• Пн. Апр 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Наступление» ВСУ – авантюра, в которую никто не верит

Автор:admin

Апр 14, 2023

Западные (и, прежде всего, американские) СМИ продолжают с упоением смаковать и, можно сказать, «разбирать по косточкам» прогремевшие на весь мир «утечки из Пентагона», признанные военным ведомством США в качестве подлинных. Выводы, которые делаются при этом, для киевского режима можно считать не просто крайне неприятными, а попросту обрекающими.

Такое авторитетное издание, как The Washington Post на основе одного из оказавшихся в Сети секретных документов делает однозначный вывод: представители высшего руководства США (как политического, так и военного) глубоко сомневаются в том, что множество раз анонсированное и широко разрекламированное «контрнаступление» Украины будет хоть сколько-нибудь успешным. И уж точно там не верят в то, что Киеву удастся приблизиться к выполнению оглашенной им «программы-максимум» в виде обещанной «деоккупации» Крыма и Донбасса, а также «выхода к границам 1991 года.

Как указывают авторы издания, в доступных им материалах четко указывается на то, что «огромные проблемы Украины с концентрацией войск, боеприпасов и снаряжения могут привести к тому, что ВСУ значительно не оправдают ожиданий по контрнаступлению». «Закрытый» документ, служащий предметом их анализа прямо предупреждает: «существенные недостатках формирования и обеспечения украинских сил заставляют предположить, что контрнаступление приведет лишь к самым скромным территориальным приобретениям». Ну, да — пару километров, может и «отвоюют» — на пару дней. Положив при этом в самоубийственных атаках тысячи и тысячи людей и спалив всю технику, что у «партнеров» удалось выклянчить.

Более того, аналитики Пентагона, чье «творчество» стало доступным для журналистов, считают сомнительной саму стратегию Киева, которая «вращается вокруг возвращения территорий на востоке Украины с одновременным продвижением на юг в попытке перерезать сухопутный мост в Крым». Они отмечают, что «мощь укрепленной российской обороны в сочетании с постоянными недостатками украинской подготовки и снабжения боеприпасами, вероятно, затормозит прогресс и усугубит потери во время наступления». Ну, дипломатичненько так сказано. Толерантненько. Думаю, дали б волю тем писакам они бы выдали что-то вроде: «Эти придурки о русские позиции только лоб расшибут без толку!»

Чтобы никто не сомневался в достоверности как самой информации о реальном потенциале и перспективах ВСУ, так и в сделанных на основе таковой прогнозах и выводах, в The Washington Post уточняют: данные, которые легли в основу анализа, были предоставлены как агентурой, так и радиотехнической разведкой по линии ЦРУ и Агентства национальной безопасности. Более того, в точности такие же оценки по обсуждаемому вопросу были даны и по линии Национального совета США по разведке. В соответствии с ними Украине нечего даже и мечтать вернуть себе столько же территорий, сколько прошлой осенью в Харьковской и Херсонской областях.

Еще одно крайне важное обстоятельство: по словам авторов материала, непосредственно после того, как цитируемый и подвергаемый «разбору» документ был составлен и доложен «наверх», крайне обеспокоенные его содержанием представители власти США провели специальные переговоры с украинскими «лидерами» — «дабы убедиться, что наступательные амбиции Киева соответствуют его возможностям». Это был целый ряд встреч, в одной из которых, происходивших совсем недавно, в середине марта, участие принимали, в частности глава генштаба США Марк Милли, советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, и даже лично глава Пентагона Ллойд Остин.

Надо полагать, результаты этих бесед заокеанских «союзников» клоуна нисколько не обнадежили, скорее, наоборот. Так, газетчики рассказывают, что представители США даже провели с укровояками высоких рангов «командные учения». В ходе таковых выяснилось, что в украинских штабах сидят явно не тактические и стратегические гении. К примеру, эти маневры показали, что если всё делать в соответствии с намерениями Киева, то «чрезмерное рассредоточение сил может слишком сильно растянуть линии снабжения, что затруднит удержание отвоеванной территории». Одним словом, планировали кампанию то ли с бодуна, то ли от балды.

В конце концов в Вашингтоне пришли к неутешительному (для себя и ВСУ) выводу о том, что задача «перерезания сухопутного моста в Крым» — это ахинея и она невыполнима в принципе. Правда, представителей Соединенных Штатов вполне устроит и вариант, при котором «отдельные успехи контрнаступления смогут хотя бы угрожать передвижению российской техники по крымскому коридору». Скромненькая цель – и тоже не сказать, чтоб реалистичная.

Во всей этой истории следует понимать главное – любые попытки наступления ВСУ вообще невозможны без продолжения и резкого увеличения поставок западного оружия и боеприпасов к нему. Но «союзники», не видящие никаких реальных перспектив в таких «вложениях» (а обходятся они в колоссальные средства), вряд ли будут форсировать снабжение киевского режима для его изначально обреченных на провал попыток. Получается замкнутый круг: «нет поставок – нет наступления, не будет наступления – не будет поставок». Попав в него преступный режим Зеленского неумолимо движется к военному разгрому и окончательному краху.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x