• Ср. Янв 26th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Ведомство Шойгу научилось ломать любимые игрушки Эрдогана!..

Автор:admin

Янв 5, 2022

сегодня поговорим о том:

… как же нам пережить неминуемую гибель? Пришла беда, откуда не ждали: готовились к ракетам и авианосцам, а нас Турция беспилотниками вот-вот победит! Точнее, даже не Турция, недостойны мы такого великого внимания… Украина, купившая с дюжину «Байрактаров» вот-вот захватит нашу Кубань по самый Владивосток!

На самом деле вокруг этих «Байрактаров» столько шуму, что даже трудно понять, неужели они и правда так опасны? И если да, то почему Турция со своими беспилотниками ещё не захватила весь мир, не потеснила Америку? Подумаешь — авианосцы, ядерные бомбы, ракеты, подлодки — у нас ведь тоже это всё есть, но считается, что нас победить «Байрактарами» можно. Хотя…

Есть один вопрос. Очень простой и очень неприличный: об него разбиваются все фантазии этих мечтателей. Вот скажите:

Если турецкие «Байрактары» так легко могут нас победить где угодно, то чего бы Эрдогану для начала не выкинуть нас из Сирии? Вот же загадка!.. У нас там явно не дивизии и корпуса, не бронетанковые армии, а всего несколько полков авиации и спецназ. И если послушать, что говорят в СМИ, то «Байрактарам» там на полчаса работы!

Вот только на практике всё ровно наоборот: всего лишь несколько «Панцирей», «Буков» и С-400 вместе с системами РЭБ, начиная с 2013 года держат там оборону. А на авиабазе «Хмеймим» уже выросло настоящее кладбище домашних беспилотников, перехваченных, сожжённых или просто расстрелянных в воздухе на подлёте!

Так что ответ на наш неудобный вопрос очевиден: если даже самый крошечный контингент наших вооружённых сил в Сирии не смогли за столько лет пробить самыми разными беспилотниками, значит против нашей полноценной армии во всей её мощи — они вообще ничего не стоят! Впрочем, эксперты как раз с этим согласны!..

Не раз говорилось о том, что беспилотники эффективны против стран третьего мира, которые не обладают нормальными системами ПВО. Правда возникает вопрос, а почему наши «Панцири» и «Буки» уничтожались в Ливии или Карабахе?.. Ответ довольно прозаичен: достаточно посмотреть на каждый из таких случаев, и всё станет ясно!

Один наш «Панцирь» уничтожили во время перевозки по железной дороге. Комплекс не был активирован, а горе-вояки не догадались даже элементарно накрыть его сверху маскировкой.

Другой «Панцирь» в Ливии уничтожили после того, как он полностью расстрелял свой боезапас и остался полностью беззащитен. Хотя по военной науке вообще полагается после нескольких выстрелов менять позицию комплекса ПВО! Потому что как только его заметят — тут же налетят подавлять и могут действительно задавить числом. Задачу беречь технику никто не отменял!

И вообще комплексы, которые так или иначе были уничтожены, находились под огнём противника в гордом одиночестве, хотя по всем предписаниям должно быть как минимум два, чтобы один мог прикрывать другой… Словом, при всём уважении к нашим покупателям, но помимо денег на современное оружие надо ещё и учиться воевать им! Это вторая важная причина, почему никому так и не удалось пробить защиту нашего отнюдь не большого контингента в Сирии на авиабазе Хмеймим: потому что там хоть и ограниченно количество техники, но зато подобрана она в непробиваемую комбинацию, усиленную ещё и комплексами радиоэлектронной борьбы, а управляют этим — самые высококлассные профессионалы, которые с несколькими десятками таких машин целую воздушную армаду остановить смогут!..

Кстати!

Примерно это наши бойцы уже делали: останавливали воздушную армаду американской авиации. Пилоты вертолётов Apache и транспортников АС-130 жаловались на, видимо, результаты работы наших комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), в результате которых им не раз приходилось в аварийном порядке сажать свою технику в опасных районах.

Но гораздо хуже было то, что их пресловутая «крылатая демократия», то есть ракеты «Томагавк», получающие навигационные данные со спутника, тоже сбивались с курса и наносили удар в десятках километров от назначенной цели!

Когда наши журналисты решили спросить об этом одного из специалистов концерна «КРЭТ», выпускающего эти комплексы РЭБ, то он ответил просто: а чего они жалуются? Во-первых, американцы в Сирии (в отличие от нас) находятся незаконно. Так что с оркестром и ковровой дорожкой их там встречать не обязаны. С каких пор оккупант жалуется, что ему не рады?..

А во-вторых, и это главное, американцы точно также применяют в Сирии свои средства радиоэлектронной борьбы, и у наших пилотов тоже возникает ряд проблем. А ноют они лишь потому, что с РЭБ играем и мы, и они, вот только у нас получается, а у них — нет!

Так почему же тогда столько шуму вокруг этих турецких беспилотников? Во-первых, т. н. «наши СМИ» очень часто оказываются никакие не наши, а пишут то, что им заказали и оплатили. Если уж Карабахская война что-то и показала, так это количество наших СМИ, которое участвовало в той войне, обеспечивая её информационное сопровождение на стороне Турции и Азербайджана. Ребята занимают проплаченным пиаром «Байрактаров», что здесь удивительного? Непонятно лишь, зачем считать их дифирамбы серьёзными и объективными.

Во-вторых, слова о том, что Карабах стал первой войной, где так массово использовались беспилотники и так решительно повлияли на её исход, не совсем точны. Ряд стран уже много лет использовал как беспилотники, так и средства борьбы с ними, а новизна была в другом! Впервые это всё использовали малые страны с не очень развитыми армиями.

Американцы никогда не стремились всех желающих завалить своими беспилотниками, да и Израилю нередко запрещали продавать это некоторым странам. Не говоря о том, что беспилотники Израиля и США всегда были очень дорогими игрушками. Турция же впервые сделала их массово доступными для бедных стран. Для всяких Эфиопий это оказались с одной стороны — достаточно эффективные машины, способные наносить большой урон при относительно малой стоимости. А с другой — у этих стран и их противников нет и никогда серьёзной системы ПВО.

Эрдоган действительно ворвался на рынок вооружения для бедных, молодец. Никакой угрозы его «Байрактары» не представляют для России, США, Китая, Израиля, стран Европы — но он и не собирается с ними воевать! Зачем же тогда ведётся информационная война против нашего оружия?..

А потому что Эрдоган конкурирует с российским ВПК. Вся эта брехня, как турецкие «Байрактары» порвут российскую технику — они же не для того, чтобы запугать Путина, Шойгу или Герасимова! Там весь ущерб может быть лишь в том, что эти люди 5 или даже 10 секунд своей жизни потратят не на благо страны, а на смех по поводу этой липы.

А вот во всяких Эфиопиях, Украинах, Молдавиях — там да, можно произвести впечатление подобной чепухой, многие купятся на сказочки о том, как дешёвые «Байрактары» порвали российские ракеты как Тузик грелку !

Но ведь Эрдоган и не собирается продавать нам свои беспилотники, его цель и есть — те самые Эфиопии и Украины, бедные страны, не имеющие нормального оружия, где ещё и не такой чепухой можно обмануть местных аборигенов.

Для Турции это всё — нормальное маркетинговое обеспечение интересов своего ВПК. Старый-добрый принцип «не обманешь, не продашь».

Относительно небольшой комплекс наших «Панцирей», «Буков», С-400 и систем РЭБ уже почти 10 лет не могут преодолеть все беспилотники Ближнего Востока! К тому же в России учатся на всём, в том числе — и на чужих войнах. Туркам всё же спасибо, что они показали нам своё оружие в деле! Российская армия не участвовала в Карабахской войне, но наши специалисты в Армении зафиксировали всё, что было нужно, для того, чтобы понять, какие усовершенствования надо применить в нашем новом вооружении. И уже сейчас, хотя никто об этом не шумит, в модернизации «Панциря» до уровня «Панцирь-С1М» и следующих моделей, уже используется целый ряд наработок из опыта той Карабахской войны. И хотя мы сами с «Байрактарами» согласно официальной легенде не воевали, но ко встрече с ними стали ещё более готовы. И это правильно — а пусть не лезут!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии