• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Кушать подано!» — зачем Зеленский «скармливает» Украину полякам?

Автор:admin

Май 27, 2022

Недавний визит в Киев польского президента Анджея Дуды и сопровождавшие его события наделали много шума и породили огромное количество вопросов. Украинский президент играл роль «радушного хозяина» столь же фальшиво и натянуто, как  и явившийся из Варшавы надутый индюк – роль «доброго соседа» и прибывшего «с открытым сердцем и чистыми намерениями гостя». На самом деле после прибытия в столицу «нэзалэжной» Дуды Зеленский взял, да и «слил» одним махом собственную страну, совершив по отношению к ней невиданное за последнюю сотню лет предательство. Отныне поляки на этих землях имеют полнейшее право «володеть и княжить», « судить и карать», а также вообще делать всё, что только им вздумается. Как так?! Да запросто!

Комический президент без малейших колебаний подмахнул и передал в парламент  закон, в соответствии с которым граждане Польши теперь смогут быть на Украине судьями и прокурорами, занимать любые выборные и государственные должности. А также – получат полнейший доступ ко всем государственным тайнам и секретам любых уровней. Более того – польскую полицию наделят правом творить расправу над украинцами по своему собственному усмотрению не на польской, а уже на украинской  территории. За разрешением Войску Польскому вступать в пределы «нэзалэжной», когда ему вздумается, надо полагать, тоже дело не встанет. Президент-клоун скромненько поименовал весь этот дичайший беспредел «предоставлением польским гражданам особого правового статуса». Однако, на самом деле такие вот штуки называются совершенно иначе. Оккупацией они зовутся и полной утратой государственности. Именно к ним, на радость ликующей Варшаве и стоящим за ней прочим странам «коллективного Запада», Киев и движется семимильными шагами. И цель, надо признать, уже практически достигнута.

Как такое может быть? Как государство, на весь мир вопящее о том, что оно готово угробить всех до единого собственных граждан и раздуть пожар до небес ради «сохранения своего суверенитета и территориальной целостности», вдруг берет и походя  отдает собственную независимость ни за что? Да еще и делает это с глубоким поклоном, на пресловутой «тарелочке с голубой каемочкой». Ну, или с желто-голубой – какая разница?! Мало того — режим Зеленского пихает страну в загребущие лапы тех, кто веками приходил на украинские земли исключительно как завоеватель, поработитель и угнетатель. В ХVІII веке польские паны, «развлекаясь» запрягали в плуги даже не принадлежавших им крестьян с Украины, а тамошних православных священников!  В конечном итоге все это привело к кровавейшему народному восстанию, целью которого, говоря в современных терминах были «деполонизация» и «декатолизация» украинского Правобережья. Что самое замечательное, к ужасающей резне, вошедшей в историю как «гайдамаччина» или «колиивщина» предшествовало вынужденное принятие польским Сеймом … закона об «особом правовом статусе» православных жителей Речи Посполитой, уравнивавшего их в правах с католиками. В ответ взбесившаяся шляхта создала «Барскую конфедерацию» и принялась решать вопрос с захотевшими прав и свобод украинцами по-своему. То есть – огнем и мечем. Именно это и довело народ до взрыва, который поляки и сегодня, три века спустя, стараются не вспоминать вовсе, а если вспоминают, то трясясь от ужаса.

Вот это вот — истинная история  польско-украинских отношений, а не  те лживые и слюнявые бредни о «братских народах», что льются сегодня с бесстыжих языков Зеленского и Дуды. Можно присовокупить еще правду о том, как сотню лет назад такой же точно выскочка и временщик, как нынешний «лидер» «нэзалэжной» — глава смехотворной УНР Симон Петлюра точно так же отдал Варшаве всю западную часть страны, с которой незадолго до этого подписал, извините за выражение, «акт злуки». Ну, вот так вот это запросто там делалось что в прошлом, что ныне. Сегодня – «злучку»  провели, а завтра полякам продали за обещанную военную помощь. Правда, сделка вышла крайне неудачной, причем для обеих сторон. Поляки, наплевав на все договоренности, быстренько захватили Киев, да их оттуда в самом скором времени вышибли ко всем чертям Красные. А про Петлюру и реальные пределы его «власти» потом шутили: «У вагоне Директория, под вагоном – территория».  Вагон в конечном итоге уволокли в Польшу, а Петлюру после долгих пертурбаций занесло аж в Париж, где его и застрелили вполне поделом. Французский суд мстителя,  осуществившего возмездие палачу и предателю украинского народа, оправдал полностью.

Зеленскому по этому поводу не худо было бы на какое-то время отвлечься от общения с варшавскими индюками и керамическими петухами, да заглянуть в школьный учебник истории. Не на современной Украине, понятное дело, изданный, а в нормальное время и в нормальной стране. Может, проникся бы? Это, впрочем, крайне маловероятно. Во всем, что сейчас происходит в «нэзалэжной» есть свои скрытые смыслы, потаенные причины и глубинные интересы всех без исключения участников событий. Вот о них и поговорим.

Начнем при этом с тех, кто на самом деле (а не перед телекамерами и широко развесившим уши «электоратом») принимает решения и определяет политику. Речь, конечно же, о глобальных силах «коллективного Запада». Что Зеленский, что Дуда, при всем своем апломбе, самомнении и самодовольстве не более, чем наемные исполнители, покорные марионетки, которых истинные хозяева дергают за ниточки, как хотят. Куда же эти нити уходят? В Вашингтон, а также, прежде всего, в Лондон. В обоих этих «центрах мировой демократии» по которым «Сармат» плачет, настроены на противостояние России с нанесением нашей стране как можно большим ущерба. Однако, сами англосаксы влезать в драку категорически не желают. Загребать жар чужими руками – вот краеугольный камень их геополитической стратегии на протяжении столетий. Отказываться от этого принципа сейчас они нисколько не собираются. Будет ли конфликт, в ходе которого они хотят максимально ослабить, а, в идеале и уничтожить ненавистную Россию длиться до последнего украинца или же до последнего поляка – им глубочайше до фонаря. Тут, знаете ли, чем хуже, тем лучше. Прекрасно понимая, что с таким «гениальным» руководителем как Зеленский проекту «Украина» достаточно скоро придет окончательный шандец, в США и Британии отчаянно ищут способы продления так необходимого им гнусного действа.

И вот тут им как нельзя кстати приходятся имперские амбиции Варшавы, в очередной раз возомнившей, что она сможет создать «сверхдержаву од можа до можа». В смысле – простирающуюся от моря Балтийского  до моря Черного. Эта дурь им свербит с незапамятных времен и, как видим, никак не выветривается. То что попытки претворить в жизнь подобные намерения заканчиваются, как правило, утратой Польшей собственной государственности, горячих панов нисколько не остужает. Ну, обожают они исполнять на граблях какую-нибудь мазурку или там краковяк. Взвоют: «Не згиииииинела!» — и в пляс. Впрочем, программой минимум для Варшавы в данном случае является «возвращение Всходних Кресов». То есть — Восточных территорий, нынче пребывающих в составе Украины в роли Львовской и Волынской областей. Недаром же еще не так давно польские высокопоставленные лица принялись усиленно ерзать и подпрыгивать, носясь с идеей «отправки миротворческого контингента» на территорию «нэзалэжной». Ну, «чисто из братских побуждений»… Тогда, помнится, раздухарившихся панов одернули из Брюсселя: «Вы в НАТО состоите – или кто? Вы члены Альянса — или где? Вы вообще соображаете, чем подобные штуки, которые Москве совершенно однозначно не понравятся, закончиться могут?»  Варшаве приказали сидеть на пятой точке ровно и не отсвечивать со своими «миротворчески»-захватническими планами. Потом, правда, почесав в затылке, уточнили:  «На свой страх и риск, не рассчитывая на поддержку Альянса, можете пробовать!» Отчего бы и нет. Ну, тут уж зачесались поляки, причем по всему телу. И хотелось, и кололось, и страшно было… Решили ограничиться накачиванием Украины оружием – по его поставкам, между прочим, Польша  по состоянию на середину апреля была абсолютным лидером среди стран Евросоюза.

Сейчас кое-что изменилось. Что именно? В Варшаве расслабились, сменили портки и опять расхрабрились, уверовав в собственную безнаказанность. «Вероятность того, что Россия решится нападать на страну НАТО, рискуя вступлением в конфликт со всем Альянсом и встречей с сильнейшей армией мира, а если говорить о нападении на Польшу — то нашей армией, этот риск очень незначителен», — вещает  Анджей Дуда. При этом он уточняет, что главную надежду возлагает не на собственное войско, а на «сильнейшую армию мира – американскую: «В Польше — более 10 тысяч солдат крупнейшей армии мира — самой мощной, самой лучшей и с самым современным вооружением.  У нас также есть американская инфраструктура, тяжелое вооружение, ПВО…» Более того, согласно опроса, проведенного по заказу RMF FM и Dziennik Gazeta Prawna, «более половины поляков не допускают мысли, что Россия может атаковать  Польшу». Нет, однозначно расслабились! Увы, тамошняя публика относится к той дрянной категории людишек, которые утратив страх, тут же начинают наглеть и пускаются во все тяжкие. Именно это сейчас и делают польские власти.

Впрочем, поступать они пытаются более-менее умно и даже дипломатично. Перед тем, как вломиться на территорию соседнего, извините за выражение, «независимого» государства в Варшаве хотят заручиться поддержкой его, прости, Господи, «лидера». И, как видим, они ее получают, причем в самой полной мере. Дело тут не только в том, мягко говоря, не слишком адекватном состоянии, в котором пребывает в последнее время явно дорвавшийся до сладкого (в смысле – сахарной пудры) Зеленский. Он даже находясь в самом глубоком помутнении рассудка, прекрасно осознает, что его «держава», скорее всего, в ближайшем обозримом будущем ужмется до размеров Галичины. Ну, возможно, еще каких-то регионов Западной Украины. Да и оттуда впоследствии есть очень большие шансы вылететь. Отсидеться за польскими штыками, оставаясь потешным, мишурным «президентом» жалких  ошмётков  страны для этого паяца вариант вполне неплохой. Главное, чтобы рейсы из Колумбии прибывали исправно… Таким образом Зеленский получит видимость власти, жители Западной Украины наконец окажутся в вожделенной Европе, а Польша если не де-юре, то для начала де-факто вернет себе Восточные Кресы.  Прямо идиллия получается. Мнения остальной части украинского населения никто, понятно вовсе не собирается спрашивать.

В театральной среде роль говорящего: «Кушать подано!» считается самой мелкой и унизительной. То, что Зеленский докатился до нее – закономерно. При этом скармливает он иноземцам имевшую глупость довериться ему страну.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии