• Сб. Июл 20th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Нет наступления – нет снарядов! «Союзники» сажают ВСУ на «голодный паек»

Автор:admin

Апр 16, 2023

Киевский режим получил очередное обескураживающее известие. Они, вообще-то, в последнее время сыплются на него дождем – как правило из западных СМИ.  Можно было бы и привыкнуть. Правда это – особенно обескураживающее. Судя по всему, партнеры намерены резко сократить объемы военной помощи для ВСУ, без которой те рискуют утратить боеспособность в кратчайшие сроки.

Так, издание The New York Times со ссылкой на неких «хорошо информированных собеседников из Пентагона» сообщает, что пакеты военной помощи, о которых администрация президента США Байдена объявила 20 марта и 4 апреля — это последние крупные поставки боеприпасов Украине перед «ожидаемым началом наступления». Более того – собеседник журналистов назвал эти поставки «последней попыткой», поскольку «союзникам» Киева элементарно не хватает боеприпасов, чтобы обеспечивать безмерные «аппетиты» ВСУ в то время, как их собственные запасы «критически малы».

Выглядит всё это, по правде говоря, как полная… Ну, вы поняли, что. Даже, скорее, как полнейшая. Заокеанские хозяева четко и недвусмысленно дают понять клоуну-наркоману: «Хватит уже пытаться нахомячивать ракеты, снаряды и патроны! Мало?! Иди, дебил и воюй с тем, что есть, а то скоро вообще ни шиша не получишь! Ты сперва докажи, что твоя банда способна хоть на что-то, а уже потом будешь клянчить новые поставки!»

Максимум, что звездно-полосатые упыри могут сейчас пообещать Зеле, так это то, что глава Пентагона Ллойд Остин «вскоре встретится со своими коллегами из 50 стран на следующем «Рамштайне» в Германии, чтобы обсудить этот вопрос». «Ожидается, что дополнительные артиллерийские поставки и боеприпасы для истощенной ПВО Украины будут в центре внимания», — пишет по данному поводу The New York Times. Хреновенькая надежда, если говорить объективно. Говорить-то чернявенький, конечно, будет. Вопрос в том, кто его послушает и что из этого выйдет в практической плоскости?

Все громогласные разговоры европейских деятелей о том, что они в самом скором времени прямо-таки завалят «нэзалэжную» столь необходимыми её воякам боеприпасами, традиционно оказались не более, чем пустой трепотней и невыполнимыми посулами. На самом деле, как пишет уже другая газета — немецкая Welt am Sonntag принятый ЕС на бумаге уже более месяца назад план поставок ВСУ снарядов никто пока что и не думает выполнять. «Как быстро можно поставить обещанные боеприпасы? Откуда они должны прийти? И удастся ли вообще сдержать обещания? На данный момент — не похоже», — констатирует издание. По мнению его авторов, все прожекты евробюрократов, как обычно, утонут в спорах, дрязгах и склоках. Ну, такое оно «европейское единство» — очень своеобразное, чтоб не сказать грубее.

К примеру, выполнение одобренного плана ЕС о совместных закупках и поставках боеприпасов для отправки на Украину откровенно саботирует Франция. Да, да, та самая, которая грозилась «удвоить поставки ВСУ 155-миллиметровых снарядов» чуть ли не еще позавчера. На самом деле хитросделанные французы, по имеющимся данным, заняты исключительно лоббированием интересов собственных оружейных заводов. К примеру, они. по словам одного из европейских дипломатов «хотят добиться создания механизма принудительного заказа конкретного оборудования, которое украинской стороне на самом деле может не потребоваться».

О чем речь? Ну, тут всё предельно просто. Общая сумма финансирования проекта — 2 миллиарда евро. Из них половина должна пойти странам на возмещение поставок. Так вот – Париж хочет, чтобы возмещение было возможно не только за боеприпасы, но и за ракеты, даже в ситуации, когда Украина не просит о таких ракетах! Кроме того, его представители самым жестким образом выступают против размещения заказов на боеприпасы «в третьих странах», в ЕС не входящих. Мол, нечего тут бабло на сторону отпускать! Сами все освоим, «окучим» и «попилим»!

На самом деле всё это – якобы благие намерения, выполнить которые самим же европейцам не под силу. Как пишет ещё одно авторитетное западное издание — Financial Times, «производство боеприпасов для Украины и их отправка задерживаются в первую очередь в силу того, что Европейский Союз испытывает острую нехватку взрывчатых веществ». Конкретно — пластиковой взрывчатки, тротила  и даже самого обыкновенного пороха. Дожились, «цивилизованные»!

Как констатирует FT, «у Европы обнаружились недостаточные запасы оружия, а также вскрылись слабые внутренние производственные мощности, которые были истощены за продолжительное время из-за недостаточного инвестирования. Европейские чиновники считают, что сейчас главная проблема — то, что оборонная промышленность Евросоюза на данный момент находится не в лучшей форме для крупномасштабного военного производства». Ну, да – при нынешних-то проблемах, дороговизне и отсутствии энергоресурсов и всём прочем снаряды не особо-то и наштампуешь.

Так что Ллойд Остин на очередном «Рамштайне» может хоть на голову становиться и ножками в форменных штанах с лампасами дрыгать. Если нет боеприпасов – то их нету и взять неоткуда.  И означает это для шайки президента-клоуна крайне паршивый расклад. Наступать при нынешнем состоянии обеспечения ВСУ всем необходимым означает гнать войска на верный разгром и гибель. На убой без всякого смысла и толка. Но и сидеть дальше, выжидая лучших времен «союзнички» ему не дадут – они уже перекрывают поставки боеприпасов, а если не увидят от Зели хоть какого-то «движа», могут их и вовсе прекратить. Тогда не то, что наступления – обороны никакой не будет. Похоже, клоун «попал», причем по полной. Хороших вариантов тут нет. Конец уже близок.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x