Да что вы тут такое снова городите?! Доллар у вас, видите ли, «падает», а он стервец, уже по 80 рублей торгуется и, судя по всему, останавливаться на этом не собирается. Всё у американцев с их национальной валютой в порядке, а вот у нас…» На этом самом месте позволим себя прервать поток таких вот вопросов и в ответ уточнить: «А что, собственно, у нас?» Мир рухнул, посевная остановилась, очереди на заправках выстроились, народ голодать начал или ещё что? Ничего похожего на необъятных российских просторах, сколько не смотри, не увидишь. Жизнь идёт своим чередом, люди делом заняты… Ах да – извержение вулкана произошло! Но это уж точно к курсовым колебаниям на нашем валютном рынке никакого отношения не имеет. Ну, а касательно всего остального… Прежде всего. всем нашим согражданам давно понять элементарную вещь – повышение стоимости на валютной бирже какого-то там зеленого поганца никакой катастрофой не является. Откроем страшный секрет – правительство вполне может использовать понижение курса отечественной валюты, к примеру, для повышения рентабельности нашего экспорта и увеличения объемов бюджетных поступлений (ибо бюджет верстается в рублях. а ни в каких не в долларах)! Опять же, такой финансовый маневр моментально повышает привлекательность товаров отечественных производителей, дает новый толчок для развития как раз российской, а не чьей-то там экономики.

Увы, дурная привычка считать мерилом благополучия и благосостояния собственной страны соотношение её валюты к денежной единице государства, являющегося, выражаясь самым мягким и нежным образом, далеко не другом и не доброжелателем России является одним из наиболее  негативных и, не побоимся этого слова, постыдных последствий многолетнего пребывания нашей Родины (и, будем откровенны, вовсе не только её) в унизительном и кабальном «зеленом» плену. Да, пора уже признать откровенно – то, что переживает сегодня мир сродни самой обыкновенной, прекрасно известной всякому имеющему узкую и специфическую квалификацию медику «ломки», которая ожидает каждого человека, решившегося, наконец завязать с употреблением тех или иных веществ, однозначно неполезных для организма и вызывающих стойкое привыкание. Нет, а чем по вашему был доллар после вступления в действие мошеннической Бреттон-Вудской системы, провозгласившей его «мировой резервной валютой»? Ну, и в особенности после того, как зелененьких прощелыга «отвязался» от золотого эквивалента и стал обеспечиваться… Чем? Да ничем, в сущности! Вечными байками о «неоспоримом превосходстве США перед всем миром» — технологическом, научном, промышленном, военном. Ну, и, конечно же, «первенстве в области демократических стандартов, ценностей и свобод». Именно вот тем самым зловредным веществом, что будучи впрыснуто в вены и артерии мировой финансово-экономической системы, отравляло её и подчиняло себе.

Хочешь продавать? Продавай за доллары! Хочешь покупать что-либо? Тебе понадобятся опять-таки они же! Вы только вдумайтесь в это – вся огромная Россия пахала, сеяла, добывала и ковала ради чего? Ради того, чтобы все материальные ценности, произведенные нашим народнохозяйственным комплексом, в конце концов превращались в груды зеленых бумажек! А вернее даже — в колонки цифр в реестрах «международных платежных систем», которые в любой момент могут быть блокированы по щелчку пальцев из Вашингтона или Брюсселя! Да, это очень больно и обидно признавать, но всё это время мы, по сути дела, вкалывали на их экономику, в не на собственную.  Своим трудовым потом, смекалкой и оборотистостью обеспечивали их процветание, мощь (в том числе — и военную, направленную против нас), безбедное и беспечальное житье. А они тем временем уже открыто плевали нам в лицо и выставляли бесконечные претензии за то, что мы «не так летим, не так свистим». И вводили санкции, санкции, санкции, перед которыми мы были бессильны.  Нас умудрились подчинить и почти поработить без единого выстрела – лишь «присадив» на вездесущую и всепроникающую «зелень». Впрочем, объективности ради следует заметить, что так произошло не только с нами – зеленый хомут его создатели умудрились напялить на весь мир. А нам, потомкам великих Победителей оставалось лишь вздыхать, вспоминая те славные времена, когда курс доллара к рублю товарищ Сталин рисовал красным карандашом на полях газеты «Известия»…

Согласно сведениям, поступающим нынче из целого ряда компетентных и заслуживающих всяческого доверия источников, Соединенные Штаты предпринимают воистину отчаянные усилия для того, чтобы вернуть «статус кво», обратить вспять набирающий на глазах всё большие темпы и мощь процесс глобальной дедолларизации экономики. Требования немедленно вернуться к долларовым расчетам выдвигаются не только России, но и множеству других государств, начавших совершать международные сделки исключительно в национальных валютах. По закрытым дипломатическим каналам в столицы этих стран летят тайные депеши, в которых «непокорных» призывают «одуматься», остановиться», не делать этого. Прекратить подрывать и уничтожать планетарную «зеленую» гегемонию. Подкрепляются эти призывы вовсе не слезными мольбами, а, напротив – слабо завуалированными угрозами: мол, попомните у нас, доиграетесь допрыгаетесь! Вот мы вам покажем, как нашего зелененького обижать! При этом способность США реализовать эти «грозные» посулы вызывает очень и очень большие сомнения. А и вправду, что они могут сделать? Санкции ввести? Транзакции блокировать? Денежные средства «заморозить» или конфисковать? Но ведь всё это становится невозможным – как только та или иная страна отказывается от доллара, перестает пользоваться подконтрольными США и их союзникам платежными системами и хранить свои средства в их банках!

Ну, есть, конечно, и ещё вариант… Именно на него вынужден был пойти Запад, когда смертельный удар по долларовому господству собирался нанести Муаммар Каддафи, на полном серьезе  планировавший вводить в обращение золотой реал и переводить в него торговлю нефтью. Увы, это стоило жизни ему лично, а Ливии принесло неисчислимые бедствия и страдания, обрушившиеся на страну после интервенции НАТО. Вот только в данном конкретном случае подобный ход неприменим. И Россия, и Китай – вовсе не гордая, но маленькая Ливия, которая не смогла защититься от агрессии Североатлантического альянса. С двумя мощнейшими ядерными державами мира такие номера не прокатят – в случае попытки провернуть что-то подобные последние американцы будут употреблять доллары разве что на растопку, пытаясь обогреть руины своих жилищ. Да и остальных сегодня изрядно «сдувшийся» и облезший «гегемон» трогать поостережется. Ему остается разве что пытаться надувать щеки и пытаться «качать права» — авось по старой памяти кто и «поведется».

Но это вряд ли. Знаете, нынешняя ситуация до боли напоминает старый анекдот: «Сестра, сестра! А может всё же в реанимацию!?» — «Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал – в морг, значит в морг!» Россия задала тон в процессе «излечения» мира от зеленой зависимости, главный доктор поставил диагноз и вынес заключение. Так что – всё, отпрыгался болезный. Москва и Пекин не предпринимают резких шагов по полному и моментальному обрушению национальной валюты США исключительно потому, что таковое вызвало бы натуральное цунами в мировой экономике и финансов – всё-таки слишком много стран до сих пор хранят в ней свои золотовалютные запасы. Мы ж не какие-то врачи-садисты, чтоб по живому – да без наркоза! Мы – терапевты, терпеливо и постепенно выводящие зеленый токсин из организма человечества. Даже в России удельный вес доллара в международных расчётах в конце прошлого года составил 40% с небольшим. Что поделать – если некоторые партнеры по торговле «раскачиваются» долго. Зато мы почти избавили от зеленого поганца свой ЗВР и Фонд национального благосостояния. В феврале нынешнего года юань впервые превысил доллар по объему торгов на Московской биржей и с той поры стал самой продаваемой в нашей стране валютой.

Тем временем Китай уверенно теснит доллар везде, где это только возможно. Так, в конце марта соглашение о полном переходе во взаимном товарообороте тамошние товарища заключили с Бразилией. А несколько дней спустя стало известно, что первая сделка по продаже СПГ между французской нефтегазовой корпорацией TotalEnergies и китайской CNOOC была совершена через Шанхайскую биржу – и в юанях. Да куда ж вы денетесь, господа нехорошие? Будете платить как миленькие – рублями, юанями, реалами и даже песо. Только чтобы голодными и холодными не сидеть. И тут мы, кстати, опять – среди первых. Еще летом прошлого года Россия поднялась с седьмого на третье место в мире по использованию юаня в международных платежах.

Ну, вот – а кто-то о курсе доллара переживает. Забудьте вы уже! Владимир Владимирович с председателем Си сказали: «На свалку Истории!» Значит, именно так оно и будет.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x