• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Кушать подано? Кушать продано! Но не всем…

Автор:admin

Апр 1, 2022

Знакомая всем нам смолоду шутливая поговорка: «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!» в наши дни приобретает особую актуальность и совершенно новое звучание. Прежде всего – для «заклятых друзей» и подленьких «партнеров» России, вздумавших «воспитывать» ее с помощью разнообразных санкций, ограничений и запретов. Господа представители «коллективного Запада»! А также примкнувшие к ним довольно страшненькие дамы… Вы можете любить нашу страну, можете не любить – нам это, простите, глубоко фиолетово. То есть, чтоб вы понимали – совершенно до фонаря. Того самого, который у нас под окном будет гореть очень ярко, а у вас, судя по всему – как раз таки нет. Одним словом – нам абсолютно безразличны те чувства, которые вы к нам испытываете (все равно они неискренние, фальшивые и лицемерные, как всегда). Но вот кушать вы привыкли регулярно, вкусно и помногу. А как раз с этим в самом скором времени могут возникнуть очень большие проблемы. И  именно из-за той самой демонстративной нелюбви к России, которую вы проявляете своими санкциями и всем прочим.

На самом Западе это, между прочим, понимают и осознают очень даже прекрасным образом. Первыми, как это частенько бывает, заголосили «народные печальники» из ООН. Генеральный (но далеко не гениальный) секретарь этой организации Антониу Гутерриш заявил, что «Последствия украинского кризиса уже ощущаются по всему миру с резким ростом цен на продовольствие, энергию и удобрения. Это угрожает вылиться в глобальный голод!» После чего попросил «дать миру шанс». К кому было обращена эта просьба – глубоко непонятно. Но что-то подсказывает, что наверняка не к тем западным лидерам, которые продолжают накачивать преступный киевский режим оружием и толкать его на все новые и новые самоубийственные сумасбродства. Однако раздухарившийся Гуттериш на этом не остановился. Несколько позднее он продолжил причитать о том, что, мол «Кризис уже нарушает цепочки поставок и вызывает стремительный рост цен на топливо, продукты питания и транспорт. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить ураган голода и крах глобальной продовольственной системы».

Гуттериш-Гуттериш, что ж ты такое говоришь? «Крах», «ураган», понимаешь ли, и прочие жуткие ужасы. А порождают их, видите ли, события в «нэзалэжной», виноватой в которых на Западе пытаются сделать Россию. Вон, заместитель Госсекретаря США Венди Шерман так прямо и чешет без запинки (с трибуны все той же ООН, кстати): «последствия глобального продовольственного кризиса совсем скоро ощутят во всем мире». А ответственна за него, конечно же, Россия и лично Путин, который «только и может остановить кризис». Ну, кто б сомневался. Он – может. Он вообще все может, как вы сегодня каждый день на собственной шкуре убеждаетесь. Вопрос только в том, что Россия больше не станет ничего делать ни по вашей указке, ни к вашей выгоде. Те государства, которые ведут себя достойно, не придумывают и не поддерживают идиотские санкции, не участвуют в травле нашей страны и распространении злобной клеветы на нее, могут ни о чем не беспокоиться. Мы, как обычно, и накормим, и согреем. И защитим – если потребуется. Ну, а остальным уже пора крепко призадуматься над собственными действиями и сделать соответствующие выводы. К примеру, относительно того, что когда Москва говорит: «За рубли!», нужно не выкаблучиваться, не корчить из себя юродивых, вопрошающих о том, как выглядит наша денежная единица, а быстренько  двигать нижними конечностями в направлении того банка, где ее можно приобрести. Хотя бы потому что вот эту самую коронную фразу – насчет нашей родимой валюты, вы, господа и дамы теперь будете слышать все чаще и чаще. Регулярно, и, более того, постоянно.

И это никакие не шуточки! Российский Союз экспортеров зерна  уже попросил Центробанк нашей страны  проработать возможность проведения расчетов в рублях  за  поставки, осуществляемые в иностранные государства. Эта крайне своевременная инициатива обсуждалась на совещании в ЦБ еще на прошлой неделе. Есть все основания полагать, что принята она будет более, чем благосклонно. При этом спешу заметить – раз с такими предложениями выходят конкретно те, кто торгует зерном, следовательно, среди их иностранных партнеров с лихвой хватает желающих платить за наш хлебушек полновесным рублем. Не было бы таких – так и говорить бы было не о чем.

Впрочем, на политическом уровне мысли о полном переводе российского экспорта «в рублевую зону», делающем его совершенно неуязвимым для любых западных (и, прежде всего – американских) санкций, поддерживаются также очень активно. В частности, в пользу именно такой перспективы высказался спикер Госдумы России Вячеслав Володин. Совершенно справедливо он заметил, что «европейские политики сами сделали все возможное, чтобы подорвать доверие к евро и доллару и подтолкнуть Россию к отказу от расчетов в этой валюте». Поэтому их «разговоры и поиск оправданий тому, что в рублях платить они не могут», никого не трогают. Раньше надо было думать! А теперь – пришло время «отвечать за принятые ранее решения». Не можете покупать за рубли? Нет, не хотите! А раз так – рискуете оказаться в действительно «страшной» по словам Володина ситуации – «когда деньги есть, а вот товара нету». Для пущей доходчивости глава отечественного парламента предложил значительно расширить «рублевый список», внеся в него помимо природного газа еще и нефть, уголь, все виды металлов, лес, химические удобрения. Ну, и, конечно же – зерно и масло. Чихать мы хотели на вашу «любовь» или злобную ненависть. Хотите кушать? Давайте рубли!

Что характерно, многие западные политики и официальные лица ко всему прочему пытаются изображать хорошую мину при плохой игре и делать вид, что беспокоят их не собственные проблемы, а те беды, которые «могут обрушиться на бедные страны». Так, глава Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала в интервью изданию The Guardian принялась пугать читателей британской газеты тем, что «Голод в этом и следующем году может быть значительным. Больше всего пострадают бедные страны и бедные люди в бедных странах». Там даже могут вспыхнуть «бунты» из-за этого! А виной всему, если верить дамочке из ВТО, «отсутствие поставок зерна из Украины, от которых многие африканские страны имеют критическую зависимость». Ой, вот прямо-таки и критическую! Как вас послушать, так «нэзалэжная» была «мировой житницей» и половину человечества кормила. Хватит врать-то! Главным мировым экспортером зерна была и остается Россия.

Впрочем, объяснять это разным западным дамам бесполезно. В унисон со своей коллегой пугает народ и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева:  «Когда цены подскочат, и бедные люди не смогут прокормить свои семьи, они выйдут на улицы!» Эта деятельница из кожи вон лезла, чтобы убедить тех, перед кем выступала: «если в ближайшее время ничего не изменится, возможно повторение сценария так называемой «Арабской весны» — событий 2011 года, когда нехватка продовольствия и рост цен на хлеб в мусульманских странах привели к массовым антиправительственным протестам и беспорядкам». Делала она это, между прочим, в Катаре. В той самой стране, которую «коллективный Запад» сегодня хочет принудить к тому, чтобы «заместить» поставки российского газа на европейском рынке. Катарцы, надо сказать, к подобным безумным идеям относятся без малейшего энтузиазма – ведь для этого придется нарушать все контракты, по которым их «голубое топливо», практически в полном объеме обещано потребителям в Азии. Ну, и нести колоссальные убытки, разумеется. И, кстати, такая взрослая тетя, как Георгиева вообще-то должна была бы знать, что «Арабская весна» на самом-то деле представляла из себя цепочку все тех же хорошо нам знакомых «майданов» или «цветных революций». С той только разницей, что  устроены они были американцами и их союзниками не в бывших республиках СССР, а на Ближнем Востоке. Так что не надо тут нам пудрить мозги, путать теплое с мягким и пытаться объяснять происки Госдепа «ростом цен на хлеб».

Ну, и, как говорится, «на закуску» – самое интересное. Да, на Западе очень боятся голодных бунтов, новых переворотов и вспышек гражданской войны в тех странах, откуда в сытый и чистенький ЕС и так уже подалось великое множество людей. В нынешних-то тяжких условиях нового мигрантского кризиса старушка Европа попросту не переживет. Однако, это лишь часть объяснения того факта, отчего это вдруг в ООН, ВТО и МВФ вдруг так сильно озаботились судьбами «бедных людей из бедных стран», которые делягам из этих организаций в реальности всегда были   безразличны. Все песни о «мировом продовольственном кризисе» исполняются по нотам … написанным на Украине! Не верите? А давайте спросим у представителей тамошней неадекватной «власти». Вот, к примеру, что пишет в совершенно открытых источниках советник главы МВД «нэзалэжной», а по совместительству еще и директор конторы со смешным до колик названием «Украинский институт будущего» Вадим Денисенко. Цитата дословная! «Наша внешняя пропагандистская кампания должна строиться на идее, что действия России могут привести к обострению проблемы голода в мире. Что из-за событий на Украине будет голодать полмиллиарда жителей земли. Это тема, которую уже сейчас нужно реализовать во всех мировых СМИ». Вот они и реализовывают, стервецы – да со всем возможным прилежанием. Киевский режим цепляется за любую возможность вывернуться, избежать справедливой расплаты и отсрочить собственный печальный финал. Ну, а его западные хозяева рады стараться, пытаясь подмогнуть своим  марионеткам.

Никто не говорит, что проблем с продовольствием на глобальном уровне возникнуть не может. Однако, так сильно пекущиеся о благосостоянии жителей Ближнего Востока деятели из разнообразных западных «контор» могут расслабиться. Говоря о продаже нашего хлеба за рубли, представители Российского Союза экспортеров зерна  помимо всего прочего, обозначили и круг потенциальных его покупателей. Это, в том числе,  Турция, Египет, Иран, Саудовская Аравия. В странах арабского Востока, уже согласных торговать с Россией на взаимовыгодных условиях продовольствие будет! Да, собственно, и в любых других государствах, представители которых не будут заниматься дуракавалянием и пучить глазки, утверждая, что никаких таких рублей они никогда не видели.

Вы что же, думали, великая держава будет играть в поставленном вами дурном спектакле, да еще и  согласится на унизительное амплуа «Кушать подано?» Нет уж – отныне кушать продано. А вот вам или кому другому – тут уж решайте сами. Да поторопитесь, чтобы не пришлось делать это на голодный желудок.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии