• Пт. Сен 17th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

До сих пор простить не могут: Как «цивилизаторы» пошли ко дну!


Мало нам было мучений от самой неполживой части общества каждый год ближе к 9 мая, так они теперь и до Александра Невского решили добраться и до знаменитого Ледового побоища. Ну как же не встать на защиту псов-рыцарей? Ведь ясно же, что если бы тогда проиграли, то пили бы сейчас тевтонское! Ну или ливонское, кому как повезёт…

Но самые последние и прогрессивные веяния заключаются в том, что битвы вообще не было! И доказательства — просто феноменальные! Вот если у нас, в России, среди нашей интеллигенции принято по поводу и без самоуничижаться, платить и каяться и поражения собственной державы смаковать, то если мы не находим таких в Европе, значит, у них и поражений не было! Мысль интересная, но есть и другая версия: поражения были, у них своих Венедиктовых с Невзоровыми не было — не существовал тогда ещё Госдеп с его грантами!..

А эти наши ребятки очень любят «округлять»: потому что упоминания всё же есть, и там вроде как сказано про гибель 20 рыцарей — ну и что это за битва такая, вопрошают они? Раз всего 20 человек, то и не было никакой битвы — вот такой решительный вывод делают!

Хитрецы какие! Погибло 20 рыцарей — но каких? Т.н. «братьев-рыцарей», то есть, говоря понятнее — феодалов, которые возглавляли свои дружины! Дворян, короче!

Это же феодальные времена: каждый дворянин во исполнении своего долга перед короной и верой, должен был предоставлять в войско свою дружину. Хоть под личным руководством, хоть доверенного лица — но вот «братом-рыцарем» считался именно ГЛАВА дружины!!! И это именно таких «генералов», можно сказать, погибло 20 человек — самих же дружинников никому и в голову не приходило считать: для феодальных времён это был расходный материал, до них никому не было дела!..

Но надо думать, что едва ли дружина могла уцелеть, если её командир погиб, да и о самой битве известно, что она стала поражением: так что, как ни странно, даже из этого полувранья наших неполживеньких мы уже можем судить о масштабе того сражения!..

Но ещё интереснее смотрятся рассуждения о том, что Александр Невский — якобы — выбрал тогда вместо цивилизованной и развитой Европы азиатскую деспотию, лишив нас шанса пойти на Запад. Вот тут просто в параллельной реальности живут ребята! Какой ещё выбор?!.

Начнём с того, что у нас тогда была ИМЕННО что Европа, причём в худшем, нынешнем понимании: раздробленный феодальный серпентарий князьков, которым и никакой внешний враг не требовался, потому что они постоянно между собой воевали и грызлись, и народу ради этого погубили и безо всяких вторжений немало.

В Европе об те поры было то же самое — именно поэтому первое же крупное, мощное централизованное государство с жёсткой властью сверху донизу — и смело на своём пути вообще всех, потому что монголы отнюдь не только по Руси-матушке прошлись! Они и персов «осчастливили» так, что мало не показалось, и вообще — до середины Европы дошли, до Адриатического моря. Всего чуть до Италии не добрались…

Вы не обращали внимания, что это — великая тенденция? Всех, кому Европа ПРОИГРЫВАЛА — именно проигрывала, а не побеждала — они потом объявляли дикими варварами?

Кто вообще сказал, что те монголы были какими-то особенно ужасно дикими ДЛЯ ТОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПОРЫ? По нашим-то временам — конечно, но по нашим временам и все еврпоейский нравы тех лет — не менее дикие!

Европа всегда объявляла варварами и дикарями тех, кому проигрывала: как ни странно, это даже работало! Спустя века пропаганды многие народы начинали верить, что они какие-то неполноценные, вот это у западников всегда отлично получалось!

А реальность состояла в том, что раздробленную и феодальную Европу того времени монголы столь же легко раскатали, как и Россию! И тому есть косвенное, но зато совершенно неоспоримое доказательство. Его невозможно опровергнуть, итак:

Что сделала Европа, когда Орда напала на Русь? А то, что она делала всегда: тут же напала с другой стороны, как только ей начало казаться, что можно и себе что-то вкусна-палезное урвать от ослабленной вторжением державы!

Ну вот ровно как Гитлер в 1938 году напал на Чехословакию — и немедленно кусочек от неё себе оторвала и Польша! За что Черчилль назвал её «гиеной Европы», но разве это было нападением?

Гиена так и делает: гиена ждёт, пока ЛЕВ загрызёт антилопу, а уже потом пытается и себе кусочек урвать. Черчилль даже не оскорблял Польшу — он лишь предельно точно описал её повадку: гитлеровская Германия была главным европейским хищником тех лет, а Польша — и себе кусочек урвала.

Века идут, ничего не меняется в Европе: они всегда одни и те же! Когда на Русь напала Орда, они тут же попытались со своей стороны тоже что-то оттяпать…

И вдруг — какое оскорбление, какая низость со стороны русских!

Даже ослабленные войной, даже потерявшие уже часть городов, даже обложенные данью — мы всё равно сумели так дать по морде этим псам-рыцарям, что те еле ноги унесли!

То есть: те, кого победила Орда, всё равно сумели победить европейцев! У вас ещё остаются вопросы, почему сама Орда в таком случае дошла в Европе дотуда, докуда ей вообще интересно было, и всех на своём пути подяла?

И тогда главный вопрос: какой ещё, блин, выбор?!! Вы шутите?

Европа была даже слабее нас, истощённых войной и данью! Такой же феодальной и разобщённой, как и мы — что там было выбирать, и как они это себе представляют?

А Орда, простите, была настолько сильнее всех, что выбора никакого не было! Чтобы противостоять Орде — надо было своё государство собрать! Нормальное, сильное, а не эту вот демократически-либеральную вольницу князей! Это очень понятно, почему ТО устройство нашего государства безумно нравится сегодняшним олигархам и тому обслуживающему классу интеллигенции, который у них на под…корме, скажем так. Лучшие люди города, короче…

Так что — какой ещё выбор? Для того, чтобы выбрать НЕ-Орду, нам понадобилось пару веков своё государство собираться и становиться сильными и едиными — это мы сделали, но  потом.

А выбрать Европу — нам никто и не предлагал! Нам что, привезли договор о вступлении в ЕС? Чтобы мы на равным правах управляли Европой, имели с нею общие прибыли и общие победы? Они просто хотели захватить кусок нашей земли для себя, а остальные территории — вдоволь пограбить. И всё. Какой ещё «европейский путь развития»?..

У европейцев ровно в ТАКОМ положении, о котором так мечтают наши рукопожатные, несколько веков находилась Африка. Ей не повезло, Африка свои битвы на Чудском озере проиграла — там европейцы рулили как хотели. Ну и где демократия и процветание? Или наши либералы жалеют, что Россию не постигла судьба Африки? Потому что европейцы, уж разумеется, точно жалеют!

Но есть главное, нечто фундаментальное, что не меняется в западных людях вообще никогда, хотя за последние пару тысяч лет менялось многое.

Сперва у них была великая единственно правильная религия, которую нужно было нести всему миру. Потом у них была наука, просвещение, европейское искусство и прочие достижения, которые нужно было нести всему миру. Потом у них была демократия, права человека и бесконечные ценности, которые нужно было нести всему миру.

А весь мир считался отсталым. Варварским и диким. Какие же вы цивилизованные, ежели не католики? Но не беда, сейчас мы вас, диких варваров, окатоличим. Какие же вы цивилизованные, если у вас нет науки и просвещения? Сейчас мы вас, диких, просветим. И две великие, многотысячилетние богатейшие цивилизации мира — Индия и Китай — на поколения ушли в рабство, нищету и прозябание, настолько лихо их просветили. А теперь: какие же вы цивилизованные, если у вас не демократия и нет ценностей? Причём, как и всегда раньше, лицензии на некую «настоящую» демократию выдаём мы! Вот Саудовская Аравия — демократия, а Россия — нет. Лукашенко — диктатор, а Пиночет — нет. В России мы видим ущемления прав национальных меньшинств, а в Прибалтике и на Украине — всё с этим хорошо.

Всё меняется, кроме одного: теория превосходства и неполноценности. Они — сверхлюди, на основании чего не просто могут, а ОБЯЗАНЫ править другими странами, «пасти народы», как нынче выражаются в США. А остальные — варвары и дикари, которых не просто МОЖНО, а именно НЕОБХОДИМО «цивилизовать». Принести им правильную религию, принести им науку и просвещение, принести им демократию и ценности. А много всего вкусного и полезного — унести.

Бесполезно от слова «совсем» доказывать им, что вы тоже христиане, что у вас самих — Менделеев, Гагарин и Чайковский, что у вас — демократии поболе, чем в неком Граде на холме, как выяснилось нынешней зимой — потому что если со всем согласиться, то какое же будет обоснование для вашей колонизации? Никакого!

И поэтому Украина, которая стала официальной САМОЙ нищей страной во всей Европе и самой КОРРУМПИРОВАННОЙ страной в Европе — вот она цивилизованная! Потому что — она колонизирована, кем положено. А Россия, хоть и экономика №1 в Европе, хоть и сажает коррупционеров — но всё равно варварская и дикая. Потому что — нужно же обоснование, по которому её надо ограбить — в смысле, принести свет истинной веры, науку с просвещением и демократию с ценностями. А всё вкусное и полезное — унести.

Как говорил мессир Воланд — есть ещё одно доказательство, самое уж последнее. Всё их великое «лидерство» в кавчках кончилось немедленно, как только исчезло военное превосходство. Как только Советский Союз установил паритет — и стало нельзя приплыть пограбить. Ну так совпало, совершенно случайно, что как только кончились пушки и мушкеты против луков и стрел — кончилось и то самое «лидерство».

А вы ещё спрашиваете, почему они ненавидят Александра Невского, который не дал нас «цивилизовать» в 13 веке, почему они проклинают Красную Армию, когда она защитила страну в 1941 году.

От преступников, которых осудил Нюрнбергский трибунал — мы же не ждём тёплых слов в адрес тех, кого они хотели уничтожить, но не смогли. Странно, что до сих пор почему-то ждём этого от Европы и США.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии