• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Эмбарго себе в ногу — Европа провалила тест на наличие разума

Автор:admin

Май 6, 2022

Мы живем в эпоху великой профанации всего и вся. К примеру, такая вещь, как тесты, ранее бывшие одним из инструментов профессионалов – к примеру, психологов или других медиков, сегодня стала общедоступна и, как обычно бывает в подобных случаях, совершенно утратила солидность.  Зайдите в Интернет – и на каждом втором ресурсе вам предложат тестирование на что угодно: «гениальность», «умение зарабатывать или тратить деньги», «совместимость в семейной жизни» и Бог знает что еще. Все это, конечно, чистой воды «развлекалово» и принимать его всерьез не стоит.

Однако, существуют в нашей жизни вполне себе реальные способы протестировать человека на  самую обычную адекватность и наличие хотя бы элементарных умственных способностей. Ну, как, к примеру, вменяемый индивидуум отреагирует на предложение, допустим, засунуть пальцы в розетку? Или – электролампочку в собственный рот? Прыгнуть с крыши, подергать за хвост самого настоящего льва или тигра, не сидящего при этом в клетке? Правильно, покрутит пальцем у виска и прекратит общаться с таким полоумным  провокатором. Вот и замечательно – тест пройден, человек нормален.

Примерно такого же рода проверкой на способность смотреть на вещи здраво и просчитывать возможность крайне неприятных последствий собственных скоропалительных решений стала подготовка Европейским Союзом очередного пакета антироссийских санкций. Между прочим, уже шестого по счету за последние два с небольшим месяца. Накануне проект данного «эпохального» решения представила в Европарламенте лично президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. При этом она сияла, как завзятая двоечница, которой наконец-то удалось решить неподъемную задачку из серии «сколько осталось яблок»… Еще бы! Ведь на сей раз евробюрократы умудрились потрафить вкусам и запросам самых завзятых русофобов, с пеной у рта требующих наложить на нашу страну «настоящие калечащие санкции», не заморачиваясь при этом «мелочами» вроде мыслей о том, какой ущерб эти ограничения нанесут экономике тех стран, которые их вводят. Фрау Урсула соловьем заливалась с трибуны о том, как замечательно ЕС намерен «десфвифтизировать» Сбербанк России и прочие «критические важные» для нашей экономики финансовые учреждения. Она еще и издевается, зараза эдакая! Может, ее саму пора того… чего-нибудь на «де-»?  Ведь явно же напрашивается.

Фон дер Ляйен обращалась к внимавшим ей евродепутатам, как к детям малым, втолковывая, какие такие гадкие решения намерены принять в Брюсселе и убеждая, что сделать это прямо-таки жизненно необходимо: «Сейчас мы решаем вопрос нашей зависимости от российской нефти. Давайте поймем: это будет нелегко!»  Ну, еще бы – ты еще от зависимости  в еде, воде и воздухе избавься. Поверь, это немногим сложнее, чем прожить без наших энергоносителей. Глава Еврокомиссии даже попыталась проявить объективность:  «Некоторые страны-члены сильно зависят от российской нефти. Но мы просто должны над этим работать. Сейчас мы предлагаем запретить российскую нефть. Это будет полный запрет на импорт всей российской нефти, морской и трубопроводной, сырой и очищенной». Замечательно вообще! «Нефти не будет, но вы держитесь!» А мы тут в Брюсселе «будем над этим работать»! Интересно, чем поможет ваша, прости Господи, «работа», проводящаяся уж точно не головой, фермеру, у которого не будет горючего для трактора, чтобы посеять или убрать урожай? Летчику, которому отсутствие авиационного топлива не позволит поднять в небо лайнер? Да просто любому жителю Европы,  автомобиль которого превратится в дорогущую кучу металла и пластика, бесполезно гниющую в гараже или на стоянке – ведь заправить его будете нечем? Тем, кого хватит кондратий в процессе бесполезного ожидания приезда «Скорой помощи» с пустым баком или чей дом сгорит дотла из-за отсутствия бензина для пожарной машины, расскажи о вашей «работе», клуша напыщенная…

Смутить Ляйен непросто. Насчет оглашенных выше печальных перспектив (а ведь это далеко не полный их перечень), она молчок. Зато несбыточные обещания раздает направо и налево:  «Мы позаботимся о том, чтобы прекращение поставок российской нефти происходило постепенно и упорядочено, таким образом, чтобы мы и наши партнеры могли обеспечить альтернативные пути поставок и минимизировать влияние на мировые рынки…» Какие, к чертям собачьим «альтернативные поставки»? Откуда ты их возьмешь, балаболка? Вот, к примеру, Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо  так прямо и заявил: замены для российской нефти  на мировых рынках энергоносителей нет и быть не может: «Сегодня совершенно ясно, что нефтяной экспорт из России, объем которого превышает 7 миллионов баррелей ежесуточно, не сможет восполнить ни один другой поставщик или группа таковых. Сегодня  просто не существует ни невостребованных объемов нефти, ни свободных мощностей для их добычи». Ну, мужик дело говорит. И уж он-то, судя по должности, в данном вопросе разбирается как никто досконально. Арабские шейхи, которых попеременно пытались «напрягать» на стахановскую выкачку «черного золота» заезжие переговорщики то из Вашингтона, то из Лондона неизменно отправляли их куда-то далеко-далеко. За край бескрайних песков пустыни, куда Ахмед верблюдов не гонял… Они как раз ребята очень даже адекватные и вменяемые – одной «нефтяной войны» с Россией, которая сделала нефть дешевле воды и едва не угробила экономики и Объединенных Арабских Эмиратов, и Саудовской Аравии им за глаза хватило. Нынешние цены на энергоносители шейхам ой, как нравятся. А те, которые грядут после введения Евросоюзом очередных идиотских санкций и вовсе вызывают натуральный восторг. В Китае торговаться не будут – заплатят, сколько нужно. Юанями? Так это еще лучше, чем дурацкие зеленые бумажки! На Ближнем Востоке  доверие к американской валюте упало очень даже основательно.

Так что у нас там еще остается, фрау альтернативная? Ну да, ну да – драгоценные и распрекрасные заокеанские «союзники» с их знаменитым «трансатлантическим единством», за ногу его да об забор. Тут, конечно, все просто замечательно. Единство – оно как бы есть. Вот только в бак его не зальешь, а реального горючего, чтобы осуществлять в Европу поставки в объемах, более-менее соответствующих ее потребностям, у Соединенных Штатов нету. И не как бы, а совсем.  Как же так? А Техас с его нефтяными полями, а сланцевая нефть, которой американцы обещали залить весь мир и его окрестности в придачу? Это все тоже имеется в наличии. Как бы… Только американским нефтяникам от этого гипотетического богатства ни жарко, ни холодно. Потому, что сидит в Вашингтоне совершенно не дружащий с реальностью дед, решивший «озеленить» США чего бы это не стоило его народонаселению.  Ему-то что – он все равно на батарейках работает, вот и решил все на свете (ну, или, как минимум, в своей стране) сделать электрическим. Машины, поезда, самолеты даже кажется… Так или иначе, но с подачи Белого дома в США понапринимали целую кучу запретов вкладывать деньги в добычу ископаемых видов топлива и ограничений для развития этой самой добычи. А без финансирования, без инвестиций, как известно никакая отрасль развиваться не может. Она может только вполне благополучно загнуться – что сейчас к огромной печали американских нефтяников и громадной радости местных экоактивистов и происходит. А рядовые американцы тем временем ездят на заправки как раньше в автомобильные кинотеатры на фильмы ужасов – гамма эмоций при ознакомлении с ценами получается примерно та же.

И это, по оценкам экспертов, только начало. Цветочки, так сказать. К лету, как оно и положено, поспеют ягодки – да такие, что ездить на личном автотранспорте в США смогут себе позволить только очень обеспеченные люди. При том, что 99.9% американцев жизни себе без «колес» не мыслят. Однако, имеющиеся запасы топлива в стране дошли до уровня, ниже которого она не знала уже лет 30. С учетом набирающей все больший разгон инфляции аналитики предсказывают дальнейший рост цен на него, причем, вполне возможно – стремительный и «скачкообразный». И до Европы ли при этом будет американцам? Как-то очень сомнительно.

Если и есть сегодня у Евросоюза надежда, то никак не на погрязшие в собственных проблемах по уши и даже выше Соединенные Штаты, а на … Венгрию. Да, да, именно на нее. Вот там у власти находятся люди сплошь вменяемые, очень даже дружащие со здравым смыслом и собственной выгодой. Вернее – выгодой и процветанием всей своей страны. Венгерский министр Гергель Гуляш заявил, что Будапешт наложит вето на любое европейское предложение, которое приведет к ограничению импорта энергоносителей из России. Сказал – как отрезал: «Мы четко дали понять, что никогда не поддержим расширение санкций Европейского Союза против России на энергетику!» В Брюсселе попытались извернуться ужом, предложив Венгрии и Словакии некую «отсрочку в случае принятия нефтяного эмбарго против России». В целых 20 месяцев, чтоб вы понимали! Вот только в Будапеште, где прекрасно знают, что замены нашему «черному золоту» не сыщется ни в 20, ни в 100 месяцев, послали «благодетелей» из Брюсселя с таким «щедрым» предложением куда подальше. Ага, на чистейшем венгерском…  Сделал это уже министр иностранных дел  страны Петер Сийярто, заявивший следующее:  «Поэтапное прекращение поставок нефти с конечным сроком до следующего года является решением, которое нельзя поддержать, поскольку безопасное энергоснабжение Венгрии будет полностью уничтожено пакетом санкций». Вот теперь всем остальным европейцам остается лишь молиться о том, чтобы бравые мадьяры и дальше проявляли такой же здравый разум, твердость и неколебимость в отстаивании собственного мнения. Иначе – хана. Придется им осваивать навыки верховой езды. Хотя… Лошадей в этой ихней свихнувшейся Европе тоже, поди, днем с огнем не найти. Так что рассчитывать в качестве средства передвижения тамошние жители смогут разве что на ишаков. Ну, этих – да. Хватает и даже с избытком. Можем так уж и быть, подсказать – где искать. Начать следует с Брюсселя, пройдясь по тамошним высоким кабинетам да «руководящим органам».

«А как же Россия?» — спросите вы. Ну, эмбарго все-таки. Вдруг и вправду введут – что им, этим малахольным, впервой что ли себе с ногу стрелять и пальцами лезть в розетку? Да пусть их. Индия, к примеру, и дальше намерена покупать нашу нефть буквально сколько дадут. Со скидкой говорите? Ну, да. Вот только даже самый щедрый дисконт, который мы предоставляем нашим индийским друзьям перекрывает заложенную в государственный бюджет России на нынешний год цену нефти раза в полтора-два. Это называется сверхприбыли. Финансовый профицит казны это называется. А вы, альтернативно одаренные, давайте – экспериментируйте дальше. Можете еще лампочек покушать. С вас и такое станется – теперь уже очевидно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии