• Вт. Янв 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Пентагон волнует исчезновение 10 наших подводных лодок

Автор:admin

Янв 9, 2022

сегодня поговорим о том:

… какие всё-таки мелочи могут иногда растревожить наших уважаемых коллег и партнёров! Казалось бы: и Россия уже давно разорвана в клочья, и все эти клочки изолированы. И американская гегемония в полный рост — простите, лидерство. И вечно зелёный доллар печатают триллионами за год — ну какие вообще могут быть проблемы у столь могучих ребят?!.

А тут всего-то — с десяток российских подводных лодок покинули порт постоянной приписки в Вилючинске и ушли на боевое задание, то есть, как говорится — скрылись в совершенно неизвестном направлении. Так почему же от этого сразу забегали по потолку в Пентагоне, начали сходить с ума?!..

Есть хорошая американская поговорка: не бывает бесплатных обедов, за всё надо платить. И это правда, причём она распространяется даже на гегемонов! Им же было приятно почти целый месяц играть на нервах у нашего руководства: нагнать боевого флота и авиации в Черное море, да так, что даже гражданскую авиацию там распугали, мешали безопасности полётов…

Они не желают теперь сами против себя санкции ввести? Ведь безопасность гражданской авиации — это их всё! Якобы Лукашенко поставил под угрозу жизнь пассажиров самолёта, когда приземлил в минском аэропорте рейс с Протасевичем, и Белоруссию тут же обложили санкциями. А в небе над Чёрным морем несколько действительно опасных инцидентов было, вот только внизу — морская вода, а вовсе не аэропорт Минска. Это тянет на повод для санкций?.. Неужели нет? Понятно, расходимся…

А потом, когда наш министр обороны был в отъезде, проводил встречу со своим китайским коллегой в Пекине, США решили провести отработку ядерных ударов по России, причём сразу с двух сторон — с востока и с запада. Словом, наш уважаемый гегемон развлекался милыми и безобидными выходками как мог, и вдруг распереживался: оказалось, что русские решили выставить им счёт!

А после такого хамского безобразия, которое они в Чёрном море развели, причём нарочно на глазах у всей планеты, чтобы силу показать — ни у кого в мире не возникнет вопроса, почему русские в ответ тоже начали жестить. Просто американцы слегка отвыкли от мысли, что даже им за некоторые вещи придётся платить — возможно, мы исправим этот перекос в их мировоззрении.

Ведь у них и была именно такая цель: напугать Россию. Зачем-то. Они сами регулярно говорят, что воевать с ядерной сверхдержавой и даже просто её провоцировать — это плохая идея, а тут решили отработать нанесения ядерного удара с воздуха.

Ну так, наверное, не будет после этого возражать, если Россия тоже отработает такое же задание, но из-под воды? Правда в этом случае они не увидят, что происходит, но и без этого нетрудно понять, ради чего ВСЕ боеготовые подводные лодки могли в один момент исчезнуть из порта приписки сразу после окончания хамских учений НАТО в Чёрном море.

Мы, русские — люди вежливые и даже дипломатичные, как Сергей Викторович Лавров. Нас трудно напугать, но зато можно вызвать обеспокоенность. А она потом может перерасти и в озабоченность, причём не только в России, но уже и в США. Например, Пентагон сейчас озабочен тем, куда исчезли наши подводные лодки, и весьма похоже, что он… боится.

КСТАТИ!

Это вполне типичная для Запада реакция. Есть такие известные комплексы «Искандер», про которые даже в России почему-то никто не знает массу интересных вещей. На самом деле «Искандер» — это больше, чем комплекс, это по сути передвижная ракетная часть на колёсах. В состав такого подразделения входят не только пусковые машины, не только заряжающие машины, не только машины связи и командные пункты, но и бытовые машины — для приёма пищи, для оказания медицинской помощи и даже для отдыха. Словом, это — небольшая ракетная часть на колёсах.

Которая — что? Правильно — постоянно перемещается, в этом её смысл. Причём перемещается специально скрытным образом: в тёмное время суток или при плохой видимости — в туманах, скажем. По малоиспользуемым дорогам, вдали от населённых пунктов. Короче, шпионские спутники сдаются сразу — от них «Искандеры» прячутся легче всего. Но порой их теряют из виду и средства наземного и воздушного слежения и тогда… В НАТО начинается, можно сказать, истерика на индюшачьей ферме… Они до такой степени теряют голову, что готовы вторгаться в воздушное пространство России (с разведывательными целями), лишь бы отыскать свои любимые «Искандеры». Когда нам говорят, что в НАТО боятся этих комплексов вплоть до полной неадекватности — нам не врут, просто не хотят пугать и рассказывать всех интересных деталей. Хотя зная их, возможно, некоторые молодые и восторженные жители российских городов не сочиняли бы себе европейцев и натовцев эдакими богами, могущественными и степенными. Там натуральные истерички на самом деле, которых если что и удерживает от безумств, то только страх!

Другой пример их истеричного отношения к жизни — это реакция на наш подводный флот особого назначения. То самое ГУГИ — Главное управление глубоководных исследований, чьи подводные лодки не оснащены опасным оружием, зато имеют много других необычных возможностей.

Надо сказать, что само управление возникло по очень простой необходимости: создание подводного беспилотника «Посейдон» требовало разработки полной и точной карты морского дна, потому что никакой связи с внешним миром из таких глубин нет, всё должно быть известно заранее. Поэтому флот в первую очередь и главные образом — исследовательский.

Другое дело, что у Штатов и тем более — европейцев, ничего подобного нет. Запад, который за 500 лет своей безоговорочной гегемонии привык быть самым продвинутым во всех сферах жизни, просто с ума сходит, когда обнаруживает, что кто-то его превзошёл.

А учитывая, что у колониальных стран Запада психология хищников, и в первую очередь они всегда думают, что сами сделали бы, имея такие возможности — разумеется, им тут же становится плохо! США, например, получив ядерную бомбу, не просто тут же её применили, а нарочно разнесли 2 совершенно мирных города! Не военно-морскую базу, не место дислокации вражеской армии, и мирные города. Такой уж менталитет у них самих, и такого отношения к себе они ждут от остальных.

Историями про то, как наши подводные лодки перережут подводные интернет-кабели, они уже до полусмерти запугали собственных обывателей, и даже сами начали потихоньку верить. Хотя подводный кабель можно и не резать: скинуть на него бомбу, торпеду — вот и всё, это делается старыми и даже примитивными методами. А шпионить за чем-то важным и секретным, подключаясь к этим кабелям — невозможно: никто не найдёт нужную информацию в потоке бесконечных котиков, мемасиков и тиктокеров. Да и важные сведения по ним не передаются, есть другие каналы связи.

На самом же деле всё проще: незаметно для Запада Россия не только догнала, но уже и обогнала их во многих областях. У нас появился подводный беспилотник «Посейдон». У нас появился специальный подводный исследовательский флот. У нас есть вещи, которых у Запада нет и даже не предвидится. А их гордость — надводный авианесущий флот — не только ничего не может противопоставить нашим новинкам, а наоборот — становится лёгкой добычей для них! Россия может разнести их авианосцы и с самолётов «Кинжалами», и с кораблей «Цирконами», и с подводных лодок «Посейдонами». И всё это американцам нечем перехватывать! Удар таким оружием отразить нельзя, к тому же все они эффективны даже в неядерном исполнении. То есть Россия может победить США даже без развязывания ядерной войны, конвенциональными средствами.

Поэтому Пентагон и сходит нынче с ума, обнаружив, что наши подводные лодки снялись и ушли, не сказав, куда именно. А потому не надо к нам лезть в Чёрное море! Россия вам ответит, и вам — не понравится.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии