• Сб. Июн 15th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Отчаянный ход США — Путин снова переиграл!

Автор:admin

Апр 14, 2023

В последнее время, когда даже материалы сугубо экономических совещаний, проводимых президентом и правительством России до ужаса напоминают фронтовые сводки – ибо наша страна вот уже более года живет под жесточайшей атакой разнообразных санкций, запретов и рестрикций, кое у кого начинает закрадываться мысль: а надо ли было вести себя с «коллективным Западом» столь резко и непреклонно?  Стоит ли Москве проявлять такую бескомпромиссность и жесткость, которую она проявляет сейчас? Может, того… Договориться стоило бы как-то по-хорошему – без всех этих надрывов, а?  Ведь мало ли, как оно в конечном итоге обернется-то?

Ответы на все эти вопросы предельно просты. Вот только очевидны не для каждого, поскольку в данном случае ситуацию необходимо рассматривать гораздо шире и глубже, выходя за рамки событий последнего года. Начнем с того, что никакое «договориться» между нами и нашими «заклятыми друзьями» невозможно в принципе. И никогда не было возможно. Сейчас нам очень дорого обходятся как раз возникшие у некоторых деятелей в свое время иллюзии относительно того, что Запад способен стать для России «партнером» и будет вести с ней дела хотя бы относительно честно. Не говоря уж – на равных. Идеи о том, что наша страна сможет тем или иным образом войти, «встроиться» в пресловутое «мировое сообщество», созданное англосаксами исключительно для собственного доминирования и процветания, при этом не утратив ровно на 100% собственные суверенитет и независимость, оказались жутким абсурдом. Ничего подобного быть не может потому, что это абсолютно неприемлемо для тех, кто прописывает «законы и правила» в том самом мире, где это «сообщество» существует. Активнейшие, очень продуманные и глобальные приготовления к тому, чтобы разорить нашу страну (и, кстати, далеко не только её одну) «коллективный Запад» начал вести задолго до весны 2022 года. последующие события как раз эти планы спутали, смешали карты нашим «заклятым» и поставили их в крайне невыгодное, проигрышное положение.

О чем это мы? Да об идее «зеленого перехода», «Великой всемирной декарбонизации», будь она трижды неладна! Никто ведь, надеемся, не считает, что вся эта, стоящие триллионных вложений и поломки всего привычного для Запада уклада жизни возня была затеяна из-за  призывов неадекватной девочки, прогуливавшей школу? Или действительно имела своей целью спасение каких-то там экзотических зверюшек, якобы помирающих от совершенно нестерпимой жары? Может кому-то кажется, что направленность первых и главных, самых нещадных санкционных ударов именно против энергетического экспорта России – это случайность? И газопровод наш на Балтике взорвался просто так? Может даже сам собой лопнул? Ничего похожего – лишить Россию её колоссальных доходов от добычи и продажи ископаемых видов топлива всегда было заветной мечтой Запада. Вот только год назад его политики попытались реализовать её сгоряча, нахрапом, по-разбойничьи, чем вызвали непонимание и негодование у всех нормальных людей на планете. Тех самых, что в конечном итоге не поддержали подобный экономический бандитизм – сорвав при этом антироссийские планы и поползновения.

В случае с «тотальным озеленением» всё было бы чинно, благородно, упаковано в красивую обертку благих намерений и правильных фраз, железобетонно подкреплено многостраничными докладами и «мудрыми» решениями ООН и всяких прочих «авторитетных международных организаций». Вот только суть была бы точно такой же! Полный отказ от ископаемого топлива, а в перспективе – и товаров, произведенных с его использованием. Для нарушителей уже готовились «углеродные пошлины» и «углеродные налоги», ограничительные квоты и прочее подобное. Эдак Запад хотел расправиться не только с нашей экономикой, а заодно и с экономиками Китая и Индии, а также прочих развивающихся намного стремительнее и успешнее чем он сам, стран.  Мир хотели разделить на «чистенькие» и «передовые» государства сверкающих в своем величии «зеленых эльфов» и всякие там «орды варваров», продолжающих загрязнять и отравлять атмосферу Земли». Элои и морлоки Уэллса – только на современный лад и в несколько ином прочтении. России, Индии, Китаю пришлось бы либо работать на «белых господ» практически, задарма, либо ломать «об колено» собственную промышленность и вообще все народное хозяйство, либо… Как вы думаете – насколько быстро пожаловали бы в гости «эльфы», на сей раз неся в тротиловом эквиваленте не только «демократизацию», но и принудительную «декарбонизацию»? Да как только страны, намеченные ими для «вразумления», ослабели бы настолько, что не сумели бы дать достойный отпор. А уж над тем, чтобы привести их к упадку и разорению «зелененькие» потрудились бы на славу.

Таковы вкратце были перспективы, которые уже вполне отчетливо начали намечаться для нас с вами. Россию в любом случае собирались «рвать в клочья», обрушивать экономику и устраивать нам «доллар по двести». Не надо обольщаться – программу действий по закону Fit for 55, в которой самым подробным образом были расписаны мерорпиятия по резкому «снижению выбросов» к 2030 году, Еврокомиссия опубликовала в июле 2021 года. «Достижение климатически нейтральной экономики к 2050 году» — вот что было заявлено в качестве вполне реальной, вполне достижимой цели. Никакой нефти, никакого газа – на дорогах одни сплошные электромобильчики – запрет о полном запрете продажи машин с двигателями внутреннего сгорания даже удалось протащить через Европарламент. Вон, в Германии не так давно с восторгом отрапортовали, что в стране страны ездит уже больше миллиона электромобилей. Правда всего там машин под 50 миллионов, но прогресс налицо! В настоящее время окончательное решение насчет запрета еще не принято, поскольку целый ряд стран упирается отчаянно – в особенности в новых реалиях, начисто ломающих все схемы и прожекты «озеленителей». И именно в свете этого нам и стоит рассматривать итоги непростого для России и всего мира года.

Что он изменил? Ну, во-первых, на Западе (и прежде всего – именно в Евросоюзе) очень хорошо прочувствовали: каково оно это – вдруг оказаться действительно лишенными «праааативных» и «грязных» нефти и газа. Российских, естественно. Очень уж здорово это изменило уровень жизни целых стран – и не в лучшую сторону, понятное дело. Во-вторых, «мировое сообщество» с громадным удивлением убедилось в том, что для стран-экспортеров энергоресурсов свет клином на нём не сошелся. Москва спокойненько развернула потоки поставок на Восток – и мир не рухнул. А всё почему? Да потому (и это уже, в-третьих), что ведущие индустриальные государства мира показали, что если Западу, скажем так, приспичило сигать с крыши головой вперед, то они с ним за компанию (или из чувства солидарности) ничего подобного делать совершенно не собираются. А значит, будут приобретать и использовать ископаемые виды топлива точно так же, как и ранее – в тех количествах, которые сочтут для себя необходимыми. Ну, и, конечно же, нельзя не добавить четвертый пункт. Все те миллиарды и триллионы, которые «коллективный    Запад» планировал «вбросить» в задуманный «великий зеленый переход» растаяли, как снег на весеннем солнышке. Их больше нет… Они потеряны вследствие колоссальных, невиданных убытков, которые западные государства понесли как раз именно от антироссийских санкций. Выброшены на помощь непонятно кому. Буквально сожжены в попытках напакостить России. Промышленность и индустрия наших «заклятых друзей» в глубоком упадке, банковско-финансовая система шатается, грозя вот-вот рухнуть, их столицы сотрясают многотысячные марши протеста… Какой переход? Какая «зелень»?!

И вот прямо-таки невероятные вести приходят прямиком из-за океана, из цитадели самых главных «защитников мировой экологии» и, заодно, так уж вышло, наибольших ненавистников нашей Родины. Дедушка Байден, во время собственной предвыборной кампании клятвенно обещавший, что стань он президентом – и в стране не заработает ни одна новая нефтяная вышка и даже, говорят, бивший себя при этом пяткой в грудь для пущей убедительности, взял, да и выкинул совершенно неимоверный фортель. 13 марта сего года глава Белого дома подмахнул разрешение на разработку расположенного на Аляске месторождения Willow, запасы «черного золота» в котором оценивают в 8 миллиардов долларов. В этом всем самым шокирующим моментом, заставляющим «зеленых эльфов», так искренне веривших старикану, буквально валиться в обморок штабелями является неизбежная перспектива не просто бурения новых нефтяных скважин, а то, что происходить это будет в Национальном заповеднике. Кошмар, ужас, скандал, конец Света!

Нефтяная корпорация ConocoPhillips планирует выкачать из месторождения около 600 миллионов баррелей нефти в течение 30 лет. При этом в силу того, что в данном случае «черное золото» добывать и транспортировать придется далеко не в самых простых условиях, первые его партии с Аляски могут появиться на рынке не ранее, чем через 6 лет. Американские экологи вопят о том, что одна лишь разработка Willow приведет к дополнительным выбросам в миллионы метрических тонн углекислого газа – вот только слушать их на сей раз никто не собирается.

И о чем это все говорит? Да о том, что никакой «зеленой революции» не будет! Уже сегодня транспорт и промышленность самих США буквально захлебываются от жесточайшей нехватки энергоносителей. Распечатан стратегический резерв, приняты все мыслимые меры – но цены на заправках только растут, а «сланцевый бум», приносивший стране огромное количество баррелей, как-то незаметно сошел на «нет», в силу целого ряда причин. Купить нефть? А у кого? У русских? Венесуэльцев? Иранцев, может быть?  Соединенные Штаты сами отрезали себя от потенциальных поставщиков собственными санкциями. Искать помощи на Ближнем Востоке? Но там не желают ни видеть, ни слышать американских эмиссаров, предпочитая дружить, причем все крепче, с Москвой и Пекином. ОПЕК+, снижающая объемы добычи для регулировки цен на «черное золото» к возмущенным окрикам из Вашингтона даже не прислушивается, игнорируя их напрочь. Более того – всё большее количество стран-экспортеров наотрез отказываются торговать энергоносителями за доллары, приближая крах великой финансовой «пирамиды» США.

Запад, мечтавший разорить и ограбить Россию посрамлен, и теперь отчаянно барахтается, пытаясь хоть как-то спасти для себя ситуацию. Поздно! То, что вы считали своим «гениальным замыслом», оказалось игрой по партитуре Владимира Путина. Так что расслабьтесь и получите… Удовольствия не обещаем!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x