• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Добро пожаловать в НАТО — Североатлантический лохоторон

Автор:admin

Май 19, 2022

Швеция и Финляндия, рука об руку, как Шерочка с Машерочкой, возможно даже, обнявшись и приплясывая, готовы 18 мая нынешнего года сделать шаг в новую жизнь. То есть – единодушно и одновременно подать на высочайшее имя прошения о принятии их в  ряды передового отряда возмутителей мирового спокойствия  и главных русофобов планеты – Североатлантический альянс. По данному выдающемуся поводу  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг лично встретится с Клаусом Корхоненом и Акселем Вернхоффом — послами Финляндии Швеции  при этой организации. Они же официально передадут ему заявку своих стран на вступление в НАТО и, наверняка, упадут в широко распахнутые костлявые объятия Генсека, дождавшегося своего звездного часа. Данный североатлантический сеанс групповой суицидальной шизофрении даже будет транслироваться в прямом эфире на сайте Альянса. Ну, как же – это ж почти Евровидение! Во всяком случае, по своему «всемирно-историческому» значению, а также количеству и концентрации в эпицентре событий лиц э-э-э-э-э… очень европейской ориентации – вполне соответствует.

В том, что это произойдет, сомневаться, увы, не приходится. Министры иностранных дел Финляндии и Швеции уже подписали письма Йенсу Столтенбергу, в которых выражено желание обеих стран стать членами Альянса. Рвутся обе этих страны туда так, что аж кушать не могут без членства в нем. Две сотни лет, понимаете ли, без малого, Стокгольму не пекло, не свербело – прекрасно жила страна без всяких военных блоков, соблюдая полнейший нейтралитет, а тут – нате! Приспичило… В Хельсинки сидели тихо – мирно -смирно малость поменьше. С 1945 года. Но тоже вполне неплохо себя при этом чувствуя. А теперь вот тоже резко восхотели «североатлантического единства» — вынь да положь. Ну, вынут, конечно. И положат. Да еще и как… Знаете, что общего у этих двух скандинавских стран, окромя географии, общей истории, в которой Финляндия (само название которой придумали шведы) вечно выступала в качестве «младшей сестры» Швеции?  А тот момент, что миролюбие и стремление к невмешательству в любые войнушки вколотили в головы этим самым дальним родственникам суровых норманнов как раз русские. Да, да, в Стокгольме в свое время чуть ли не о мировом господстве грезили, империю возводить пытались. Да напоролись на русские штыки – под Нарвой, под Полтавой и много еще где. Долго этих горячих северных парней наши предки успокаивали – пока дурь окончательно не выбили и не превратили в закоренелых пацифистов, сумевших зато построить едва ли не лучшую в Европе модель социально ориентированного общества, которую так и называли – «шведский социализм».

С финнами сложилось малость по-другому. Эта страна, вообще говоря, была провинцией Российской империи, которую Временное правительство в 1917 году «отпустило на волю», проявив стремление к демократизьму. Ну, на беду нашу, как обычно. Повоевать с Финляндией пришлось немало. В Великую Отечественную выходцы оттуда, мало чем уступавшие своим лучшим друзьям – гитлеровцам (а кое в чем их и переплюнувшие) «славу» по себе на нашей земле оставили самую скверную и страшную. Их, как и многих других, в 1945 году Иосиф Виссарионович карать по всей строгости не стал, а попросту наказал вести себя как паиньки, про всяческие военные авантюры забыть на веки вечные, а в сторону наших земель даже не зыркать искоса. И подействовало, знаете ли!

Впрочем, в последнее время все эти тяжкие и неприятные уроки что в Хельсинки, что в Стокгольме стали помаленьку забывать. И принялись «крутить амуры» со все тем же Североатлантическим альянсом, к которому официально никакого касательства не имели. К примеру, Финляндия еще в начале февраля (до всяких там событий, которыми сейчас мотивируется вступление в Альянс) подписала с Соединенными Штатами соглашение на закупку 64 «новейших супер-пупер истребителей»» F-35 стоимостью 9,4 миллиарда долларов. Зачем вам это, болезные?! Совсем уж денег девать стало некуда? Или все-таки мыслишки дурные в головушках зашевелились – в отношении нашей конкретно страны? Ну, не прибалтов же вы этими «молниями» кошмарить собирались… Недаром же глава МИД России Сергей Лавров по данному поводу высказался в том смысле, что вступление двух скандинавских стран в Альянс- это, конечно же серьезный удар. Пнем по сове… А совой… То есть – совами. То есть – Финляндией и Швецией об пень с выцарапанными на нём буквами НАТО лупили уже достаточно давно. Так, что, как сказал наш главный дипломат – «Финляндия, Швеция и другие нейтральные страны уже долгие годы принимают участие в военных учениях НАТО, их территорию этот блок учитывает в военном планировании продвижения на восток. Поэтому в этом смысле уже, пожалуй, нет большой разницы». Примерно в таком же ключе выразился и Владимир Путин, заявивший, что «у России нет проблем со Швецией и Финляндией, и их вступление в НАТО не создает непосредственной угрозы». Пока не создает. И президент, и глава внешнеполитического ведомства едины в одном – «соответствующие выводы» будут делаться по итогам того, как Североатлантический альянс будет использовать  территорию и потенциал своих новых членов, какие угрозы российским интересам, и, в первую очередь безопасности будут при этом создаваться.

А выводы могут быть. И очень даже суровые. Об этом, в частности, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский: «Как только Финляндия и Швеция станут членами НАТО и подразделения альянса будут там, эти территории станут возможной целью для военных России». Нет, а что вы хотели? Назвался груздём – полезай в кузов! Назвался членом НАТО – полезай в прицел «Искандеров», «Кинжалов», «Сарматов» и много чего еще. «Се ля ви», как говорят в Париже. Не знаем, кстати, как там насчет парижского бомонда, но вот в Германии, к примеру очень даже рады пополнению Альянса. Тамошний канцлер Олаф Шольц-Ливерный высказался по данному поводу так: «НАТО не направлен ни против кого, но обеспечивает защиту и безопасность для всех союзников. Мы с нетерпением ждем, что Финляндия и Швеция станут союзниками в ближайшее время!» Да, совсем уже что-то неладно с головушкой у этого деятеля, которому даже его соотечественники во время публичных выступлений стали в лицо кричать «Лжец!»

Впрочем, радуется он вовсе не без оснований. Такова уж натура человеческая, что оказываться, простите за грубость, в дураках, не в одиночку, а в чьей-то компании очень многим кажется делом куда менее обидным и даже почти нормальным. К чему это мы? Да к тому, что герр Шольц-Обиженный врет, расхваливая Североатлантический альянс напропалую. Ну, это для него нормальная практика, уж мы-то знаем. «Ни против кого» этот альянс не направлен? А что ж тогда никто иной, как лично Генсек Столтенберг заявил не далее, как 15 мая о том, что на следующем саммите НАТО, который состоится в июне, страны могут признать Россию в качестве угрозы для себя. И  закрепить таковой статус в стратегии Альянса, которую будут на нем обсуждать. Это как понимать прикажете? Мы вас, что, трогаем – несмотря на все ваши выходки, демарши и пакости?! Даже глава военного ведомства главной в Альянсе страны – США, Ллойд Остин не так давно признал, что Пентагон не усматривает стремления России вступать в военное столкновение с НАТО, как военным блоком или какой-либо из стран, входящих в него. Вот поди ж ты – в Пентагоне «не усматривают», а в Брюсселе все равно вопят: «Угроза!» Ну, это, впрочем, только одна сторона медали.

Другой момент заключается в том, что и относительно «обеспечения защиты и безопасности для всех союзников» любимый канцлер украинского посла Мельника, опять-таки, правдив, как пресловутый сивый мерин. Какая такая защита?!  Ну, вот кого вы защитили начиная с 1949 года? Хоть один разочек, хоть где-нибудь? Вся история НАТО – это череда вооруженных агрессий против суверенных государств по всему миру, которые, к тому же, были значительно слабее вашей бандитской шайки. Касательно защиты, спасения, установления прочного мира – это однозначно не к вам!

Недаром же номинированный на соискание Нобелевской премии мира Ян Оберг высказался по поводу перспектив вступления в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии предельно негативно:  «НАТО однозначно доказало свою неспособность обеспечить именно то, за что платят налогоплательщики входящих в него стран, а именно: безопасность, мир и стабильность», — заявил он, уточнив, что вопреки всем потугам Брюсселя, сегодня мир переживает наиболее острый и глубокий кризис с момента создания Альянса. Также Оберг призывал дать правдивый ответ на вопрос о том, кто же в этом кризисе виновен. Прогнозы известного во всем мире деятеля, являющегося вовсе не диванным «экспертом», а соучредителем и членом совета директоров Транснационального фонда исследований мира и будущего, а также профессором различных университетов мира, крайне пессимистичны: «Кто может предоставить доказательства того, что  в Швеции и Финляндии не произойдет размещения на постоянной основе американские военных контингентов, баз или чего то еще? Те государства, что за последние два десятилетия вступили в НАТО, оказывались под значительным давлением и вряд ли принимали решения самостоятельно».

Вот это – в самую точку. В частности, относительно Германии, которой буквально выкрутили руки, принуждая к поставкам оружия на Украину. Герр Шольц-Колбасный может сколько угодно заниматься словоблудием, но это не отменяет того факта, что экономике Германии предстоит понести тяжелейшие утраты именно из-за антироссийского курса, на которые ее толкают «союзники» по НАТО. В частности, еще в марте месяце в немецких СМИ появилась информация о том, что страна намерена приобрести для своих вооруженных сил американские истребители пятого поколения      F-35. Да еще и в количестве 35 единиц разом! Что ж, тут остается только поздравить американскую корпорацию Lockheed Martin, сорвавшую очередной «джекпот» на миллиарды. Североатлантический альянс сегодня – это самый настоящий «лохотрон», устроенный военно-промышленными гигантами (прежде всего – заокеанскими) для того, чтобы вытрясти побольше денежек из собственных альтернативно одаренных членов. Еще в начале нынешнего года Генсек Альянса Йенс Столтенберг хвастал: «Европейские страны НАТО и Канада увеличили свои военные расходы в последние годы на $270 млрд. Эти деньги были направлены на приобретение новых вооружений, которые необходимы для демонстрации нашей решимости предотвратить новую войну»… Вот вам и ответ на вопрос: «Зачем?»

А что касается «безопасности», приведем еще одну цитату из выступления главы Пентагона, которое уже упоминалось выше. «Если бы Россия решила атаковать какую-то страну, являющуюся членом НАТО, то это стало бы фактором, в корне меняющим ситуацию. Что касается обязательств по статье 5, то, разумеется, НАТО, скорее всего, ответила бы каким-то образом и в какой-то форме как коалиция…» «Скорее всего»… «Каким-то образом», в «какой-то форме»… Ллойд, ты издеваешься?! Это у вас «гарантии безопасности» такие? Нет, ну реальный «лохотрон», почище наперсточников!  Ну, если кому-то нравится – то добро пожаловать!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии