• Вт. Июн 15th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

…«Горько об этом пожалеют!» — первые итоги президентского послания Путина


Алексей Белов

Ну что ж, вот и случилось то, чего с таким нетерпением ждали, начиная ещё с конца января не только в России, но и поистине во всём мире. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.

На мой взгляд, подобные, ставшие важным этапом жизни России обращения президента, давно уже приобрели масштаб, который вполне можно сравнить с похожим по значению событием в католическом церкви, известным как обращение Римского Понтифика к своей многомиллионной пастве в формате Urbi et Orbi, что значит Городу и Миру.

И в подобном сравнении нет ни капли преувеличения. Город, к которому взывает глава крупнейшей в мире христианской церкви есть ни что иное как Великий Рим, тот каким он был ещё во времена Христа. И где же как не в Москве, Третьем Риме, ставшем прямым наследником мессианских традиций Рима первого и Рима второго, Константинополя, произносить послание, от которого будет зависеть судьба всего человечества.

Традиционно накануне оглашения президентской речи, различные политологи, эксперты, инсайдеры и прочие околополитические всезнайки дают свои прогнозы чему же будет посвящено выступление Путина в этом году. И каждый раз российскому президенту удаётся преподнести сюрприз, посрамив самопровозглашённых кремленологов. Особенно это относится к зарубежным экспертам, которые с каждым годом всё чаще садятся в лужу со своими прогнозами, лишний раз доказывая, что никто на Западе не в состоянии постичь не точно загадочную русскую душу, но даже и логику нашего развития и целеполагания российского руководства.

Впрочем, ошибиться в этот раз было немудрено. Фигуры на шахматном поле мировой политики в последнее время начали двигаться столь быстро и столь хаотично, угрожая миру вовсе не иллюзорной Третьей мировой войной, что казалось бы вполне очевидным было предположить, что речь российского лидера будет во многом касаться именно внешних вызовов и угроз. И если бы так и случилось, никто бы не удивился и даже не подумал упрекнуть Путина в том, что так мало внимания уделил проблемам внутренним.

Ведь если враг у ворот, а в случае с той же безумной украинской властью, продолжающей подготовку к широкомасштабному вторжению в Донбасс, дело обстоит именно так, то весьма логично, если граждан попросят затянуть потуже пояса и приготовиться к суровым временам противостояния со всем западным миром. Да, именно со всем Западом, ибо целью американских кураторов, беспрерывно дёргающих за ниточки своих киевских марионеток, является вовсе не локальный конфликт, который вполне мог бы пройти по сценарию 5-дневной грузинской войны в 2008 году, с учётом общего, мягко говоря, не больно-то воинственного настроя в рядах ВСУ и даже добробатов, составленных, казалось бы из непримиримых националистов и откровенных нацистов.

Нет, Запад, точнее США, хотят не этого, они хотят втянуть нас в затяжную войну, по возможности, по всему периметру российских границ, и ради реализации этих планов они готовы пожечь десятки мелких пожаров на Украине, в Грузии, Молдавии, Армении, Средней Азии и даже в Белоруссии, которые слились бы в один большой пожар и создали перед Россией практически неразрешимые задачи.

И упомянутое в речи Путина, недавно предотвращённое покушения на белорусского президента Александра Лукшенко, как лыко в строку ложится в общий замысел западных русофобствующих кукловодов. Более того, на 21 апреля была назначена очередная попытка дестабилизации и в самой России, которая готовилась под лозунгом: «Пустите к узнику врачей». Ради чего к международной PR-компании подключили даже голливудских и прочих западных звёзд первой величины типа Мадонны и Бенедикта Камбербетча.

Как вы понимаете, речь идёт о сидельце  в одном из исправительно-трудовых «профилакториев», в кавычках, Петушинского района Владимирской области. Да-да, о Лехайме Навальном, известном в широких кругах так же под кличками «Овальный» и «Сисян». Для того, чтобы хотя бы повторить движуху, сравнимую по масштабам с событиями 23 и 31 января 2021 года, вещающие из своих западных схронов провокаторы-навальнисты изо-всех сил пытались отработать деньги, полученные от своих хозяев из американской ЦРУ и британской МИ-6, но так и не смогли найти достаточного для предъявления «неполживым» в кавычках мировым СМИ новых непуганых идиотов, готовых подставлять свои головы ради абсолютно чуждых интересов.

Вот такой, вкратце, была, да, во многом, и остаётся ситуация вокруг России в преддверии оглашения президентского послания. Но враги просчитались. Будь они повнимательнее, они бы заметили явные признаки изменения в характере поведения российского руководства. Но увы, они были слишком высокомерны и заняты собой, чтобы их заметить, что ж, тем хуже для них, и лучше для нас.

А смысл фактически тектонических перемен, произошедших в самоощущении России, в её самосознании, заключается в том, что за годы правления нынешнего российского лидера, страна набрала достаточный запас прочности и сумела не только залатать старые бреши в корпусе корабля под именем Россия, которые достались нынешнему капитану ещё от его вечно не просыхавшего предшественника, но и заметно нарастить военную и, что наверное даже более важно, экономическую мощь державы.

Именно поэтому, речь Путина, длившаяся ровно 1 час и 20 минут, практически целиком и полностью была посвящена рассказу о делах внутрироссийских, о наших достижениях, наших успехах и о том, к чему ещё надо стремиться и чего необходимо достичь в ближайшем будущем. А это очень важно.

Вы обратили внимание, что многое из того, о чём рассказал президент, касалось не просто улучшения качества жизни простых российских граждан в ближайшем будущем. Тут и расширение возможностей применения льготного ипотечного кредитования, и увеличение пособий для самых незащищённых слоёв населения, и забота о детях, и помощь матерям как будущим, так и уже состоявшимся, и достойная оплата труда учителей, медиков и иных наших сограждан, чей каждодневный труд составляет основу жизни государства и общества.

Нет, речь шла не только об этом. Она шла о глубочайших структурных и инфраструктурных преобразованиях в стране, которые не просто окажут сиюминутное влияние на нашу с вами жизнь, но и станут точкой опоры для мощнейшего рывка нашей страны в будущее. И значимость подобных конкретных планов сложно переоценить.

Здесь и строительство новой скоростной автомагистрали, которая, простираясь от Санкт-Петербурга через Москву и пройдя сквозь сердце Поволжья в Казани, свяжет Балтийское побережье России, с важнейшими промышленными центрами на Урале. Подобного по амбициозности и значению проекта вероятно никогда не существовало в истории России.

А также, не менее, а возможно даже более важно, работа над улучшением условий для возрождения и дальнейшего развития нашего научного потенциала. И дело даже не в сухих цифрах запанированных расходов и бюджетных ассигнования для решения поставленных президентом задач, а в понимании приоритетности вкладывания средств именно в образование и науку, как в залог будущего процветания и величия нашей страны.

И что самое показательное, это не пустые прожекты или завёрнутые в обёртку красивых слов, но, на деле, ничем не подкреплённые намерения. Нет, речь идёт о конкретных сроках и планах, которые в рамках национальных проектов будут находиться под неусыпным контролем правительства и самого президента. Недаром Путин несколько раз повторил, что сам, лично будет следить за их реализацией.

В общем, как сказал бы наш знаменитый поэт у новой России «планов громадьё». Но именно это так бесит и так раздражает наших западных партнёров. Они не хотят и не могут оставить нас в покое, и никогда не оставят. И это, наконец, со всей ясностью и очевидностью осознали в Кремле, что также нашло отражение в послании российского президента. И если то, что он говорил до этого было обращено как раз к «Городу», то есть внутрь России, то обращаясь к «Миру» Путин в очередной раз напомнил о нашем поистине безграничном терпении. Но всему в этом мире бывает предел. Есть он и у нашей сдержанности.

Тон, с которым глава Государства Российского обратился к США и их подпевалам, иронически сравнив эту свору недоброжелателей России с полюбившимися нам с детства во многом благодаря гениальной советской мультипликации героями Редьярда Киплинга, не оставляет никакого сомнения в том, что жребий брошен и Рубикон перейдён.

И пусть, по меткому выражению Путина, не все мосты ещё сожжены, но боле терпеть выходки жалких шакалов на службе Шерхана Россия не намерена. И это тот самый случай, когда и сотня пересказов не заменит прямой речи, послушайте:

«Мы ведём себя в этой связи в высшей степени сдержанно, прямо, без иронии скажу, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство. Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. А мы видим, что происходит в реальной жизни: как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, всё как у Киплинга, подвывают, для того чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был.

Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе, кстати, и с теми, с кем отношения в последнее время у нас, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким. Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели!»

А для того, что бы заокеанским интриганам стало более понятно о каком ответе идёт речь а главное о том, что спрятаться, как обычно, на своём далёком континенте не удастся, Путин напомнил о тех прорывных военных технологиях, которым обладает Россия, и к уровню которых даже на волосок не способен сейчас приблизиться никто в мире.

К 2024 году доля современного оружия и техники в войсках составит почти 76 процентов – это очень хороший показатель. А в ядерной триаде уже в этом году превысит 88 процентов. На боевом дежурстве уже находятся новейшие ракетные гиперзвуковые комплексы межконтинентальной дальности «Авангард», лазерные боевые комплексы «Пересвет», а первый полк, полностью укомплектованный тяжёлыми межконтинентальными баллистическими ракетами «Сармат», поступит на боевое дежурство по плану в конце 2022 года.

Увеличивается количество ударных авиакомплексов с гиперзвуковой ракетой «Кинжал», кораблей, оснащённых высокоточным гиперзвуковым оружием, как я уже сказал, «Кинжал» и ракетами «Калибр». На боевое дежурство будут поставлены в ближайшее время гиперзвуковые ракеты «Циркон». В полном соответствии с планами развития Вооружённых Сил идёт работа и над другими самыми современными боевыми комплексами, включая «Посейдон», «Буревестник» и другие системы.  

Так что, не стоит шутить с Россией, мы строим новую страну, великую и могучую и на этом пути нам ещё многое надо преодолеть, многие сделать. Ради этого трудятся миллионы наших сограждан. И мы не позволим кому не попадя стоять у нас на пути. Убирайтесь-ка подобру-поздорову. Мы вас предупредили, возможно, в последний раз.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии