• Вт. Июн 15th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Мощный прорыв в сфере традиционной военной техники произошел у России!


Коллеги и партнёры обзавелись новым поводом для беспокойства: их теперь волнуют не новейшие вооружения типа «Авангарда», «Поседона» или «Кинжала» — они вдруг заметили, что и в сфере традиционной военной техники у России произошёл мощный прорыв!

В самом деле, нас уже много раз упрекали, что супер-ракеты — это здорово, но чем же Россия будет вести обычную конвенциональную войну, если не дай бог это понадобится? Нельзя же, мол, чуть что пулять ядерным оружием хотя бы потому, что в ответ тоже прилетит.

А коли так, ликовали наши западные заклятые друзья, то Россия и вести себя будет потише, сознавая своё отставание в области обычных вооружений — так вот, оказалось, что не будет: об этом с разочарованием пишет польская пресса. Они вдруг открыли для себя дивный новый мир российской военной техники, который в последние годы и правда невероятно прекрасен.

Особенно их впечатляет, в каком количестве стали появляться в России различные дроны, они же беспилотники, и речь далеко не только о воздушных дронах! Тот же «Посейдон», кстати — тоже беспилотник. И создание оружия такого уровня говорит о высоком освоении самой технологии в принципе.

Но помимо подводных и воздушных есть же ещё и целая серия наземных беспилотных аппаратов, из которых наибольшее внимание «коллег и партнёров» привлёк «Уран-9» по понятным причинам — это почти настоящий танк.

Впрочем, его оснащение больше наводит на мысли о другой машине, более современной, чуть позже её назовём, а что касается калибров и стволов, то это:

Реактивные огнемёты «Шмель-М», противотанковые управляемые ракеты «Атака», очень хорошие пушки 2А72 с пулемётом калибра 7,62 мм — в общем, в отсутствии мощного калибра для танкового снаряда, всё это больше наводит на мысли о БМПТ — боевой машине поддержки танков, тех самых грозных «Терминаторах», которые заслуженно наделали шуму в мировых СМИ.

При этом в адрес «Урана-9» поступает определённая критика, и местами даже объективная, но и беспокойство на Западе он вызывает неслучайно, причины для этого самые веские:

Первая — машина прошла обкатку в Сирии. Между прочим те самые недостатки, которые так смакуют разные критики — это следствие именно боевого применения, а вовсе не аналитических способностей диванных критиков.

Проще говоря: на Западе вообще и в США в частности хватает оружия, которое кажется прекрасным по той причине, что оно новое, дорогое, а главное — нигде не применялось и потому его проблемы ещё не известны. А вовсе не потому, что оно безупречное…

И если наши военные указали на проблемы, то через 1-2 улучшения их все устранят, и машина будет уже почти безупречной через несколько лет! И это только начало!

По-настоящему их пугает объединение этих двух идей — беспилотность и БМПТ, проще говоря — «Терминатор»-дрон!

И казалось бы — размечтался рюсски Ифффан, делает тут фантастические прогнозы, но в том-то и дело что ЭТОТ прогноз уже почти сбылся!

Не далее как в субботу вышло интервью с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым, который подтвердил продолжение работ над беспилотной версией танка Т-14 на базе универсальной платформы «Армата», и как раз на этой же платформе уже анонсирован выпуск следующей версии «Терминатора», которая, впрочем, будет уже переименована тогда в «Илью Муромца».

Поэтому вся иностранная пропагада, а заодно и её филиалы в матушке-России, движутся по двум направлениям одновременно:

Поскольку мы своё оружие обкатываем в условиях реальных боевых действий, а не просто уверяем всех, что оно безупречно — то выявленные недочёты позволяют им поливать наши разработки грязью. Что, кстати, является для них традицией: можно вспомнить, как они уверяли, что никогда не полетит «Булава», что так и не выйдет в серию новый «Су-57», а та же «Армата» — что это якобы единственный танк, сломавшийся перед парадом. И ровно это же они говорили про «Аурус» — что еле-еле эта машина смогла проехать 300 метров на инаугурацию Путина в 2018 году.

Продолжая этот ряд: они же говорили, что никогда не построят Крымский мост, что не будут готовы спортивные объекты к Сочинской Зимней Олимпиаде 2014 года, что нас лишат Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Они же говорили, что Россия не сможет изготовить вакцину, а потом — что «Спутник V” ужасного качества и с побочными эффектами. А потом сами же говорившие поголовно вакцинировались этим «Спутником», причём вместе с жёнами и детьми, ровно так же, как с удовольствием ходили на матчи ЧМ-2018 года и на Зимнюю Олимпиаду 2014-го.

Как ни странно, у Запада есть своё оружие, как мы видим — и тоже опасное, хотя это и не «Армата» и не «Ураны». И в их действиях есть своя логика: пока новинка разрабатывается, и до конца ещё не отлажены все проблемы — они радостно поливают её грязью, благо возможность такая есть.

А потом, когда всё готово, всё летает, стреляет, работает, и даже побеждает конкурентов — у людей уже складывается предубеждение и то, что называется «осадочек-то остался».

Дескать: «Вот видите, как наши новинки мочат во всех странах? Видать, и правда плохие, потому что про разработки нормальных-то стран такого не говорят!»

Но это же просто метод такой: они знают, что мы не просто обязательно сделаем и доведём всё до конца, но и более того — потом придётся конкурировать с нашей новинкой! И тогда получается настоящий парадокс:

Как раз Запад ВЕРИТ, очень даже верит и в нашу технику, и в наших учёных — он знает, что будет очень трудно честным путём победить в конкуренции, и потому начинает, заранее, всю эту информационную атаку.

Она же весьма дорого стоит, о чём у нас обычно не задумываются: место в ведущих западных СМИ, мягко говоря, не резиновое! Газетный номер, новостной выпуск — они короткие, и этот залп информационной атаки не тратят на то, чтобы ругать новые броневички условного Гондураса — чего их ругать, всем и так ясно, что они плохие! А вот что русские делают хорошее оружие — это знают все, поэтому на войну с нами они и тратят свои ресурсы.

Если встать на позицию западных разведок и политического руководства, то вывод будет простым и совершенно бесспорным:

Пункт первый: Россия уже снимала с вооружения некоторые виды военной техники по результатам использования в военном конфликте в Сирии. То есть — проверка ещё как работает, и если что-то не проходит эту проверку — вычёркивают безжалостно, без колебаний.

Второе: «Уран-9» критиковали, но отнюдь не вычеркнули, а решили его улучшать.

Третье: не так давно, кстати, точно так же критиковали «Терминатор-1» и «Терминатор-2», просто это уже плохо помнят, к тому же результаты этих испытаний были полусекретными. Зато итоги улучшений всем хорошо известны — «Терминаторы» раскупают как горячие пирожки, машина оказалась крайне популярной за рубежом, спрос на неё продолжает расти.

Ну и главное: путь России в робототехнике не лишён своих проблем, но в итоге достижения вполне красноречивы! Отставание, которое у нас было по воздушным дронам — не просто преодолено, а создан ряд разработок, где мы опережаем другие страны — это С-70 «Охотник» и реактивный беспилотник «Гром». Подводный «Посейдон» — вообще никто не понимает, как мы этого добились. И потому — нет ни одной причины думать, что с гусеничными роботами будет как-то иначе.

Впрочем, это всё пустяки — по-настоящему тревожат «коллег и партнёров» наши успехи в области искусственного интеллекта, где они вообще не ждали от нас конкуренции. Любой беспилотник является потенциальным полигоном для применения ИИ, а это уже радикально может изменить картину боя.

ИИ в России разрабатывают и успешно сразу несколько компаний, конкурируя между собой, в том числе — этим занимаются и в Ростехе, причём сразу с выходом на гражданский сектор, потому что часть разработок передаётся в КамАЗ для применения на беспилотных грузовиках. В этот же концерн входит и Калашников, который и производит «Ураны», а также некоторые другие наземные беспилотники. И судя по тому, как активно идёт накат на эти машины со стороны западной пропаганды, наши «коллеги и партнёры» ожидают там неприятных новостей для себя и приятных — для нас.

Основной тренд на сегодня — это создание крупных интегрированных систем, которые объединяют сразу несколько типов вооружений. Новейшие С-500 способны управлять большим количеством ракетных установок в том числе и предыдущих версий. Новейший Су-57 будет управлять ведомым беспилотником С-70 «Охотник», а также стаей более мелких дронов, которые будут лететь вместе с них. Поэтому западных коллег волнует не только и не столько робот «Уран-9» сам по себе, сколько его возможности в рамках объединённой системы наземных, воздушных и противовоздушных беспилотных вооружений, которые действительно огромны. И поэтому кампанию по дискредитации они запускают уже сейчас.

4.8 9 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии