• Сб. Дек 3rd, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Запад ждал «ответку» Путина, а получил смертельный удар

Автор:admin

Мар 25, 2022 , ,

Каждый раз, когда за последний месяц против России вводились очередные пакеты «гадских санкций» и прочих ограничений, занимающийся этим мелким пакостничеством «коллективный Запад» пугливо приседал, жмурился и втягивал плешивую головёнку в плечи. «А ну, как прилетит?» Там со все большей опаской ждали – когда же Москва, которую все это время пытались уесть, достать и раздраконить всеми мыслимыми и немыслимыми способами сделает тот самый пресловутый «ответный ход», о  сути и масштабах которого западным гнусникам оставалось только гадать. Сильно осерчает Путин, или не очень? Врежет со всего замаха, так, что только клочки по закоулочкам пойдут, или для начала припечатает не очень сильно, сдерживая богатырскую мощь Великой России, для которой все Европы с Америками по бревнышку раскатать – плевое дело? Сидели, прикидывали, все ромашки ободрали, весь кофе на гущу извели –  и вот дождались, наконец. Россия в лице ее президента сказала свое веское слово…

Наивные! Вы думали, мы с вами будем рапирными укольчиками обмениваться? На кулачках биться? Вы нам плюху – мы вам две? Будем устраивать смешную мышиную возню, мериться обидками, вычислять на какое из ограничений как ответить – чтоб не перебрать, не пришибить вас, убогоньких? Растение вам огородное, каждому нашему соотечественнику известное – да по всей морде лица! Русские так не делают! Наша страна и вне всяких сомнений являющийся одним из величайших лидеров за ее историю Владимир Путин уж если бьют, то всего два раза. Один раз – по дурной башке, в которой зашебаршились вредные мысли о том, что Россией и русскими можно помыкать. А второй – по крышке того самого ящика, в который неизменно сыгрывают все «покорители», «завоеватели» и прочие «цивилизаторы», что позарились на свободу и независимость нашей земли. Это – уже чисто символически. На прощание.

И вот первый удар, на который он напрашивался, не жалея сил и проявляя самую изощренную изобретательность, Запад уже огрёб. При этом, заметьте – никаких ответных санкций! Нет, мы бы, конечно запросто могли, не заморачиваясь перекрыть краны нефте- и газопроводов – да и замерзайте в своей «декарбонизирующейся» Европе к зеленой бабушке. Достигайте, понимаешь, полнейшей углеродной нейтральности, как о том мечтали. Очень будет утешительно перед уходом в мир иной. Но мы ж не изверги, не фашисты какие. С фашистами русские воюют – не забыли? Дадим вам энергоносители – сколько попросите, столько и получите. Помните доброту и щедрость русскую! Но… Есть одна загвоздочка. Деталь – можно сказать незначительная. Получать все эти ресурсы, без которых вы враз лишитесь благ цивилизации все «недружественные страны» (а ведь это весь Евросоюз без малого!) отныне смогут исключительно за наши родные российские рубли. И никак иначе.

Как то есть «нету»?! Ах, ну да – вы ж, слабоумные, санкций понавводили, компании свои заставили с нашего рынка уйти. Торговые отношения поразрывали… И вправду – откуда нашему доброму рублю  в ваших дырявых карманах взяться? Ладно, сделаем, так уж и быть, вам еще одну уступочку. Хватайте свои евро, фунты, доллары (фу, гадость какая!) и тащите к нам. На  российский финансовый рынок, где мы, исключительно по доброте душевной позволим вам на эти самые фантики рублями закупиться – для расчетов за газ. Вы, кстати, помнится, было время, его «вонючим» себе позволяли называть? И как теперь? Не воняет? Да что вы говорите?! Пахнет? Ах, «благоухает», вот даже как? Ну, вот это уже намного ближе к истине. Учитесь и проникайтесь – может еще людьми станете. Хотя… Это вряд ли, конечно. Ну, хоть от наглости отучитесь, которая вам нынче совсем не к лицу. Не по чину, так сказать.

Нельзя не отметить, что на данное решение, оглашенное Владимиром Владимировичем с воистину олимпийским спокойствием, дуболомный «коллективный» Запад опять-таки напросился. Причем весьма даже конкретно. Мало того, что, как отметил наш президент, его представителями «на протяжении  последних нескольких недель, были осуществлены совершенно нелегитимные действия по так называемой заморозке российских активов».  Там намерены были пойти еще дальше! К примеру, бывший посол Соединенных Штатов в нашей стране Майкл Макфол озвучил воистину фееричное предложение: «демократические страны вполне могут продолжить получать энергоносители от России». Вот только при этом они… не должны их оплачивать! Как так?! Да очень просто – по задумке явно повредившегося кукухой американского горе-«дипломата» «Россия  будет продолжать экспортировать нефть в демократические страны, но получатели должны удерживать оплату этих энергоресурсов на депозитных счетах, пока Путин не закончит войну»! Во как лихо – и рыбку, как говорится, съесть – и денег за это ни копейки не заплатить. Это по-богатому, по-американски. Интересно, как после  вот такого оценить уровень «интеллекта» данного персонажа, на полном серьезе предполагавшего, что наша страна «поведется» на подобное «разводилово»? На уровне аквариумной рыбки? Или вообще – одноклеточной инфузории? При этом мистер Макфол еще и изволил съехидничать: мол, если русские на таких издевательских условиях поставлять газ и нефть наотрез откажутся, то это «будет решением Путина».  Так и знайте, дорогие «трансатлантические союзники». Помните, покрываясь слоем приятно поблескивающего на солнце инея и синея от холода, что это все русские виноваты – а не США, их третирующие. Надо полагать, для европейцев, в домах которых с такими делами наверняка враз вырубилось бы отопление и электричество, такое уточнение должно было звучать очень убедительно.

Теперь придется платить —  и на наших условиях, без всяких ваших мошеннических «шахер-махеров». Куда ж вы денетесь? В ближайшем обозримом будущем – это как минимум. То, что Европейский Союз совершенно не имеет шансов отказаться от использования российских энергоресурсов, признают даже (вот не поверите!) на Украине.  Советник тамошнего министра внутренних дел Вадим Денисенко, широко известный как раз своими ура-патриотическими и шапкозакидательскими заявлениями на сей раз не нашел ничего, чем можно было бы порадовать соотечественников. Роняя скупые мужские слезы на клавиатуру смартфона вот так вот прямо и написал: «Теперь европейцы должны продавать столь нужное в нынешних условиях россиянам евро и покупать за него рубли. И это будет делаться через русские банки. Объемы следующего года, по меньшей мере, 400 миллиардов евро, исходя из нынешних цен на газ. Отказаться от российского газа ЕС в 2022-23 годах просто не может. При самом оптимальном варианте снизить поставки российского газа до 50% в Европу удастся за три-четыре года. За это время РФ успеет восстановить экономику после любых санкций». Ну а дальше, наверняка уже ревя навзрыд, этот деятель, который, помнится, 9 марта «ванговал», что «уже через 7 дней Россию усадят за стол переговоров, начав выбрасывать с глобального нефтегазового рынка», признает: «Самая плохая новость для Украины — что Владимир Путин своим решением не просто укрепил рубль, но и скорректировал падение ВВП России в этом году. Таким образом, если не случится чуда, у Путина будет мощный запас экономической стабильности, а США резко ослабят свое влияние в мире».

А вот это – в самую, что ни на есть точку! Владимир Владимирович совсем ведь не зря упомянул о том, что «коллективный Запад фактически подвел риск под надежность своих валют… Теперь в мире каждый знает, что обязательства в долларах и евро могут быть невыполненными». Так что отныне, господа, хотите ли вы того или нет – а получайте газ за рубли, а нефть – за те же самые рубли русскую или за юани – арабскую. Не нравится?! Ну, тогда даже не знаем, что вам и присоветовать. Ветрячки стройте, кизячки собирайте. Авось поможет. Нет такого желания? Ну, так включите уже мозги, прекратите строить козни против России, снимайте санкции и ведите себя как люди, а не как американские марионетки. Выбор невелик, но он есть. Заметим – пока есть.

Тут, насколько известно, супергерой из Белого дома,  кардинально заменив баратрейки и зарядив запасные аккумуляторы, навострил лыжи в Европу – уламывать ее ввести самое радикальное «энергетическое эмбарго» против нашей страны. Давай, дедлуя, жги! Смотри, только не рассыпься при этом от чрезмерного усердия, на дурное дело направляемого. И, кстати, подумай, а будет ли тебе потом куда возвращаться. По данным американских же соцопросов рейтинг Джо Байдена в США упал до совершенного антирекорда в 40%. И все из за санкций, вызванной ими гиперинфляции и прочих экономических и социальных проблем, доводящих простых американцев уже до белого каления. Или до черного – это кого как. А дед-зловред, вопреки этому все никак не унимается.  Неймется ему, понимаете ли! Очень интересно, посещала ли хоть раз его черепную коробУшку мысль о том, что сделают с Белым домом, Овальным кабинетом и лично его хозяином соотечественники в том случае, если зелененькими бумажками можно будет разве что печку-буржуйку топить? Российского производства. А ведь  к тому все и движется, причем не помаленьку, как раньше, а самыми, что ни на есть семимильными шагами. А не будет доллара – и Соединенных Штатов не будет. От слова «совсем».

Ответные санкции? «Симметричные меры»? Вы, смешные, и вправду на это рассчитывали? Действительно думали, что великая держава, сегодня, вот прямо сейчас и на глазах у всей планеты ломающая об свое колено тот самый гнилой «мировой порядок», который вы так долго выстраивали на чужой крови, опустится до таких мелочей? Погрязнет в выяснении отношений с вами, будет тягаться, как с равными, время и силы тратить на такую чепуху?  Не дождетесь, ибо много чести будет. Не получите вы ответа по вашим правилам, поскольку теперь правила устанавливаем мы и наши союзники. То, что огласил Владимир Путин – никакая не «страшная месть» и не «ответные меры», а попросту яркое и четкое проявление вот как раз этих самых новых законов мироздания. Ваш эра закончилась, а наша – только начинается. Вникайте. Привыкайте. Добро пожаловать в мир «газового рубля», «нефтяного юаня» и печной растопки в виде брикетов из ваших евро и долларов. После оглашения Владимиром Путиным своего решения цена  газа на европейских биржах стремительно рванула вверх – в сторону полутора тысяч долларов за тысячу кубометров, с трудом «притормозив» на цифре в 1350 «зелененьких. Российский рубль, в свою очередь, серьезно укрепился по отношению к американской валюте.  Это – первый удар. Будете напрашиваться на второй?

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии