• Вт. Июн 15th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Армия США – истерички на батарейках

Автор:admin

Май 25, 2021

Александр Неукропный

В Эстонии начались очередные учения НАТО Spring Storm (Весенний шторм). В последнее время они следуют в этой маленькой, но страдающей невероятным самомнением стране одно за другим. Надо сказать, что во время предыдущих маневров под названием Swift Response (Быстрый ответ), проводившихся американскими вояками на эстонской территории, дело у них как-то не заладилось. С очередной «элитой» армии США – военнослужащими 82-й воздушно-десантной дивизии произошел инцидент во вполне традиционном для них стиле. В процессе учебного десантирования часть из этих «крутых парней» умудрилась приземлиться так, что остаток учений им пришлось провести в местной, эстонской больнице. По официальным данным таких горе-десантников насчитывается с десяток (правда, по другой информации число это, по обыкновению американской армии, очень существенно занижено). Впрочем, если учесть, что в прыжках принимала участие не дивизия, не полк, а всего-то 6-7 сотен солдат, все равно получается немало. Пресс-атташе посольства США в Эстонии Марк Нейлор после инцидента поспешил заверить, что «полученные травмы совершенно не опасны для жизни» и вообще бравые вояки уже совсем-совсем скоро вернутся в строй. Это наводит на разные мысли. Либо дипломат привирает и все не так уж благополучно, а следовательно, уровень подготовки ВДВ вооруженных сил США находится где-то пониже района пресловутого плинтуса. Либо представители считающегося в любой армии самым грозным и суровым рода войск в американском варианте очень сильно смахивают на малышей из детсада, которые прищемив пальчик или шлепнувшись пятой точкой оземь уже кричат «Вава! Бо-бо!», требуют врача и падают на больничную койку…

Возможны, знаете ли, и первый, и второй варианты. А также – сочетание их обоих в совокупности. Как заявил не так давно заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен, Пентагон  сейчас занят важнейшим делом – подготовкой военной доктрины Соединенных Штатов на срок до 2030 года. В связи с этим в последнее время соответствующими подразделениями военного ведомства – такими, как Научный совет при министерстве обороны США или такая известная всем научно-исследовательская структура Пентагона, как DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов) проводятся интенсивные изыскания на тему: «Что не так с нашей армией и можно ли с этим хоть что-нибудь сделать?!»

Результаты на выходе получаются, прямо скажем, удручающие. Прежде всего, работающие на армию США «яйцеголовые» вынужденно констатируют «резкое снижение качества поступающего для воинской службы человеческого материала». В переводе на человеческий язык это означает, что в армию США, куда в последние годы и десятилетия и так стремились, мягко говоря, далеко не светочи разума и не сливки общества, в настоящее время попадают все больше настоящие его отбросы. Как утверждают ученые, «в связи с ухудшением демографической ситуации в США» в тамошние вооруженные силы  идут по большей части те, чей уровень физической подготовки, морально-психологической стойкости и, прежде всего, интеллекта оставляет, так сказать, желать намного лучшего. Приводит это к тому, что, назовем вещи своими именами, тупые вояки оказываются попросту не в состоянии освоить и нормально эксплуатировать собственные технику и вооружение, становящиеся с каждым годом все сложнее и «навороченнее». Что толку в самом дорогом и «умном» «супероружии», если сидящий за пультом его управления болван неспособен толком запомнить даже последовательность кнопок, на которые тут нужно нажимать?! Как констатируют исследователи, все это приводит к «обесцениванию» огромных военных затрат Соединенных Штатах, ибо, как известно – любая техника в руках дурака – не более, чем кусок металла.

Теперь о том, что касается главного, пожалуй, для любого воина параметра – его стойкости и готовности выполнять свой долг в любых, даже самых ужасающих и невыносимых условиях. Американская армия (и это не выдумка, а данные беспристрастной статистики и научных исследований), на глазах превращается в сборище истеричек. Настоящих кисейных барышень с кучей фобий, маний, депрессий и прочих психологических и психиатрических расстройств. В армии США очень точно ведут учет собственных боевых потерь. Так вот – если уровень безвозвратных утрат личного состава (убитых в бою) при проведении военных операций ее командованию удалось снизить до 2-3%, а потерь возвратных (ранения различной степени тяжести) до 5-6%,  то количество бойцов, получивших «серьезные психологические травмы» (то есть – поехавших крышей, повредившихся кукухой и переставших дружить с головой) после того, как они побывали на настоящей войне, в звездно-полосатых частых и подразделениях выросло за то же самое время от трети до чуть ли не 40%! Ай-яй-яй, какие мы нежные и ранимые!

Беспокойство высоких чинов Пентагона в данном случае вызывает, как вы, наверное, догадываетесь, вовсе не трогательная забота о слабеньких нервишках своих подчиненных, а тот факт, что на стоящие (как и любая психологическая помощь) в США совершенно баснословных денег реабилитационные программы для военных, чей контракт уже закончился, это ведомство вынуждено тратить чуть ли не 40% бюджета, отпускаемого на соответствующие цели! Причем это касается даже тех лиц, которые и в подразделениях, непосредственно участвовавших в боевых действиях, ни дня не служили! Неплохо получается – сходил парень в армию, побывал разок даже не на передовой, а где-то около, а потом годами бьется в истерике, рассказывая всем, как это непоправимо искалечило его нежную психику, да знай тянет денежки из лоховатого «Дяди Сэма»… А тот платит!

Впрочем, далеко не всегда и это помогает. В прошлом, 2020 году число американских военнослужащих, которые добровольно свели счеты с жизнью достигло рекордного уровня в 571 человек. В сравнении с 2019 годом число самоубийц в американской армии возросло на 13.5%, причем вал суицидов нарастал в ней от квартала к кварталу. Чаще всего накладывали на себя руки бойцы сухопутных войск, ВВС и ВМС. Впрочем, среди морпехов, нацгвардейцев и даже резервистов таковых тоже хватало с избытком. Комментируя страшные цифры, начальник штаба ВВС США генерала Чарльз Браун попытался спихнуть всю вину на пандемию коронавируса – это она, мол, до такой степени «усиливает стресс», что несущие службу под звездно-полосатыми флагами парни не могут с ним справиться и предпочитают избавиться от всех проблем самым радикальным способом. При этом мистер Браун, очевидно, забыл слова, сказанные никем иным, как его собственным предшественником на высоком посту — генералом Дэвидом Голдфином. Тот, проявив побольше честности, еще в 2019 году, когда ни о какой пандемии никто в мире и слыхом не слыхивал, называл суицид «непобедимым врагом, убивающем больше американских солдат, чем кто-либо другой на планете».

Удивляться тут нечему – ведь это только для христиан любой конфессии добровольный уход из жизни является смертным грехом, которому нет прощения. В американской армии с верой дело обстоит, скажем прямо, весьма своеобразным образом. В последнее время там получили огромное распространение не только языческие, но и откровенно сатанистские культы. Те же ВВС США в 2011 году вполне официально выделили из своего бюджета 80 тысяч долларов для сооружения самого настоящего языческого капища в стиле Стоунхенджа – для своих военнослужащих. На 12 базах ВВС, а также на 13 военных базах «сухопутчиков», 12 – военно-морских сил и двух – морской пехоты армии США, расположенных по всему миру, существуют подобные места для отправления самых отвратительных обрядов и ритуалов. Зато, к примеру, на авиабазе все тех же американских ВВС Уорден , расквартированной в штате Вайоминг командование строжайше запретило кому-либо иметь и использовать … Библию! Бдительно охраняет всю эту чертовщину созданный в 2005 году в США Фонд военной религиозной свободы, основатель которого Майк Вайнштейн называет всех христиан «бандой монстров-фундаменталистов». Стоит ли после этого удивляться приведенным выше цифрам? И никакой коронавирус тут вовсе не при чем…

Кстати говоря, имеется среди многочисленных психических расстройств, которыми страдают американские вояки одна очень и очень специфическая фобия. Для того, чтобы лучше была понятна ее суть, мы попросим вас сперва ответить на один простенький вопрос. Как вы думаете, на что сегодня приходится примерно треть веса экипировки сурового бойца войск специального назначения США?  А вот и не угадали! Не на патроны и гранаты. Не на банки с холодной «Кока-колой». И даже не на запасные памперсы на случай встречи с русскими военными! Из примерно ста фунтов (по нашему – 45 килограммов), которые должен таскать на себе американский спецназовец, 13-14, а то и все 15  — это самые разные батарейки и блоки питания к разнообразным электронным устройствам и гаджетам, без которых эти «чудо-вояки» в самом буквальном смысле уже и шагу ступить не могут, не то, что противостоять хоть какому-то противнику! GPS-навигаторы, тактические планшеты, устройства коммуникации и связи, самые разные прицелы и баллистические вычислители… Все это вещи очень хорошие и полезные – спору нет. Но вот когда солдат становится их рабом, неспособным без всей своей электронной экипировки выполнять даже самую элементарную боевую задачу – он просто перестает быть солдатом! Недаром же ученые установили – американских военных все время преследует и съедает жуткий страх того, что у них «сядут батарейки»! Буквально сводит с ума!

Русский воин испокон веков был страшен врагу своей стойкостью, мужеством, боевой выучкой, силой и удалью. Но еще и тем, что сражаться он всегда умел «чем бог пошлет», не останавливаясь ни перед какими трудностями. Патроны закончились? Ударим в штыки! Штык сломался – наш чудо-богатырь возьмет в руки саперную лопатку, собственную каску, да хоть подвернувшийся под руки дрын и ведь все равно уложит в сырую земельку супостата со всеми его «крутыми наворотами»!  Так было, так есть, и так будет.

А потому, господа, даже не думайте идти на нас войной со своей бандой истеричек на батарейках. Лучше рассадите их вокруг своего Белого дома – и пусть от сети работают. Дешево будет и сердито, да заодно нервишки им сбережете, на психологов тратиться не придется.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии