• Вт. Янв 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Запад трясется в ужасе — Варшавский договор вернулся! С Россией во главе


Александр Неукропный

Западный мир всегда боялся и ненавидел Советский Союз. И мечтал уничтожить, смести с лица земли военной силой с первых же дней его существования. На нас натравливали гитлеровцев и неисчислимые орды их европейских союзников с Запада. Японских самураев – с Востока. Только все это было зря. И тогда после окончания Великой Отечественной и Второй мировой войны, в которой все эти враги были наголову разбиты непобедимой Красной армией, «коллективный Запад» создал для противостояния СССР новый военный блок – НАТО. Наша страна ответила адекватно – страны социалистического лагеря объединились в Организацию Варшавского договора, образовав военный союз, перед совокупной мощью которого западные вояки дрожали до тех пор, пока подлостью и предательством не был разрушен великий Советский Союз. Тогда стоявшие когда-то в едином строю с ним государства Восточной Европы и даже некоторые республики СССР превратились в покорных вассалов Запада, перебежав во вражеский лагерь. Казалось бы, победа была полной и окончательной.  

Однако, все западные генералы и политики, эксперты многочисленных «аналитических центров» и разведок, мнившие себя гениями, просчитались в главном. Жива осталась Россия! Мы долго шли к возрождению своей силы и мощи, к возвращению своей гордости, к тому, чтобы вспомнить, кто мы есть и какова наша роль в этом мире. На Западе, видя, как встает с колен и распрямляет спину наша Родина, пришли в ужас, но успокаивали себя тем, что теперь у России нет союзников – а что она может одна против сколоченных ими альянсов и блоков? Возвращение к жизни чего-то, подобного Варшавскому договору не мерещилось тамошним «умникам» даже в самых страшных кошмарах. И вот – это свершилось! Буквально на наших глазах обрел реальную значимость новый военно-политический союз, во главе которого стоит Москва и в который входят бывшие братские республики. Бывшие?! Как знать, как знать…

Устроив  вылившуюся в кровавую вакханалию на улицах Алматы и других казахских городов попытку государственного переворота  в стране, западные специалисты по ведению тайной войны, по организации «цветных революций» не просто просчитались, а совершили роковую, буквально смертельную для их хозяев ошибку. Эти остолопы ведь даже не в ногу себе пальнули, а вообще стыдно сказать куда! Расчет у них явно был на то, что специально подготовленные отряды прекрасно вооруженных боевиков (а в том, что под видом «протестующего народа» в Казахстане орудуют именно они, нет уже никаких сомнений) в два счета сметут местные органы власти и «силовиков». Те и пикнуть не успеют, как им под дулами автоматов придется выбирать между смертью или присягой захватившей власть прозападной хунте. В Алматы толпа «протестующих» моментально дошла до стадии озверения и лишь  малость построив из себя «борцов за демократию» принялась за любимое дело – поджоги, грабежи и мародерство. Именно в силу этого Западу сегодня приходится помалкивать в тряпочку – ибо назвать нечто подобное творящемуся там аду кромешному «отстаиванием гражданских прав и свобод» не поворачивается язык даже у тамошних записных брехунов. Разве что Псаки визжит, как обычно, обвиняя бросившую Вашингтону в лицо правду о его причастности к очередному «майдану» Россию в «безумной лжи» и «дезинформации». Уж чья бы, корова, Псакушка, мычала… Особенно по поводу вранья. Да и относительно «безумия» тоже. Ты-то, понятно, светоч разума воистину мировых масштабов.

Всем нам знакома поговорка: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда».  К событиям в Казахстане и их западным «кукловодам» она подходит, что называется, с точностью до наоборот. Они-то хотели «как всегда»»  Устроить «цветную революцию», Россию «проучить», показать всему миру ее слабость. А заодно уж под шумок натыкать в захваченной их марионетками стране собственных военных баз (они американцам там нужны буквально до зарезу) и лапу наложить на громадные запасы урана и прочие природные ресурсы. Но «как всегда не вышло» — вышло «как лучше». И уж точно не для американцев и их союзников.

