• Вс. Фев 25th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Украинцев порадуют … новым помпезным кладбищем

Автор:admin

Апр 16, 2023

Правительство «нэзалэжной» приняло «эпохальное» решение, которое, очевидно, должно осчастливить её граждан. Нет, речь ни в коем случае не идет об улучшении условий жизни украинцев или каких-то мерах, направленных на решение их насущных проблем. Украинцам «подарят» новое кладбище.

Первый заместитель министра по делам ветеранов Украины Александр Порхун с восторгом и придыханием поведал о том, что «первую очередь Национального военного мемориального кладбища в столице откроют в конце осени». Располагаться оно будет в месте, которое, Киевом и даже его окрестностями уже не является. Ну, это понятно – никто ж не будет жертвовать воистину драгоценной землей в городской черте, на распродаже которой киевские власти и чиновники обогащаются сказочно…

Дело, впрочем, не в этом. По словам замминистра, строить собираются с эпическим размахом: «архитектурный комплекс будет включать военное кладбище, музей, ритуальное здание и другие необходимые сооружения для организации почетных захоронений погибших за Украину». Ну, музей – это круто, конечно. А музей чего? Котлов, разгромов, сидения в подвалах «Азовстали» и бессмысленной мясорубки в Артемовске?

Впрочем, хозяин-барин. Интересно тут другое: как утверждает Порхун, «строительство, содержание и охрана территории кладбища будет осуществляться за счет госбюджета. Также на государственные средства будут покрываться расходы на погребение. В проекте госбюджета на 2023 год на строительство и содержание Национального военного мемориального кладбища предусмотрено около 65 миллионов гривен.

Для того, чтобы оценить размах, следует понимать украинские реалии. К любой смете строительства, осуществляемого за казенный кошт, тут надо пририсовывать нолик. А с момента прихода к власти «великого строителя» Зеленского – сразу два, а еще лучше – три. Разворуют, растащат на «откаты». А когда выяснится, что ничего, собственно говоря, не построено – выделят новые суммы. Которые постигнет судьба предыдущих.

Нет, новые кладбища (особенно военные) Украине нынче, конечно же, нужны до зарезу – с такими-то ужасающими потерями, с бросанием на передовую людей, которые в жизни даже не стреляли ни разу… Однако, особую пикантность в духе отборного «черного юмора» данной ситуации придает то, что как раз именно сейчас в Верховной Раде идут жесточайшие дебаты по поводу возврата воякам ВСУ выплат в 30 тысяч гривен ежемесячно. Даже если закон примут, его скорее всего ветирует Зеленский – ссылаясь на то, что «дополнительные траты запрещает МВФ».

После отмены (с 1 февраля нынешнего года) этих выплат глава украинского минобороны Алексей Резников хвастал: «Удалось сэкономить 100 миллионов!» Так вот оказывается для чего! На живых военных у Киева денег нет, а на помпезное место их последнего упокоения, на котором можно будет проводить людоедские пропагандистские мероприятия – сыщутся. В этом вся жуткая суть нынешнего безумного и кровавого режима.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x