• Вт. Июн 15th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Разведка доложила: Путин развалил армию США!..


Армия США проиграет России в случае войны — это не Шойгу сказал. И не Путин, и не Соловьёв-Киселёв — это мнение военных экспертов самой Америки. Это напоминает классическую модель: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Это всё видно по последним годам и даже месяцам: сперва — отрицание Обамы и его шапкозакидательство про «экономику, порванную вклочья». Потом — его же гнев, бесконечные санкции, которыми он развлекался с 2012 года. А это — год возвращения Путина в Кремль, если кто-то забыл: никакой майдан, никакой Магнитский, никакой Крым, никакое вмешательство в выборы, Скрипали, сбитый боинг или бог знает что ещё — никогда не имели значения, всё было намного проще с самого начала. Именно тогда, в 2012 году, они поняли, что Россия не свернёт с выбранного курса — и стали душить. Остальное было лишь набором нелепых предлогов.

Санкциями, которые выражали американский гнев, мы «наслаждались» в кавычках 9 лет, а при Байдене, возжелавшем встречи с Путиным, мы подошли к стадии торга. А вот депрессию  уже отражает статья американского военного эксперта.

Старший научный сотрудник исследовательского института The Heritage Foundation Дакота Вуд проанализировал состояние вооружённых сил США, сделал много грустных выводов, но не сказал ни слова о главном — мы чуть позже до него доберёмся, а начнём…

Начнём со святого — гордость и краса американской военной мощи: авианосные ударные группы! Позволяют, как это красиво говорится, «проецировать силу» в любой регион мира. Если вы не понимаете до конца смысл этого выражения, сейчас поясним!

Проецировать силу — это значит позволяет американцам нападать на кого угодно и где угодно. Просто они сочинили политкорректную версию этих слов. Из той же серии, что у них не гегемония или господство — а лидерство. Впрочем — ни лидерства, ни авианосцев у них как-то уже не осталось…

Что пишет Дакота Вуд:

Для справки: в США на данный момент 11 действующих авианосцев и это — барабанная дробь — минимальное число, которое вообще необходимо Соединённым Штатам для решения задач, стоящих перед страной. Вот только… Есть одно «но»: маленькое, но довольно большое, как говорили в фильме «Гараж».

Из этих 11 авианосцев 7 — ремонтируются в доках. Фактически — они не на плаву и не способны выполнять боевую задачу. В составе флота они числятся несколько… номинально, скажем так.

Дакота Вуд приводит пример: в прошлом году авианосец «Авраам Линкольн», окончив полугодовое дежурство, возвращался в порт приписки, точнее — он должен был возвращаться. Потому что шедший ему на смену авианосец «Гарри Трумэн» сломался по пути и срочно был эвакуирован для ремонта. И пришлось «Линкольну» пахать дальше…

Более того: оказывается, что проблема, в которой так любят обвинять нашу военную авиацию, очень свойственна на самом деле американским ВВС, а именно.

Военные лётчики массово уходят из вооружённых сил для того, чтобы стать пилотами в гражданской авиации, где их, понятно, с руками отрывают и на отличные оклады переманивают. Но и это — тоже ещё далеко не всё!

Похоже, что Америка столкнулась с той проблемой, которая была у нас в разгар 90-ых годов: отсутствие учений и тренировок. При том, что нас — вроде как — постоянно тревожат новости о том, что близ наших границ США готовятся в очередной раз бряцать оружием, да и китайцев они тоже в покое не оставляют, но при всём этом численность американских войск, да ещё и размазанная по бесконечным базам в самых разных частях света, такова, тренируются они крайне мало.

Это удивительно, что Пентагон столкнулся с тем, о чём говорил Путин, когда вспоминал наш опыт войны в Чечне: армия огромная (формально), а воевать — некому! Из миллионной армии с трудом набрали несколько тысяч человек, со всей России собирали.

Казалось бы, при чём здесь США? А вот Дакота Вуд пишет:

Налёт часов сегодняшних боевых лётчиков таков, что по стандартам Холодной войны большинство из них оказались бы непригодными для оперативного развёртывания: в те годы пилоты, имевшие столько скромный «стаж», так сказать, воздушных часов, просто считались недостаточно тренированными для боевых действий, а в сегодняшних ВВС США таких — большинство!

А что ещё интереснее, продолжает американский военных эксперт — так это положение дел в НАТО. Потому что состояние американской армии удручает только до тех пор, пока не ознакомишься с тем, во что превратились армии Европы, привыкшие, что их прикрывает Америка!

Если на цифрах, то Дакота Вуд приводит наглядный пример: одна из сильнейших армий Старого Света — британская, главный союзник США в регионе — по своей численности находится на уровне… только не падайте… 1714-го года!

На фоне разговоров о том, что в Лондоне уже озвучены и даже претворяются в жизнь планы о том, что надо и дальше СОКРАЩАТЬ численность ВС, делать бОльший упор на кибероперации, ядерное оружие и информационные войны, а от танков следует отказаться вовсе, в США недоумевают: а что там тогда вообще останется и кого там считать союзной армией, случись не дай бог чего?..

Пресловутый флот бывшей великой империи, морской империи, гимном которой было: «Правь, Британия, правь МОРЯМИ» — сегодня составляет всего… 18 кораблей. Из которых — 1 авианосец, более всего известный тем, что он постоянно ломается и в порту на ремонте проводит большую часть года.

А если говорить о Бундесвере, например, то от прежних 5 тысяч танков ныне там осталось… менее 300.

С другой стороны — повторим, это не мнение Соловьёва или Киселёва, а анализ старшего сотрудника уважаемого американского аналитического центра, «think-tank», как они их называют — некоторые проблемы Европы меркнут уже на фоне американских. Например, отставание США в области создания ракет таково, что они не только России уступают, но и Европе, как бы странно это ни казалось! Армии там нынче слабые, это бесспорно, а вот их ВПК всё ещё создаёт неплохое оружие, которое уже местами превосходит заокеанские аналоги!

Есть два генеральных вывода из всего этого анализа, причём один из них, очень важный и болезненный, Дакота Вуд делает со всей прямотой, при том, что подобная точка зрения в США — весьма не приветствуется, и это ещё мягко сказано, там принято восхищаться своей армией, а не критиковать, причём независимо от положения дел в оной.

Второй же вывод — куда более жуткий — не рискует сказать даже он. Начнём с первого.

Дакота Вуд пишет прямым текстом, что в случае войны, США проиграют, причём даже не только России, что было бы ещё не так страшно. На сегодняшний день США проиграют уже даже Китаю! Причём — не военному союзу Китая и России, а именно Китаю самому по себе!

Сейчас, когда американский политикум дружно обсуждает перспективы войны за Тайвань, и о том, какие неприятности США могут доставить Поднебесной в этом случае, Дакота Вуд пишет просто и ясно: кому бы и какую помощь ни обещал Вашингтон в противостоянии с Пекином или Москвой, всё это лишь сотрясание воздуха, США не готовы к войне с этими странами.

Но это первый вывод, а второй, куда более интересный, и увы — лежащий на поверхности, Дакота Вуд не делает, хотя и видно, что ему и тут всё понятно, уже хотя бы по тому, как он с особым усердием распекает печально известный оборонный проект истребителя F-35, который оказался самым дорогим в истории США, и одним из самых провальных.

Куда же деньги делись — все те сотни миллиардов долларов оборонного бюджета, которые ежегодно «осваиваются» в Соединённых Штатах и за его пределами? Где отдача этих денег, где результат?..

Мы все, конечно, знаем, что в США коррупции нет — ну разумеется. Поэтому и посадок за неё там нет. И поэтому же в Буризме сидит сын Нэнси Пелоси, третьего человека в США, и приёмный сын Джона Кэрри, бывшего госсекретаря, который был четвёртым в иерархии… А вот посадок за коррупцию нет, там не сажают министров, действующих губернаторов, там всего этого нет — и триллионов долларов тоже нет. И отдачи от них — нет.

Можно вспомнить, как долго и мучительно эту систему выстраивали у нас. Как мы ждали, когда хоть одного МЭРА посадят — когда-то и это было невозможно, всё разваливалось в судах… Как долго строили систему, чтобы бороться с коррупцией можно было ПО ЗАКОНУ — и вот же как интересно: главный борец с коррупцией почему-то у нас, Навальный, а триллионы долларов непонятно куда делись — в США, которые учат нас как жить.

Знаете, США ведь и Грузию с Украиной много лет учат, как жить, и судя по уровню коррупции в обеих странах — научили. Это Россия только не поддаётся насильственному осчастливливанию. И глядя на США — очень понятно становится, почему мы против.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии