• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Это конец? США напоролись на «российско-китайскую ось»

Автор:admin

Мар 23, 2022 , , ,

Наши бесценные заокеанские «заклятые друзья» внезапно почувствовали что-то очень острое и твердое, упирающееся им в самое чувствительное место. «На что же мы напоролись?!» — забеспокоились в Вашингтоне. А присмотревшись повнимательнее завопили: «Это конец!» Нуууу… Как вам сказать? Скорее да, чем нет. Поскольку обнаруженная американцами «новая нефтяная ось Китай – Россия — Саудовская Аравия» и вправду способна покончить с тем главным фактором, который обеспечивал длившееся десятилетиями мировое доминирование США. А именно – ознаменовать полный и окончательный закат долларовой гегемонии, царившей в мировой экономике и на финансовых рынках.

Эту самую «ось» обнаружили в Штатах после того, как игнорировать факт ее появления стало уже просто совершенно невозможно. К примеру, тамошняя газета Dallas Morning News написала по данному поводу вот что: «Соединенные Штаты обязаны как можно скорее разрушить новую нефтяную ось Китай — Россия — Саудовская Аравия, поскольку на карту в данном случае поставлена не только цена на автомобильное топливо, но и, что гораздо важнее — роль доллара, как международной валюты.» Там донельзя обеспокоены тем, что  Поднебесная, которая  представляет из себя крупнейшего в мире импортера нефти «находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшей экономикой мира…» Наивные! Опомнитесь уже и признайте, наконец, правду – это вы находитесь на пути. К полному и окончательному краху. А китайские товарищи уже построили самое эффективное народное хозяйство на планете. И, кстати, судя по всему, останавливаться на достигнутом в деле собственного роста и развития вовсе не собираются. К тому же, как отмечают во все той же Dallas Morning News «Россия и Саудовская Аравия являются двумя крупнейшими мировыми экспортерами черного золота и главными его поставщиками в Китай». Ну, это, собственно, и так всем известно.

Что же привело звездно-полосатеньких писак в такую неописуемую панику, что они призывают что-то «ломать» и «разрушать», причем требуют сделать это, не теряя времени?  А то, что как Москва, так и Эр-Рияд «явно намерены увеличить экспорт нефти». И точно не в США. Следовательно, как делают вывод в издании «энергетическая ось, которая прямо сейчас возникает между Китаем, Россией и Саудовской Аравией, несомненно, не только опирается на их твердые и долгосрочные экономические интересы, но уже начинает развивать политическую составляющую». Как совсем несложно догадаться – антиамериканскую. До менее альтернативно одаренных персонажей, чем заокеанские аналитики и журналисты, совершенно очевидный факт разрыва продолжавшегося долгие годы и казавшегося нерушимым альянса США и ближневосточных нефтяных монархий должен был бы дойти гораздо раньше. В аккурат тогда, когда тамошние шейхи и наследные принцы наотрез отказались общаться в какой-либо форме как с самим Джо Байденом, так и с его многочисленными и крайне навязчивыми эмиссарами. Дедушка весь извелся, изнервничался и даже, как утверждают надежные источники, оборвал восточным гордецам все телефоны – ну, чисто как  подло брошенная мальчиком-красавчиком старшеклассница.

 Правда ничего путного из его  ухаживаний не вышло – не ответили на них взаимностью ни в Эр-Рияде, ни в Абу-Даби. Оно ведь и неудивительно – ведь старикан из Белого дома с представителями восточных монархий не о разных  приятных материях поболтать стремился, а приставал с вздорными и нахальными требованиями. Очень уж ему хотелось, чтобы  и Саудовская Аравия, и Объединенные Арабские Эмираты наплевав на собственные интересы и благосостояние своих граждан, принялись качать все новые и новые баррели черного золота. Ну,  и отправлять их за океан по смехотворным ценам. Все это — ради достижения величайшей, как считают в Вашингтоне цели: чтобы какой-нибудь Джон или Билл в Айдахо или Небраске не хватался за сердце и не матерился, как сапожник, увидев на автозаправке такую цену на бензин, которая еще полгода назад и в самом страшном ночном кошмаре ему присниться не могла.

На Ближнем Востоке такие вот «высоких» мотивы не оценили и важностью задач, которые пытались поставить перед ними американские «партнеры», не прониклись. То есть абсолютно. Аналогичным же образом завершились и потуги премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который поперся за семь верст восточного шербета хлебать. То есть опять-таки, склонять тамошних нефтяников к сотрудничеству – в ущерб себе и во благо «коллективного Запада». Убыл он оттуда несолоно и несладко хлебавши – никак не захотели принцы рушить договоренности, достигнутые в рамках ОПЕК+. А, уж тем более, участвовать в каких-то там «кампаниях по давлению на Россию». Зря только Боря керосин авиационный пожег – весьма, к слову сказать, нынче дорогостоящий.

Впрочем, все это было только первым актом величайшей американо-британской трагедии под названием «Ближневосточный Песец». Да, да – есть оказывается и такой. Младший братишка нашего, российского, северного. Выставив за порог осточертевших им до тошноты англосаксонских прилипал, арабские нефтяники перво-наперво отзвонились в Кремль (факт совершенно доказанный) – мол, все путем, Владимир Владимирович сегодня  является самым надежным и уважаемым их торговым партнером – к китайцам, то есть. И вот тут уже пошли разговоры для Вашингтона совсем нестерпимые. Все дело в том, что арабы выразили не то, что согласие, а самое горячее желание оформлять сделки по продаже своих несметных баррелей ни в каких ни в зеленых фантиках, а в славных и крепких юанях!  Как же так? Ведь всегда дело обстояло с точностью до наоборот – не на пустом же месте возник термин «нефтедоллары»?! Именно так. Но, увы и ах для Вашингтона – скорее всего, скоро это привычное для многих экономических экспертов определение отправится в небытие. В музей. Или на свалку истории – тут уж кому что предпочтительнее.

Что это будет означать для США? А вот как раз конец и будет. В самой Dallas Morning News с предельной откровенностью приговоренных признают: «Привилегированное положение американского доллара как мировой валюты поддерживалось многолетней приверженностью Саудовской Аравии и прочих стран-экспортеров Персидского залива к тому, что экспортные цены на нефти устанавливались для всего мира именно в этой валюте».  Но если  крупнейшие экспортеры «черного золота»  и его главный потребитель примут решение о проведении торговых сделок каким-либо иным способом, без использования валюты зеленого цвета, это, «скорее всего, сперва ощутимо подорвет, а затем и полностью уничтожит американское доминирование на мировых финансовых рынках.» Что значат Соединенные Штаты без своей всемогущей печатной машины, что ни день изрыгающей все новые и новые тонны резаной бумаги с лоснящимися президентскими рожами? А ничего. Пустое место, страна, погрязшая в неоправданной роскоши, имеющая роскошный фасад и совершенно прогнившее нутро – вот что такое сегодняшняя Америка, которую никакой Трамп не то, что не сделает «снова великой», а уже даже не спасет. Колоссальный, циклопический внешний и внутренний долг США  при невозможности бесконтрольно печатать ничем не обеспеченную «мировую валюту» будет нечем покрывать и выплачивать. Наступит дефолт. Государство будет не в состоянии обеспечивать зарплаты работающим на него гражданам и осуществлять социальные выплаты многим десяткам и сотням миллионов тех, для кого они являются единственным источником существования. И… Да, свою «самую передовую в мире армию» оно тоже содержать не сможет. Ведь американцы не будут ни служить, ни работать, ни, тем более, воевать «за идею». Вспомните многочисленные голливудские боевики в которых обделавшиеся «борцы за демократию» вопят: «О, нет! Мне за это не платят!» Военно-промышленные корпорации тоже однозначно не отпустят Пентагону в долг или «под честное слово» (Пентагон и честное слово – вот это мы загнули!) не то, что ни единого истребителя-«невидимки», а даже мелкокалиберного патрона. Впрочем, пусть это беспокоит тех, кому предстоит сражаться в гражданской войне, которая с очень большой вероятностью разразится в Соединенных Штатах в случае финансового краха этой липовой «сверхдержавы». Им не впервой, знаете ли.

Думаете, мы преувеличиваем!? Делаем из мухи слона, говоря всего лишь об одной из перспектив отказа от доллара? А вот и нет! Еще задолго до нынешних событий на Украине,  града санкций, посыпавшихся на нашу страну и поразившего из-за них запад мощнейшего экономического кризиса международная расчетная система SWIFT (та самая, от которой нас сегодня рвутся отключить некоторые неадекваты), опубликовала интереснейшие данные. Как оказалось, начиная с ноября прошлого года доля юаня в международных расчетах начала неуклонно повышаться. В декабре прошлого года она составляла 2,7%, в ноябре — 2,14%, а уже в январе 2022 года резко выросла до рекордных 3,2%! И, судя по всему, «откусили» эту долю в мировых финансах китайские товарищи как раз у доллара, доля которого при всем лидирующем положении, в январе уменьшилась до 39,92% с 40,51%. При этом ключевым моментом в росте популярности юаня (который и так был одной из четырех ведущих мировых валют) способствовало именно то, что «Газпром нефть» приняла решение перевести в юани взаиморасчеты при заправке рейсов российских авиакомпаний на территории Китая. Это опять-таки не мы придумали – это агентство Bloomberg так утверждает. Так это была лишь заправка самолетов! Но что, если  сейчас от доллара при расчетах за энергоносители откажется не только Россия, но и страны Ближнего Востока?!

Россия и Китай, судя по всему, начали Третью мировую  — но исключительно в экономике. Собственно, а зачем пулять в американцев чем-нибудь, если они в перспективе останутся голыми и босыми? Пусть сидят там за лужей и не рыпаются. Наступление на доллар начато, и судя по всему, развивается более, чем успешно. Все делается так, как это умеет делать только Владимир Путин, нашедший в лице Си Цзиньпина достойного соратника и единомышленника – выверено, неторопливо и совершенно неотвратимо. Если к этому союзу присоединятся страны Ближнего Востока, а далее и весь арабский мир, окончательно разочаровавшийся в США после их позора в Афганистане, крах  звездно-полосатого «гегемона» из категории вероятного перейдет в область совершенно неизбежного. The Wall Street Journal открыто пишет: «Переход Эр-Рияда на расчеты в юанях при продаже нефти к Китай, будет полной катастрофой для США!» Да, господа. Это не ось. Это конец. Тот самый, которого вы давно заслужили…

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии