• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Лондон собрался снова править миром, уничтожив Россию и Китай

Автор:admin

Май 5, 2022

За последние месяцы все мы убедились – что у британского «истэблишмента» на уме, то у тамошней руководительницы МИД, или, по-ихнему – Форин офис, на языке. Лизочка Трасс, ставшая глашатаем гнилой русофобоской политики Туманного Альбиона уже успела прославиться как редкостно наглая и безграмотная особа. Ну, не дружит она ни разу ни с историей, ни с географией, ни, по большому счету, с самым обычным здравым смыслом. Даже ее соотечественники успели заметить, что это, мягко говоря, не перегруженное интеллектом и эрудицией создание отчаянно тщится копировать одну из самых знаменитых в новейшей истории своих соотечественниц, недаром носившую прозвище «Железной леди». То на танк взгромоздится а-ля Тэтчер, то шапчонку напялит в точности такую, как леди Маргарет… С одной стороны, такие попытки наследования понять можно, с другой – они бы не смотрелись столь жалко, обладай Трасс хотя бы сотой долей талантов той, кого «копипастит».

Впрочем, как оказалось, замах у  этой дамочки куда пошире, и претензии помасштабнее. Судя по всему, метит она сравняться не то, что с Тэтчер, а с куда более значимым в мировой и британской истории ее предшественником – сэром Уинстоном Черчиллем. Сравниться, естественно не в борьбе против нацизма (его-то как раз современная Британия вовсю поддерживает, можно сказать холит и лелеет), и не в умении находить общий язык с Москвой – пусть даже и через «не могу». Вовсе нет. Во всем историческом наследии сэра Уинстона Трасс явно привлекает тот момент, который превратил его из пусть и относительного, но союзника нашей страны в ее смертельного врага. Речь, конечно же, о знаменитой «Фултонской речи», которую, кстати, Черчилль произнес в США, уже не будучи премьером Британии. Той самой, что положила начало разведшему по разные стороны баррикад вчерашних соратников по Антигитлеровской коалиции противостоянию, известному всем нам под именем «Холодной войны».

Речуга, которую Лизочка Трасс толканула вовсе не за океаном, а в самых, что ни на есть «родных пенатах» — на пасхальном приеме в Лондоне,  что устраивал лорд-мэр тамошнего Сити, действительно вполне сравнима с ядовитым спичем, который произнес  Черчилль в 1946 году.  Смысл-то в ней, по сути, тот же… Хотя, нет – куда похуже. Тогда экс-премьер  еще говорил о том, что «уважает доблестных русских людей и восхищается ими». Нынче же для главы Форин офис наша страна – воплощение абсолютного зла, которое Запад должен любой ценой «обуздать», а еще того лучше уничтожить. Уинстон Черчилль в Фултоне вещал: «Мы приглашаем Россию с полным правом занять место среди ведущих наций мира». Лиз Трасс требует немедленно изгнать нашу страну не только из «Большой двадцатки», но даже и из Организации объединенных наций, поскольку, по ее мнению, они «не могут функционировать нормально» до тех пор, «пока Россия остается в их рядах». Эта малахольная дамочка вообще призывает к полному демонтажу всей «архитектуры экономики и безопасности, которая была создана после Второй мировой Войны», поскольку таковая, видите ли, «более допускала агрессию, чем сдерживала ее». Вот интересно, почему столь пламенные речи не звучали в том же Лондоне после того, как НАТО напало на Югославию, Ливию, Сирию, Ирак, Афганистан? Ах, да, конечно! Ведь это же «другое» — во всех перечисленных выше случаях «белые сахибы» с помощью ракет и бомб «учили уму-разуму» грязных туземцев, посмевших противиться их воле. А Россия сегодня решила положить всему этому конец – вот у Британии и «подгорает».

В чем Лиз Трасс нельзя не отдать должное – она в точности такая же расистка, нацистка империалистка и колониалистка, как тот любитель сигар, на которого она равняется. В «Фултонской речи» Черчилль открыто говорил: «Единственным инструментом, способным в данный исторический момент предотвратить войну и оказать сопротивление тирании (подразумевая под таковой СССР и другие соцстраны), является братская ассоциация англоговорящих народов»! То есть – утверждал, что мир и процветание на планете может принести абсолютное доминирование на ней англосаксов. Недаром в ответ на эти слова товарищ Сталин очень мудро заметил: «…Господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира». С того времени минуло 76 лет, но в головах напыщенных и самоуверенных британских «джентльменов»  не изменилось ровно ничего! Ничегошеньки. Поменяйте «Черчилль» на «Трасс» и не ошибетесь нисколечко.

«Россия и Китай были уверены, что Запад переживает период упадка, а идеи либерализма мертвы. Но мы должны доказать им, что они ошиблись и сделать это самым болезненным для этих стран способом»,  – вещает Трасс. Запад уже сплотился и делает все «для поражения Путина, который опрокинул международные правила». Победа России будет означать « неимоверные страдания и ужасающие последствия для Европы и всего мира, который больше никогда не сможет чувствовать себя в безопасности». Еще бы – ведь «Путин хочет использовать свою победу в качестве катализатора для установления нового мирового порядка»! А допустить этого ни в коем случае нельзя – и именно поэтому «сейчас идет всеобщая война, в которой Россия должна потерпеть поражение любой ценой – благодаря объединению и консолидации всего Запада, сплотившегося сейчас для этой цели». Эти слова очень полезно будет осознать тем нашим соотечественникам, которые считают, что все происходящее ныне – какие-то очень далекие лично от них и их жизни вещи, которые, к тому же, напрягают. И лучше бы они поскорее закончились – неважно как именно, только поскорее. Для столь альтернативно одаренных персонажей можем предложить общие контуры того «нового порядка», которые устами Трасс оглашены «представителями братской ассоциации англоговорящих народов». Не угодно ли взглянуть, в каком мире всем нам предлагает жить банда англосаксонских империалистов и колонизаторов?

Картина, признаемся сразу, получается довольно-таки страшненькая. Если еще несколько десятилетий назад эта публика дурила народ (а, вернее, целые народы, так сказать, оптом и в розницу) россказнями о «либерально-демократических ценностях», царящих в дивном глобализованном обществе, то теперь они запели совершенно по-другому. «Отныне любая страна сможет получить доступ к мировой экономике, к глобальным рынкам только играя по правилам. Никаких «бесплатных пропусков» в цивилизованный мир больше не будет! Все, кто будут нарушать наши правила, будут получать мощнейшие удары. Сегодня мы делаем это на примере России, «пропуск» которой аннулирован…» Вот вам, господа и товарищи, доктрина нового англосаксонского колониализма и империализма в ее кратком, максимально концентрированном виде. Понятно ведь, где будут писаться эти самые правила – в Лондоне и Вашингтоне. И сводиться они будут, по большей части к инструкциям по качественному вылизыванию сапог «белым сахибам», являющимся безраздельными властелинами мира. В противном случае – вон из «мирового сообщества»! На любую страну, посмевшую иметь собственное мнение и следовать курсом, отличным от того, который задают «англоговорящие джентльмены» обрушатся санкции, эмбарго, запреты на торговлю и прочие меры, призванные сломать ее экономику и отбросить чуть ли не в каменный век. Во всяком случае, с нашей страной сейчас пытаются проделать именно это.

Следующий на очереди несомненно Китай. Трасс брызжет слюной, возмущаясь: «Пекин посмел не выступить с осуждением России, более того, экспорт оттуда  в Китай в первом квартале нынешнего года увеличился на треть! В Москве и Пекине позволяют себе заявления о том, кого можно, а кого нельзя принимать в Североатлантический альянс!  К тому же китайцы на глазах создают армию, которая способна будет эффективно действовать на территориях, представляющих стратегический интерес для Европы!» Британская злобная кликуша открыто грозит Поднебесной: «Вы не являетесь неуязвимыми! Подъем вашей экономики вовсе не является чем-то обязательным и неизбежным. И мы сумеем прекратить его – если только вы не примете наши правила и не начнете играть по ним!» Дальше, вне всяких сомнений, придет черед Индии – британцы, продолжающие считать эту огромную и бурно развивающуюся страну собственной колонией, ломятся туда, что называется, и в двери, и в окна. Пока что – по большей части пытаются уговаривать и делать лживые посулы, чтобы привлечь на свою сторону. Однако, можно быть уверенными – запас гнилых «пряников» у «джентльменов» истощится довольно быстро. Да и кнут им гораздо ближе и привычнее по жизни.

 О «кнуте» Трасс, кстати, вещала очень много и проникновенно. ООН, по ее мнению, вообще спокойно можно выбросить на помойку. Порядок в том новом мировом концлагере, который сейчас вознамерились строить англосаксы, должны будут обеспечивать военные блоки и союзы с их участием и под их руководством — НАТО, Британское Содружество, AUKUS. А Североатлантический альянс непременно должен вернуть себе роль «глобального полицейского». По словам Трасс, «наводить порядок» он будет не только в Европе, но и далеко за ее пределами. К примеру – «защищать Тайвань от Китая». Все члены НАТО должны резко увеличить расходы на вооружение. Какие там 2% ВВП? По словам Трасс это «нижний предел», а никак не «потолок» затрат на вооружения! В Альянс следует загнать не только Швецию с Финляндией, но еще и Грузию, Молдавию, все страны Балкан, которые там еще не находятся.

Полоумная Лизочка не шутит. Над нашим миром нависает вполне реальная опасность снова оказаться во временах «Империи, в которой никогда не заходит солнце». Ну, разве что теперь это будет не Британская, а англо-саксонская империя, но сущность ее останется все той же – стоять она будет на крови и слезах сотен миллионов людей по всему миру, на безжалостной эксплуатации целых народов, на самом бессовестном ограблении большинства стран мира. Вы хотите жить в таком будущем? Желаете его своим детям и внукам, которых, впрочем в этом мире вполне может и не быть на свете?

Лондонская ведьма права в одном – Россия и вправду стремится победить, чтобы создать новую реальность. Реальность без рабских оков и кнутов «белых господ», в которой каждый народ, каждое государство вольны будут жить по собственному разумению, а не по придуманным кем-то за океаном уродливым «правилам».  Сегодня, как и в дни Великой Отечественной мы бьемся за будущее всего человечества. Во имя него Победа должна быть за нами!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии