• Пт. Сен 17th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Пистолет у виска — дипломатия, которую США заслужили!..


Всего 3 дня осталось до президентского Послания к Федеральному Собранию, и никакие голливудские премьеры тут не сравнятся по накалу ожиданий. Мало лидеров в мире, чьих слов с таким волнением ждали бы, а наш президент ещё умеет и не делать преждевременных «спойлеров» — во всяком случае никому ещё не удавалось предсказать главные темы его выступлений!

Но порой, где бессильны друзья, мы находим неожиданные зацепки от врагов! Серия панических статей о новом «супер-оружии» Путина пронеслась по британским СМИ — и там всё не так однозначно, как на первый взгляд кажется. Многие факты приведены точно, хотя в чём-то другом они безбожно врут. Но как минимум — они рассказывают об очень интересном, и не то, чтобы «секретном подразделении Минобороны», как пишут сами, но — действительно малоизвестном отделе в ведомстве Шойгу. Даже на официальном сайте Минобороны оно не указано. А принципиально новое оружие в его недрах действительно разработано! Быть может, о нём будет рассказано в среду? Кое-какие факты известны уже сейчас!

В британской «The Sun» вышла статья про «путинские субмарины-невидимки», где рассказывается про очередной ужасный отдел Минобороны России… Кстати, обратите внимание, как этим людям стало не хватать ужасной Кей-Джи-Би! Они решили отдать теперь это место ведомству Сергея Кужугетовича — значит, уважают! И пресловутое ГРУ оттуда, и новое управление — ГУГИ — тоже. Так вот:

Они пишут, что ужасные путинские субмарины-невидимки находятся в составе секретного подразделения наших Вооружённых сил и подчиняются Путину лично.

Ну что же, такие субмарины есть, это правда, и секретное подразделение тоже есть — а вот дальше идёт много клюквы для доверчивых британских читателей, которым стараются нагнать побольше ужаса!

Управление это весьма негласное, и на официальном сайте Министерства обороны не отображено. Но найти данные о нём — отнюдь не проблема, вплоть до Википедии.

И подчиняется оно вовсе не Путину лично — тут, конечно, ребята нагоняют аналогий со Смершем, который хоть и входило в состав Красной армии, но подчинялось лично Сталину. А вот Главное управление глубоководных исследований подчиняется лично и напрямую Шойгу, министру обороны — без промежуточных инстанций по родам войск.

Наводящий ужас беспилотник «Посейдон» с термоядерным зарядом до 100 мегатонн — его к какому роду войск отнести? К РВСН — как стратегическое оружие ядерного сдерживания? Или ко флоту — ведь на подводных лодках?..

Впрочем, был бы там один лишь «Посейдон» — вопроса бы так не стоял, но там и правда целый новый род войск намечается. Есть и принципиально новое оружие, которое пугает американцев даже больше, чем «Посейдон»!

Но вернёмся пока к паническим публикациям в британских СМИ: они пишут о том, что тайный флот этих наших субмарин-невидимок может перерезать подводные интернет-кабели, которые связывают Британию с Америкой и Европой. Пророчат от этого полный хаос и крах финансовой системы, которая окажется отрезана от остального мира.

Правда, не совсем понятно, почему это грозит общенациональным развалом: неужели пользователям брит-нета не хватит своих собственных котиков и кулинарных блогеров? Но вот лондонский Сити, пожалуй, и правда пострадает сильно, но едва ли это станет проблемой всего английского народа — скорее уж это решит его главную проблему! Потому как финансисты скорее оккупируют свой народ, чем ему служат…

Но речь не об этом, дело в том, что нет никакой нужды взрывать или перерезать кабели. Конечно, этого не стали говорить простым британцам, а предпочли выставить русских грубыми зверями, способными только всё дубиной крушить.

Но в круг негласных задач ГУГИ входит тайное СЧИТЫВАНИЕ информации с этих кабелей. Это в качестве первого и очевидного слоя. Второй слой, ещё более опасный и пугающий наших дорогих коллег и партнёров: если информация может быть считана, то она может быть подменена и передана!.. И боятся британцы  именно этого, но сказать не могут, поэтому предпочитают писать глупости про перерезанные кабели…

Хуже того: как правило, считается надёжно захороненным и навеки спрятанным то, что утоплено на солидной глубине. А вот ГУГИ умеет доставать со дна морского… скажем так, много чего! Например: спутники. Самолёты. И многие другие вещи, от мысли о попадании которых в руки Москвы, Запад покрывается холодным потом — там же все их секреты!..

А мы же помним, как любит наш президент погружаться на различные глубины на различных аппаратах? Придёт такой момент, и будет сказано и понято — не просто так он туда погружался, не только для расширения кругозора и культурного отдыха. Наш президент вообще ничего и никогда не делает просто так.

Итак, чем НА САМОМ ДЕЛЕ занимается это особое управление Минобороны? Ну что же, оно не просто так вызывает опасения у британцев!

Первое — и уже известное — обеспечение функционирования и применения беспилотников 2М39 «Посейдон». Ведь на глубине не работают спутники, там не работает не один привычный метод навигации! Всё время под водой, без всплытия — пришлось разрабатывать полностью новую систему отслеживания перемещения.

Не просто так были нужны те самые глубоководные исследования — беспилотник там и будет идти, на большой глубине, и должен делать это не вслепую. Так что первая из задач — это картографирование дна и обеспечение работы новейшего и самого грозного оружия России.

Вторая — ещё более интересная: новое ядерное оружие ДОННОГО базирования «Скиф», и это — страшнейшая головная НАТО и Пентагона! Что ты будешь делать с ракетой, спрятанной на дне морском?

Хорошо, самолёт можно сбить, шахту с ядерной ракетой — закидать бомбами, подлодку — затопить. Кроме того — их хотя бы ВИДНО! Шахты — известно где расположены, самолёты — можно обнаружить, даже подлодки — засечь. Но ничто не может проникнуть под толщу морской воды, хоть весь свой ядерный арсенал туда высади! Это не только скрытность, но и абсолютная недосягаемость! Уничтожить наши ракеты донного базирования во всём мире может… какой сюрприз! Только наш же глубоководный беспилотник «Посейдон». Всему НАТО, великому и ужасному, просто нечем дотянуться до этих наших ракет!

К тому же они — на территории России. Может показаться, что это — неудобное ограничение, но на практике — ровно наоборот! Ведь существует международный Договор о морском дне, который запрещает, конечно, размещение ядерного оружия на дне морей и океанов — НО !!! Только в международных водах, а вот в передах родной 12-мильной зоны от берега — можно делать что угодно, не возбраняется!

Но зачем же размещать ядерное оружие там, где ты не сможешь его защищать? Воды — международные, там кто угодно может поинтересоваться, что лежит на дне морском, и даже подобрать. А вот в твою 12-мильную зону и заплыть просто так нельзя, и выгнать кого угодно можно, причём по праву, прикрыть с земли и с воздуха, и не дать проводить никакую разведку. Идеальное место для подобных задач!

И ко всем разговорам Запада про систему «Мертвая рука», как это называют они, или «Периметр», как называем мы — это убойное дополнение! Напомним, что речь идёт о системе, которая даёт автоматический ядерный залп, если фиксирует все признаки ядерного нападения, а командный центр не выходит на связь. Так вот:

Как ни крути, но система «Перимтр» отвечала всё теми шахтами, подводными лодками и самолётами — на них просто приходила команда ракетам на старт, а у врага была надежда, что он первым это всё уничтожит. А вот под толщей воды они сохранятся гарантированно!

Как работает «Скиф»: на дне хранится контейнер со всеми системами жизнеобеспечения и связи. При поступлении снаружи соответствуеющей команды, контейнер приводится в вертикальное положение и подвсплывает до глубины 50 метров, откуда производит запуск ракеты Р-29М «Синева». И расплескалась синева, расплескалась, как говорится… На глубине в 50 метров его тоже обнаружить крайне трудно, опять же учитывая, что всё это происходит на суверенной территории России.

И тут наше руководство слегка темнит, информация по данным вооружениям до конца прояснена: они вроде как считаются перспективными, но при этом же в 2017 года глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, мужчина весьма серьёзный, вдруг заявил, что данная система уже находится на вооружении российской армии. Данная информация не была официально не подтверждена и не опровергнута, а карьера Виктора Бондарева никак не пострадала, что наводит на мысль о том, что заявление это он сделал не только не случайно, но и возможно по приказу с самого верха. А ведь ещё тогда, в 2018 году во время исторического Послания к Федеральному собранию, Путин говорил, что у нас есть ещё много разработок, и что мы будем их озвучивать постепенно, не все сразу. И вот теперь, не дожидаясь послания, кое-какие наши секреты начинают выкладывать британские СМИ. Похоже, что новое управление глубоководных исследований их — а точнее, стоящих за ними американцев, очень сильно интересует и тревожит одновременно. Ничего близко похожего у них нет ни только на вооружении, но и даже в разработке. А главное — рывок в области подводных технологий и исследований грозит им такими неприятностями, которых прежде не было! Всё, что казалось надёжно скрытым и похороненным на дне морском — становится доступно, а главное — находится в международных водах. Магистральные интернет-кабели, затопленные спутники, утонувшие лодки — всё оказалось в зоне доступа России. И теперь Кремль может всё это

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии