• Вт. Июн 15th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Чехия – Россия: история без глянца. Пусть знает вся страна!


Александр Неукропный

Продолжающееся вот уже несколько недель противостояние между Прагой и Москвой набирает все большие обороты. Дошло до того, что чехи готовы обвинить в государственной измене собственного президента, посмевшего усомниться в нелепой выдумке о причастности российских спецслужб к случившемуся бог знает когда взрыву на их складах с боеприпасами. Всему происходящему можно было бы удивляться, если бы не один, тщательно замалчиваемый факт – Чехия никогда не была страной, дружественной  России и сыграла  в ее истории далеко на самую лучшую роль. Не верите? Тогда мы вам расскажем всю правду!

Конфликт между Прагой и Москвой, разразившийся чуть более года назад из-за сноса памятника освободителю чешской столицы – советскому маршалу Ивану Коневу запомнился многим россиянам. Гораздо меньше наших соотечественников знают о том, что «война памятников» между двумя государствами началась еще раньше — в 2018 году. Именно тогда Россия отказалась от участия в очередной встрече в рамках межправительственной комиссии по выполнению соглашения о военных захоронениях, заключенного в 1999 году. Причина заключалась в том, что жители многих наших городов встретили намерения чешской стороны воздвигнуть там памятники своим соотечественникам (а их планировалось соорудить не менее полусотни) негодованием и бурными протестами. В чем же было дело? Проблема заключалась в том, что увековечить собирались память мародеров, грабителей и  виновников гибели русских людей, тех, из-за кого, по сути дела, в 1918 году началась в нашей стране кровопролитнейшая Гражданская война.

Речь – о так называемом Чехословацком корпусе, созданном по воле едва окончательно не угробившего и не развалившего до основания Государство Российское Временного правительства из захваченных нашей армией во время Первой мировой войны в плен представителей этих двух народов. После Октябрьской революции и прекращения военных действий с Германией и Австро-Венгрией прохиндеи из этого формирования принялись предлагать свои услуги большевикам, однако те моментально смекнули, насколько низок уровень социальной ответственности у этих «вояк» и решили сплавить никому не нужную на нашей земле шайку куда угодно, лишь бы подальше. Принять их согласилась Франция, однако Европа в это время все еще продолжала увлеченно воевать, так что сплавлять пришлось в буквальном смысле слова – то есть отправлять морем через Владивосток. Для этого Корпусу необходимо было пересечь всю Россию. Им выделили составы, дали еды на дорогу и отправили восвояси – лишь бы катились поскорее!

Тем не менее, у чехословаков, как оказалось, были совершенно другие планы. В Челябинске они устроили сперва безобразное побоище с такими же бывшими военнопленными, только из Венгрии. А затем и подняли самый настоящий мятеж. Большинство отечественных историков сходятся на том, что именно из этой «искры» и разгорелось то пламя, что охватило нашу многострадальную землю, превратившись в невиданную Смуту, терзавшую Россию до 1921 года и забравшую миллионы жизней. При этом следовало бы напомнить, что немалое их количество – как раз на совести легионеров Чехословацкого корпуса, если бы у этих негодяев вообще имелось бы хоть что-то, пусть отдаленно напоминающее совесть. О том, как они вели себя на нашей земле, осталось множество свидетельств не только в исторических документах и мемуарах свидетелей тех далеких событий, но даже в народном творчестве. Народная песня со словами «Отца убили злые чехи, а мать живьем в костре сожгли…» характеризует действия этих нелюдей лучше, чем целые шкафы пыльных архивных документов. Да и очень быстро прилипшее к ним прозвище «чехособаки» тоже говорит очень о многом. Массовыми казнями русских людей пригретый на нашей земле европейский сброд запятнал себя во множестве городов и весей – Омске и Томске, Челябинске и Петропавловске, Сызрани и Самаре. Список длинен – и везде эта орда глумилась над мирными людьми и грабила, грабила, грабила…

Совершенно фантастические масштабы творимого чехословаками мародерства вызывали искреннее возмущение даже белогвардейцев, к которым эти проходимцы, вроде бы, затесались в союзники. Один из колчаковских генералов впоследствии писал, что чешская шайка «гребет все, что только под руку попадется» и, захватив полный контроль над Транссибирской магистралью, пакует наворованное целыми эшелонами. И, кстати, эта гоп-компания  Колчака тоже предала и продала, преспокойно сдав его эсерам на расстрел и укатив с изрядной частью золотого запаса России, который адмирал так неосмотрительно таскал за собой. А потом на основе русского золотишка сколотила «Легия-банк», благодаря которому Чехословакия и существовала вполне безбедно до тех самых пор, пока на нее на обратил внимание Гитлер.

Что касается Второй мировой войны, равно как и Великой Отечественной, то и тут роль предков тех, кто сейчас пытается «воспитывать» Москву, представляется, как минимум, не менее отвратительной, чем во времена войны Гражданской. Непонятно с чего эта страна до сих пор считается «пострадавшей от нацистской агрессии», пережившей «ужасы оккупации» и чуть ли не одной из главных «жертв Третьего рейха». А не хотите ли узнать, как все было на самом деле?! По сути, если разобраться, чехи были одними из вернейших и полезнейших союзников гитлеровской Германии, а, следовательно, виновны в неисчислимых бедах и страданиях советского народа, которые принесла явившаяся 22 июня 1941 года на нашу землю орда европейских завоевателей, в ничуть не меньшей степени, чем «официальные» страны-сателлиты Третьего рейха.

Вермахту они сдались без единого, фактически выстрела – единственное столкновение их армии, в 1938 году, как минимум, не уступавшей едва начавшему «оперяться» Вермахту, если не превосходившей его, длилось считанные минуты и завершилось, насколько известно, вовсе без жертв. Да об одни только укрепленные районы в Судетах, оборудованные и вооруженные по последнему слову тогдашней военной техники немцы запросто могли бы расшибить лоб – если б их было кому защищать. Однако, чехи, якобы «под давлением Британии и Франции» покорно задрали лапки перед нацистами, даже не попытавшись оказать сопротивления. Подумать только: на всю страну не нашлось не то, что роты – ни единого настоящего солдата или офицера, который осмелился бы сражаться. Неудивительно, что сами немцы впоследствии говорили о тех, кого без малейшего труда завоевали в 1938 году : «Таких противников иметь противно!» Лучше и не скажешь…

Зато с каким усердием впоследствии эта братия трудилась на своих военных заводах, исправно снабжая отправившуюся покорять сперва Европу, а затем и нашу страну фашистскую нечисть оружием, техникой, боеприпасами. И все это, заметьте, было отличного, воистину чешского качества! Сами же гитлеровцы восхищались тем, что ни единого случая саботажа или попыток подсунуть им бракованную продукцию за все годы войны отмечено с чешской стороны не было. Ах, да! По утверждениям некоторых особо малахольных тамошних историков «истинные чешские патриоты», как заведенные вкалывавшие на благо Вермахта и Третьего рейха все-таки «выражали свой протест против оккупации». Они, видите ли … надевали черные рубахи, дисциплинированно выходя на работу в цеха, которые ковали смерть для миллионов людей, в том числе и для наших дедов и прадедов. Вот это как говорится, дешево и сердито! Небось при этом еще и подштаники одевали на всякий случай соответствующего цвета – коричневого…

Если кто-то думает, что лепта, внесенная чешскими трудягами в дело вооружения нацистских полчищ, была незначительной, то ошибается самым глубоким образом. Приведем для наглядности несколько вполне конкретных цифр: из чешских арсеналов в 1938 году гитлеровские вояки выгребли десятки тысяч пулеметов, тысячи самых разнообразных артиллерийских орудий. Счет винтовкам и пистолетам вообще шел на миллионы единиц! Однако, это было только начало. К 22 июня 1941 года скромные трудяги чешского военпрома вооружили аж целых девять стрелковых дивизий Вермахта – всем, вплоть до последнего «ствола». Дальше – больше. Они со всем усердием штамповали один из самых распространенных танков Вермахта — Panzerkampfwagen 38(t). К началу Великой Отечественной каждый четвертый танк в нацистской армии был чешского производства, а к ее концу – уже каждый третий! Именно под эти машины, которые перли бронированным катком на Восток бросались с гранатами советские солдаты, отдавая свою жизнь за то, чтобы сегодня жили мы с вами. Забудем и простим?!

После Победы в мае 1945 в нашем плену обнаружились 70 тысяч чехов и словаков. Так это ж только тех, кому повезло успеть сложить оружие… И в составе СС чешские формирования, набиравшиеся, заметим, исключительно по добровольному принципу, также имелись. А мы их освобождали!  Тех, кто осмелился остановить конвейеры пахавших на нацистов оружейных заводов Праги только 5 мая 1945 года… Смеющие сегодня нести ахинею про то, что «Праге  принесли свободу» то ли гнусные предатели Власова, то ли некие «чешские патриоты», никогда в природе не существовавшие, разом плюют на святые могилы 140 тысяч воинов Красной армии, заплативших самую высокую цену за освобождение Чехословакии от нацизма.

Они все никак не могут простить нам 1968 год — «Пражскую весну» и танки на улицах. Не будем забывать – в то время Чехословакия была членом Организации Варшавского договора и наведение в ней порядка производилось в строгом соответствии с уставом этой организации и обязательствами ее членов. Тогда, если верить историкам. погибло 137 чехов, которые, в свою очередь убивали наших солдат. Давайте-ка сравним эту цифру со 140 тысячами советских солдат из 1945 года, а уж потом будем выдвигать претензии и предъявлять счета!

В своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин прямо и четко сказал, что те государства, что посмеют «перейти красные линии» в отношении нашей страны, «так пожалеют об этом, как еще никогда не желали». Кажется, первый кандидат на «быстрый и симметричный ответ» именно такой силы у нас уже имеется. Страна, утратившая память, честь и совесть, должна ответить за это самой полной мерой.

4.8 24 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис
Борис
1 месяц назад

Память штука интересная, а если её на государственном уровне (СССР, РФ) сознательно замалчивать (братья славяне, сестры, братский народ и прочая хрень) ну и адекватно не отвечать на оскорбления страны и народа в целом, то всё «нормально», всегда будешь виноватым и обязан каждый день каяться и просить прощения. 🤓