• Вс. Июн 26th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

США закатили истерику: их опозорил успех ОДКБ!

Автор:admin

Янв 13, 2022 ,

сегодня поговорим о том:

… что завидовать — нехорошо! Мы понимаем, что стареющему гегемону — обидно. Ещё бы! Весь мир смотрел, как они не просто драпали из Афганистана, а драпали неорганизованно и беспорядочно!.. Как они сдали целую страну тем, кого обещали победить и даже пару раз отрапортовали о победе!

А русские — что себе позволяют эти наглецы?!. Сперва Путин приехал в Сирию, принял там парад победы. Трамп пытался было примазаться, что он тоже якобы победил, но добился лишь одного: сам факт поражения террористов в Сирии признали окончательно! А кто одержал победу — нетрудно разобраться, посмотрев, кто теперь контролирует страну!

То есть всего несколько месяцев назад американцы позорно бежали из Афганистана, предав и побросав всех своих союзников, клевретов и приспешников. Они ведь не только местных кинули, но и союзников по НАТО подставили, те еле ноги унести успели!..

И вот на этом фоне — русские, мало того, что сдержали слово, данное Асаду, защитили того, кого взяли под опеку, так теперь ещё и в Казахстане выполнили свои обязательства! Не пришлось по всему аэродрому бегать, цепляться за улетающие самолёты, падать потом с них на голый бетон: Путин прислал специально подготовленных миротворцев-ВДВшников, и в страну за считанные дни вернулись мир и спокойствие!

Но это ещё полбеды! А вот что теперь с русскими делать на переговорах прикажете? Ведь западные страны не могли смириться, что без их драгоценного участия кто-то объединяется в блоки, принимает решения и приглашает войска, не спросив разрешения больших белых господ. Разумеется, Европа и США тут же начали качать права: сейчас, мол, мы решим, а было ли у вас права на собственной земле распоряжаться, не спросив нас!.. И коварные русские сделали это проблемой!

Ведь что нам говорят последние месяцы и даже годы? Мол, страны вокруг — сплошь независимые, они сами имеют полное право решать, хотят вступать в военные альянсы (например, НАТО) или не хотят, а сами альянсы — имеют право решать, принимать им другие страны или нет, и никто не имеет права в это вмешиваться!

И вот — пожалуйста! Русские так и отвечают: так ведь Казахстан имеет полное суверенное право решать, что он хочет вступить в ОДКБ, а все страны-участницы организации могут решить, готовы ли они его принять! И если Казахстан в ОДКБ входит, то он имеет полное право обратиться к организации за помощью, особенно в случае внешнего вторжения, с которым сам не справляется. А ОДКБ потом не только может, но даже обязана такую помощь оказать! Согласно уставу.

Понятно, что такой поворот жутко бесит Запад: им как раз сейчас вести с нами переговоры о не-расширении НАТО на Восток, где они слово в слово твердят то же самое, что Россия им отвечает на претензии по вводу миротворцев ОДКБ в Казахстане. И как с этими наглыми русскими спорить, если они не понимают, что белым господам дозволено всё, что угодно, а русским и другим странам — нельзя вообще ничего просто потому, что гладиолус?..

Хуже того! Нам ведь что говорят? Мы, мол, знаем, что вся ваша ОДКБ — это в основном Россия. Главная военная сила, обеспечивающая возможности организации, главная политическая и экономическая основа — находится в Москве. И что вы нам тут рассказываете про якобы независимых союзников, если вы сами так всё решили и другим потом навязали? По себе о людях судят, короче…

А мы ровно это же самое годами говорим про НАТО: что не надо нам рассказывать сказки про великую независимую Литву, которая диктует свою непреклонную волю Штатам, и якобы в Вашингтоне ничего не могут с этим поделать: так, мол, захотела независимая страна — так мы и поверили! Но если Америке нравится играть в эти игры, то и мы тоже можем!..

У нас там, на южных границах — небольшие среднеазиатские страны, возле которых — пылающий Афганистан, Ближний Восток, Пакистан и другие сложные регионы, откуда исходит угроза. Сами они не выстоят, международный терроризм и страны покрупнее, вроде Египта, в бараний рог скручивал — естественно, они будут искать защитника. Казалось бы, почему не США? А кого вообще защищали США?..

КСТАТИ:

Это очень интересный вопрос, ответа на который, как правило, не знают! Дело в том, что на Югославию НАТО само напало — оттуда никакой внешней агрессии не исходило. Якобы не смогли европейцы спокойно смотреть на нарушение прав человека — ну да! На свою любимую Саудовскую Аравию десятилетиями смотрят, и ничего — там с демократией и правами человека всё отлично! А в Югославии, вишь — нарушают!..

Да и Ливия ни на кого не нападала. И остаётся очень большая военная операция НАТО в Афганистане, продлившаяся 20 лет. Казалось бы — вот оно!.. Вот где оборонительный альянс себя показал, хотя в итоге они там и проиграли, ничего не добились. Но главное не это!

А кого защищала Америка в Афганистане? Да никого! Оказывается, что единственный в истории НАТО случай, когда была задействована пресловутая 5 статья устава альянса — это когда сама Америка потребовала от союзников по НАТО защитить её после атаки на башни-близнецы 11 сентября!

То есть выяснилсоь, что самый знаменитый в мире оборонительный альянс, куда каждый вступает в надежде, что США его защитят, в жизни никого не защищал, и даже наоборот: Америка полагает, что это союзники должны её защищать, а не она — их! Ну и прикрываться ими как пушечным мясом, вести на их территории прокси-войны — это у США без проблем, а вот защищать эту мелюзгу — делать им больше нечего!..

А вот Россия на этом фоне выгодно отличается от США! У малых стран вообще давно были сомнения, что Америка полезет воевать с Россией ради Прибалтики или Польши… Даже ради Германии или Франции — и то не факт! А уж сейчас они вообще прямым текстом говорят: вводить санкции — это сколько угодно, а воевать с Россией — не станем.

А вот Россия не просто ввела войска, но ещё и как быстро! Вечером Токаев официально огласил просьбу о помощи к ОДКБ, а уже утром первые спецборты с нашими десантниками-миротворцами сели в Казахстане!

И это становится фирменным почерком российской армии времён Шойгу. Например, военные специалисты уверены, что цель по втягиванию России в большую европейскую войну ставилась ещё в 2008 году: конечно, США и тогда не собирались вмешиваться, а вот Ющенко — должен был прийти на помощь Саакашвили, и была бы уже война против Грузии и Украины. Украину поддержала бы Польша, ясно дело — и вот была бы втянута уже страна ЕС и НАТО, на это уже пришлось бы реагировать всей Европе. О чём и сказано выше: не защищать союзников, а использовать их как пушечное мясо и вести на их территории прокси-войны. Ровно так всё и вышло бы, помешало одно: Ющенко просто не успел прийти на помощь! За 5 дней грузинская армия прекратила своё существование и лишилась почти всей материальной базы, а война закончилась по естественным причинам.

И столь же молниеносно наши миротворцы появились в Карабахе: с кем только ни велись переговоры! С Францией и Макроном, с самими США и Трампом, все очень сочувствовали — и ровным счётом ничего не делали. Россия же прекратила войну в один день.

И вот теперь — Казахстан. Не только в США и Европе, но и многие в России считали ОДКБ какой-то виртуальной организацией, существующей только на бумаге. А коли так, то и защиты у тех стран, которые в неё входят, получается, не было никакой.

И вот в считанные часы для отражения атаки террористов, с которыми не справились местные силы, вылетает десяток спецбортов военно-транспортной авиации, прибывают ВДВшники, и ситуация быстро приходит в норму. Кстати, миротворцам даже не пришлось никого разгонять: они просто взяли под надёжную охрану особо важные государственные объекты, у местных силовиков сразу высвободились ресурсы для противостояния боевикам, когда отпала необходимость сидеть и сторожить аэропорты и прочие сооружения, и остальное они уже доделали сами.

Так что ОДКБ показал себя как реальный оборонный альянс, а Россия ещё одну войну прекратила моментально, защитив своих союзников и подтвердив старый лозунг: а пусть не лезут!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии