• Вт. Июн 15th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Точно не Highly Likely: Британия проиграла всем, кого побеждала!..


Как сказал наш президент, США идут шаг за шагом по пути, который привёл к распаду СССР, и это уже многие заметили, но вот вопрос! А что будет с Америкой после этого?.. Ведь Советский Союз был, как известно, «империей наоборот» – что, кстати, весьма заметно по судьбе нынешней Российской Федерации и бывших союзных республик. Завелось же при Собянине такое выражение, что «Москва похорошела», так вот: кто же в итоге похорошел после распада СССР? Ответ, как говорится, немного очевиден!.. Даже забавно, что всем этим ребятам столь «плохо» (якобы) жилось при Советском Союзе в качестве равноправных наших сограждан — но, видимо, теперь, в качестве гастарбайтеров, им стало лучше — ну-ну, как говорится… Кому что нравится, это их дело. А мы тут про Америку говорим. Итак.

Так вот, США уже исполняют знакомую многим «лебединую песню» разваливающейся империи, ария первая. И эта песенка безошибочно указывает нам грядущую судьбу Америки. Ведь что мы сейчас постоянно слышим?..

Сами американцы — и целый толпы их бездельников и прихлебал воют одно и то же: куда же вы без Америки? Одумайтесь, мол!.. Где ещё вам будет так хорошо, как было под её властью? Вы же без неё не справитесь!

Самое забавное, что они одновременно нас убеждают, что с гегемоном всё отлично, и никто никуда не разбегается, но при этом же кричат — куда же вы все бежите! Чудесная шизофрения!..

Но знаете, когда мир в последний раз наслаждался ровно такими же песенками? А совсем недавно, когда разваливалась Британская империя, и выли то же самое:

«Индия!.. Куда же ты, глупая, собралась?!. Да что ты сможешь без Британии, одумайся!.. Под властью-то глобальной империи ты куда большего добьёшься!!!»

Результаты, как говорится, на табло!

Индия — без Британии — стала экономикой №3 в мире! После Китая и США.

А вот Британия — без Индии — стала экономикой №… 10!!! Это в мире, а в Европе она теперь даже в призовую тройку не входит!

Вот вам и прекрасный ответ, хорошо ли будет нынешним американским колониям без этой империи…

А вот Россия, кстати, была империей наоборот: мы ОТ СЕБЯ всё раздавали союзным республикам, а сама Россия — нищала! И стала настолько нищей, что никто с нею быть не захотел — у всех свои амбиции выросли! А вот Европа и США — веками грабили другие страны, стали богатыми — все к ним и потянулись… Вот и вся разгадка случившегося…

Но если США ждёт судьба Британской империи, а на это похоже больше всего, то давайте на нынешнюю Британию и поглядим, тем более, что это так приятно… Смотреть на нынешнее положение дел в этой до сих пор надменной стране!..

Итак, сегодня империя, откуда фактически стартовала некогда мировая промышленная революция — растеряла всё, что умела!

Самая злая насмешка судьбы — это то, что гордость Британии, автопром бывшей империи принадлежит теперь её же бывшим колониям! Легендарные марки Land Rover и Jaguar купил индийский концерн Tata Motors. А производство британских спорткаров Lotus купила другая колония, которую «замечательные» британские джентльмены истребляли в опиумных войнах — Китай.

И главную гордость британского автопрома — марки Rolls-Royce и Bentley — купила Германия, BMW и Фольксваген. Очень забавно видеть, что в итоге Британия проиграла всем, кого она когда-то победила!..

Своё богатство Британская империя получила за счёт грабежа других стран — и потеряла его сразу же, как только лишилась возможности грабить! Просто удивительно, как много лапши нам навешали всякие псевдообразованные личности о причинах британского взлёта!.. И демократия у них якобы, и наука, и протестантизм (в виде англиканства)… Но на самом деле — взлёт их власти последовал сразу же за военным преимуществом!..

Как только возникло превосходство в оружии, сразу начались захватнические войны — и вот уже ПОСЛЕ этого и именно в СЛЕДСТВИИ этого пошли и наука, и искусство, и все 44 удовольствия.

А в финале этой цепочки британцы сделали главное — примерно то же, что попытались сделать наиболее удачливые «братки»и олигархи из 90-ых — они «легализовались». Обелились. То есть в полном виде цепочка такова:

Сперва — оружие, которого нет у других стран. Далее — их ограбление с помощью этого оружия. Из награбленного — начинается процветание, начинается искусство, наука, культура, и венчает это всё — мягкая сила. Бандиты нанимают журналистов, подкупают всяких культурных деятелей, которые любят халяву и чтобы их по шёрстке гладили — и те уже разгоняют миф, что вовсе он не бандит, а наоборот — меценат и покровитель искусств. НО!!!!!

Но всё это благолепие возникло из оружия и ДЕРЖИТСЯ лишь до тех пор, пока сохраняется военное превосходство…

Британия уже стала ничтожной — так давайте проверим, что там с её вооружением? Может, мы найдём подтверждение этой теории? И точно — находим сразу же!..

Не будем говорить о том, что бывшая владычица морей Британия ныне имеет всего один авианосец, да и тот — вечно поломанный и ремонтирующийся. И вообще у Британии на данный момент всего… 77 кораблей. Но куда интереснее состояние её НОВЕЙШЕЙ техники, последние разработки! Так вот:

Оказалось, что там не то, что авианосцы или корабли, не то, что самолёты или ракеты — там банальные бронемашины делать разучились! Даже не танки — всего лишь бронемашины, задача которых — доставлять пехоту на поле боя и поддерживать огнём.

Так вот, в 2014 году Министерство обороны Великобритании заключило контракт на создание примерно 600 новых бронеавтомобилей.

Но согласно правительственному отчёту, составленному в начале этого года, программа по созданию новых бронемашин Ajax безнадёжно сорвана. Кстати, надо всё же отдать должное  поистине УНИКАЛЬНОЙ системности, с которой британские современные производители подошли к выполнению возложенной миссии!..

Если цитировать отчёт дословно, то оказывается, что взятые обязательства компания не выполнила ни по КОЛИЧЕСТВУ изделий, ни по их КАЧЕСТВУ, ни по срокам, и уж тем более — по финансовым критериям. Воистину говорят: талантливые люди — талантливы во всём!..

Британские бронемашины, Аяксы — надо отдать им должное — весят почти как наши танки! 38 тонн для бронеавтомобиля — да при такой массе у нас полноценные ТАНКИ можно сделать, наши Т-90 и прочие, которые в состоянии уничтожать укрепрайоны, бороться с авиацией, дронами противника, имеют противоракетную защиту…

А знаете, что САМОЕ интересное? Наши танки — ну вот хоть те же Т-90-ые — при той же массе, при полноценном функционале современного танка, который может всё (а британская бронемашина может доставить на поле боя 10 бойцов и поддержать из пулемётика) — так вот, при этом всё наши танки ещё и СТОЯТ в 3 раза дешевле, чем эти британские бронемашины!

По проекту парк из 589 бронемашин обошёлся бы в 5,5 млрд. фунтов! То есть — около 13 миллионов долларов за машину, в то время как наши танки стоят чуть меньше 4,5 миллионов.

А прямой аналог британских Аяксов — наша БМП-3 — вообще 5 раз дешевле, всего 2,5 миллиона!..

А с другой стороны — разница огромная!!! Имеется в виду — возможности. Что вытворяют наша бронетехника на танковых биатлонах — все видели! Кстати, там запрещён «тюнинг», так сказать — техника, конечно, в идеальном состоянии, но комплектация стандартная. Так вот, наша броня там разве что не летает!.. Причём а 2 тире 5 миллиона долларов. А что британцы?

Так вот, их «золотые» по цене бронемашины, стоимостью как 3 танка и весом в целый танк — оказывается, несовместимы с возможностями… людей!!! То есть — экипажа. Самые современные машины Британии так вибрируют, что бойцы жалуются на (цитата) «потерю слуха и боли в суставах». Но и это ещё пустяки!

Оказывается, что экипажи могли находиться в машинах лишь… 1,5 часа подряд — потом полагалась полностью новая смена. Интересно, они и правда думают, что в условиях реальных боевых действий смогут менять водителя каждые 90 минут? Впрочем, даже этих 1,5 часов хватало, чтобы люди глохли…

И всё это — опять же заметьте — с учётом предписания не разгоняться свыше 20 миль в час (менее 30 километров). А сколько проживёт на поле боя машина, ползущая с такой скоростью — нетрудно представить.

Очевидно, что перед нами дейтсвительно ОЧЕНЬ удачный, прекрасный проект — вот только не по созданию боевой техники, а по распилу бабла. Это объясняет всё: от безумных цен за штуку, включая ужасное качество — и вплоть до финального решения правительства… всё равно проект продолжать. Занавес, как говорится. К такому вот состоянию упадка и разложения пришла Британия менее, чем за 100 лет после потери колоний… И если подумать, что ждёт США, то вопрос только один: а сколько же ИМ понадобится, если многое из того, что в Британии случилось за 3-4 поколения, в США наблюдается… уже сейчас? Впрочем, вопрос, как говорится, риторический.

https://youtu.be/XdkwXWSEtjg
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии