• Вс. Фев 25th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Украина: пир людоедов в самом разгаре

Автор:admin

Апр 14, 2023

Одно из министерств «нэзалэжной» решило удивить соотечественников громадными успехами, достигнутыми им на протяжении прошлого года. Поскольку это было не военное ведомство, а то, которое занимается вопросами, извините за выражение, культуры, как её ныне понимают на Украине, хвастались там не сотнями сбитых консервными банками беспилотников, а всего лишь количеством снесенных монументов и иными «достижениями» на ниве уничтожения исторической памяти.

Так, согласно информации, которую чиновникам украинского Минкульта удалось получить от областных военных администраций и региональных представителей такой зловещей конторы, как  «Украинский институт национальной памяти», за 2022 год в стране было переименовано 9859 топонимов, определенных как «связанные с пропагандой российской имперской политики». Также за этот годы были демонтированы 145 «соответствующих» памятников.

Что характерно, более всего от взбесившихся националистических вандалов досталось не кому-либо из государственных деятелей советской эпохи (впрочем, всё, что было связано с их жизнью и деятельностью, было уничтожено гораздо раньше – после «майдана» 2014 года, а то еще и до него), а русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. На слом пошли 28 памятников, посвященных ему. Гнусный имперец и адепт «русского мира»! Долой его, долой навеки!

Нещадное искоренение всего, что может служить напоминанием о «вражеской», то есть русской и советской литературе, шло полным ходом. Максим Горький? Да вы с ума сошли! Нет ему места на земле «вильной и нэзалэжной»! Девять монументов этого писателя снесены до основания. Та же участь постигла и 4 памятника Николаю Островскому. Вот на этом моменте стоит остановится поподробнее. Мало того, что создатель замечательной книги «Как закалялась сталь» является соотечественником нынешних укротроглодитов и большая часть его короткой, но невероятной жизни прошла на территории нынешней Украины….

Свои тяжелые ранения и страшные травмы, которые в самом молодом возрасте превратили этого духовно несгибаемого борца в прикованного к постели инвалида, он получил, сражаясь и совершая трудовые подвиги во имя спасения украинцев! Ради того, чтобы уберечь Киев от вымерзания, строил Островский со своими товарищами в нечеловеческих условиях знаменитую узкоколейку. По шею в ледяной воде вылавливал из Днепра бревна – опять-таки для отопления той же столицы. Да и воевал он, очищая украинскую землю от петлюровской нечисти и от пришедших поработить её белополяков.

И вот какова «благодарность» за всё это от выродившихся в подонков потомков, нынче провозглашающих «национальным героем» кровавого Петлюру и с упоением лижущих сапоги панам из Варшавы. Стоит ли после этого удивляться, что в своем бесовском угаре укронацистские людоеды уничтожили более двух десятков монументов и памятных знаков, посвященных советским воинам-освободителям, защищавшим и спасавшим Украину от гитлеровских выродков. Надо полагать до появления там первых памятников «вызволытэлям з Вэрмахта» ждать осталось совсем недолго.

После такого уже совсем не удивляет уничтожение четырех памятников величайшему русскому полководцу Алесандру Суворову и императрице Екатерине II в Одессе. Ограниченно человекоподобным жовто-блакитным дикарям совершенно плевать на то, что без блестящих побед Суворова не существовало бы современных территорий Юга Украины. Без него и Екатерины Великой не было бы на карте ни той же Одессы, ни Николаева, ни Херсона, ни Днепропетровска, ни прочих городов, пока ещё остающихся в составе «нэзалэжной», а также тех, которые там, потеряв навеки, продолжают тупо именовать своими.

Особо интенсивно подобные процессы идут в тамошней столице — в январе нынешнего года власти Киева сообщали о переименовании 237 топонимов, рассматриваемых как связанные с Россией. При этом в феврале был переименован еще ряд объектов, в том числе проспект Победы, а в марте — в частности, улица и площадь Льва Толстого, бульвар Перова, проспект Освободителей и проспект Гагарина. Какие Освободители? Какой Гагарин?! Не было освобождения – сплошная «радянська окупация». А в космос первым летал Грыцько Цюцюрко – на жовто-блакитной ракете, приводимой в действие горохом. Вот такая теперь там история…

Кстати, тупоголовые «власти» Киева со своими переименованиями умудрились влезть в международный скандал. После известия о том, что Киеврада планирует переименовать улицу Пржевальского в Соломенском районе столицы в честь Владимира Кубийовича — одного из основателей дивизии СС «Галичина» и нацистского прихвостня, причастного к убийству евреев, крик подняли в посольстве Израиля. Недопустимость таких вещей вколачивать в тупую башку Кличко пришлось лично послу этой страны в Киеве Михаэлю Бродскому. Вроде удалось. Но удивляться тут нечему. Везде, где пропадают проспекты Освободителей, сразу же появляются улицы эсэсовцев.

В Минкульте, который явно давно пора переименовать в министерство варварства и мракобесия, рапортуют: «Указанная информация пока не является окончательной, поскольку процесс переименования и демонтажа продолжается: по состоянию на конец декабря 2022 года на рассмотрении в местных общинах находились десятки топонимов и памятников и памятных знаков, которые планировались к переименованию/демонтажу». То есть гнусный шабаш продолжается по сей день и будет продолжаться далее – ровно до тех пор, пока нацистскую нелюдь не выметут с украинской земли поганой метлой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x