Организация Договора о коллективной безопасности была создана, фактически, на еще дымившихся обломках СССР – в мае 1992 года. Нельзя сказать, чтобы эта структура за прошедшие без малого три десятка  лет как-то мощно и ярко заявила о себе. К огромному сожалению, ряды ее  с того времени не пополнялись, а редели – из ОДКБ в 1999 году вышли Грузия, Азербайджан, и Узбекистан. Причем Узбекистан возвращался в ее ряды в 2006 году, а затем снова покинул их в 2012-м. Имеющиеся в организации Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) и Коллективные силы быстрого развертывания (КСЬР), по правде говоря, ни разу не применялись по прямому назначению. Да, совместные операции по борьбе с контрабандой, нелегальной миграцией, наркотрафиком в рамках ОДКБ проводятся. Регулярно организовываются совместные учения ее членов, а для решения вопросов политического характера функционируют такие органы, как Парламентская ассамблея, советы министров иностранных дел и обороны, комитет секретарей советов безопасности.  Однако, организационных и консультационный структур хватает, но вот конкретных дел, которые одни только и способны «сцементировать» любой военный союз, превратить его в настоящее боевое братство, а не сборище людей, не очень-то доверяющих друг другу, за всю историю ОДКБ, так уж вышло, практически не было. Достаточно негативно сказалось на Организации и то, что обратившейся к ней за оказанием военной помощи Киргизии в 2010 году ответили отказом. Многие аналитики склонны считать, что в стратегическом плане это решение было верным, однако укреплению имиджа ОДКБ как военного союза, способного при необходимости прийти на помощь своим членам не только в случае явной внешней агрессии, оно однозначно не способствовало. Следующим желающим получить военную помощь от соратников по этому союзу был премьер-министр Армении Никол Пашинян – как несложно догадаться, в дни военного кризиса вокруг Нагорного Карабаха. И снова  объединенные войска ОДКБ не сдвинулись с места – ведь бои шли на территории «непризнанной республики», а на армянские границы не посягал никто.

Многие военные эксперты в последнее время (в особенности в период возникновения определенных трений между Минском и Москвой, имевших место на так уж и дано) пророчили Организации близкий и бесславный конец. Мол, кому нужен настолько «беззубый», разобщенный и, похоже, совершенно недееспособный военный блок?! Тем более, что на многих из его членов имеют свои виды более или менее крупные геополитические игроки. К примеру – Турция, мечтающая в рамках усиленно продвигаемого Анкарой проекта «объединения тюркского мира» сделать своими вассалами как государства Кавказа, так и страны Средней Азии. Бог знает, как бы оно было на самом деле, продолжай все идти так, как шло. Даже самое лучшее и совершенное оружие без применения его в деле начинает ветшать, покрывается сперва пылью, а потом и ржавчиной. Скажем же большое спасибо нашим «заклятым друзьям», своими агрессивными авантюрами сумевшими — таки вдохнуть в ОДКБ новую жизнь!

На сей раз события разворачивались, можно сказать, молниеносно. Стоило президенту Казахстана  Касыму-Жомарт Токаеву вечером 5 января обратиться к Организации с просьбой об оказании помощи, о вводе на территорию страны миротворческого контингента, как положительный ответ последовал незамедлительно – уже в ночь на 6 января о нем официально заявил исполняющий ныне обязанности председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ Никол Пашинян. Утром того же дня в Казахстане уже высаживались первые миротворцы. Как того и следовало ожидать, это были наши парни –бойцы воздушно-десантных войск армии России. И вот с этого самого момента, с того мига, как на казахскую  землю ступила нога русского солдата, пришедшего спасти ее от ужасов уже разгорающейся гражданской войны, современная история действительно разделилась на «до» и «после». Отныне каждая страна на «постсоветском пространстве» будет твердо знать: спасение от хаоса и гибели государства есть. Надежное и стопроцентное средство от «майданов», государственных переворотов и неизбежно следующей за ними опустошительной смуты имеется. Членство в ОДКБ, надежное плечо союзников по ней – воинов разных национальностей, снова, как в годы Великой Отечественной стоящих в одном строю против нечисти, идущей с огнем и мечом на наш общий дом. Вот оно – единственное средство для обеспечения мира и покоя, другого нет и быть не может.  Станет ли крепнущий в борьбе против врага, который угрожает каждому, кто не желает быть его рабом, военный союз чем-то большим? Как знать. Скорее да, чем нет. Нашим народам не раз приходилось проходить вместе суровые испытания. Пора вспомнить об этом и крепко задуматься о будущем.

Организация Варшавского договора никогда не воевала с НАТО. Она просто не давала «коллективному Западу» совать свои щупальца туда, куда не следует. И наводила порядок там, где это приходилось делать. Прошли десятилетия – и ее место, наконец-то заняла Организация Договора о коллективной безопасности. Наши «заклятые друзья» уже бьются во вполне предсказуемой истерике. Джен Псаки заявила о том, что у нее-де «имеются вопросы касательно законности запроса Казахстана на ввод миротворческого контингента ОДКБ». Нет, светоч разума однозначно! Бухтит что-то дедушка Боррель (сам носящийся с идеей создания «всеевропейских сил быстрого развертывания», как престарелый петух с неизвестно чьим яйцом), заявляя, что приход на казахскую землю миротворцев у него, видите ли, «вызывает ассоциации с ситуациями, которых лучше бы было избегать». Ничего, любезные! Россия и возглавляемые ею союзы у вас еще и не такое вызовут. Что-то подсказывает, что впереди у «коллективного Запада» – целый ряд предельно неприятных и очень стыдных симптомов. Ну, тех самых, которых, конечно же, следует избегать – если, конечно, добежать успеешь. И можете не сомневаться – каждую последующую схватку вы будете проигрывать с еще более разгромным результатом, чем предыдущую. Такова новая реальность, рождающаяся сегодня.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии